поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Прививка от гриппа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прививка от гриппа   #312782  наверх
Автор:  
Дата:   

С середины января мы наконец-то надеюсь пойдем в садик. Туда без этой прививки естессно не пускают, и 11 в планах съездить в Новую Больницу. Но я не знаю, нужна ли эта прививка на самом деле.
Врач в садике уверяет что привитая группа в эпидемию не заболела вообще, а непривитая в садик практически не ходила.
А моя подруга лежала недавно с дочкой в больнице, и её соседки по палате - 3 девочки - все были с пневмониями после гриппа. И все были привитые.
Я боюсь. Я боюсь навредить своему ребенку.
Боюсь что прививка понизит и так слабый иммунитет (Женя ЧБР) и дочка тяжело заболеет. И боюсь не ставить прививку (в теории есть возможность получить печать в карточку без реальной вакцинации).
Мои сосмнения касаются именно этой прививки, от гриппа, все остальные сомнению не подлежат (ну кроме разве что ветрянки).
Кто прививал своих детей? Болели? А непривитые - болели?
с врачами на эту тему говоиить вы понимаете бесполезно

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2010 20:17]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312784  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

С середины января

Цитата:

11 в планах съездить в Новую Больницу

имхо, надо было её тогда раньше ставить
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312785  наверх
Автор: приветикижизнь
Дата:   

я всегда ставила прививки своему старшему сыну. у нас диагноз - бронхиальная астма 2 степени (инфекционно-зависимая бронхиальная астма,развивающаяся на фоне инфекционного поражения дыхательных путей) и аспиринозависимая, т е мы не можем принимать жаропонижающие препараты.
всегда за 2 недели до прививки мы пили антигистаминные препараты, т е готовили организм на прививку, и всегда нормально проходила вакцинация.
кстати у сына редко поднималась температура даже когда он болел. что же касается болел ли он после прививки, то могу сказать что первые года когда ставили прививку от гриппа, то да болел, простывал в основном ОРВИ или ОРЗ, а вот последние года 3 вообще не болел.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2010 01:00]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312792  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Baskervill

надо было её тогда раньше ставить

раньше не ставили по объективным причинам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312802  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в теории есть возможность получить печать в карточку без реальной вакцинации).

если есть такая маза, нужно ей пользоваться. Тем более, я так понимаю приоритетом сейчас является садик и больница.
Ведь вы боитесь, что вас туда не возьмут без прививки.
Если вы заботитесь о здоровье ребенка, то однозначно, ставить не нужно, вы же сами уже решили это, только у нас оправдания своим действиям ищите.
Ну а если важна отметка в прививочном сертификате, то остальное не должно вообще волновать!!!!
Сказано жестоко наверно, готова к минусам. Но у каждого свое мнение.
Я Сейчас живу в мире детей-инвалидов, и 50 % из них пострадали при родовой травме, а 50% от прививок.
Думайте сами, но я в шоке от побочных действий прививок! :-(
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312803  наверх
Дата:   

Да нет Маша, я сама как раз ничего не решила... Боюсь ошибиться...
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312819  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:

я до беременности всегда колола импортную вакцину... так как работаю с большим потоком людей... и все они приходят особенно в пик заболевания с диагнозами... мне помог... думаю как только мелкой можно будет ставить вакцину буду колоть...

я вообще за вакцинацию)))))))) кроме тех вакцин которые вошли в рацион совсем недавно.... вот думаю над пневмококовой вакцинации.. но тожеещё не решила...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312852  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Да нет Маша, я сама как раз ничего не решила... Боюсь ошибиться...

вообщем думай, все что придумаешь, будет верным и правильным. удачи и всего хорошего тебе и твоему ребенку.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312862  наверх
Дата:   

:-) спасибо. и вам того же :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312885  наверх
Автор: Ольга!!
Дата:   

Помню, как нас в начале зимы привезли в 40-ю с ангиной, пока сидела в приёмном, слышала, что за час, 4-х детей после прививки от гриппа с осложнением привезли, сами врачи не удивлялись особо а кричали что нет мест, куда Вы их везете, что мол, каждый второй начинает заболевать от этой прививки. Да и с кем не разговаривала, в основном детишки маленькие болеют потом (может, конечно, в облегчённой форме, но всё же!) Сама пока точно неб уду ставить доче, может, когда постарше будет - покрепче иммунитет - тогда подумаю.
Знакомая поставила себе и заболела (правда сказала что не грипп-ангина).
Вообщем кидайте в меня помидоры - но я против прививки от ГРИППА, за остальные все "за", хочу дочке противопневмококковую поставить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #312999  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

старшему сыну ставлю каждый год прививку от гриппа..начиная с 3-х лет . всегда всё было ОК..в этом году тоже ставили в школе(нам 12лет)- перед новым годом сильно болел.. 39 температура.. лучше наверное если будете ставить - ставьте импортную вакцину.. вот нам в школе поставили нашу- мы болели первый раз.. раньше ставила платно импортную..
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313015  наверх
Автор: Мотря 
Дата:   

Цитата:

С середины января мы наконец-то надеюсь пойдем в садик. Туда без этой прививки естессно не пускают

бред сивой кобылы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313019  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мотря

бред сивой кобылы

почему бред..? я сына отправила на каникулы в Питер- обязательное условие для поездки - прививка от гриппа..врачи перестраховываются..а в садиках тем более.. у нас в школе после карантина детей без прививок от гриппа не пускали на занятия- они сидели дома и на сайте школы списывали дом.задания- обучение было на дому
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мотря

бред сивой кобылы

в котором месте вы увидели бред? вы считаете что я создаю эту тему исключительно чтобы потрепаться?
Все кто водит деток в муниципальные садики знают что без прививки от гриппа новых детей не берут. Это распоряжение от СЭС. Знаю что это незаконно, но не собираюсь бодаться с садиком по этому поводу, себе дороже. ЯЧ хочу решить - ставить или нет. А садик в любом случае получит отметку о том что вакцинация сделана
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313023  наверх
Дата:   

Цитата:

Знаю что это незаконно

я знаю, что всех детей, у которых мамы грамотные берут без прививки от гриппа. вы пришли и спросили гда закон. о том. что детей берут в сад только с этой прививкой? вам его показали? его нет! я вам так скажу. поэтому всех!!! детей берут. вне эпидемии. а сейчас именно такое время. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313030  наверх
Дата:   

Повторюсь ещё раз. Я НЕ ХОЧУ бодаться с садиком. Я не хочу ничего им доказывать по такому ничтожному поводу. Потому что ребенку туда ещё 4 года ходить, а ребенок у меня в плане здоровья не простой.
У меня нет проблемы - "не берут в садик без прививки". Отметку о вакцинации я сделаю в любом случае, это гораздо проще чем кажется.
Проблема - не знаю, надо ли ставить эту прививку или нет

спасибо все кто уже откликнулся :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313035  наверх
Дата:   

Девочки! у меня дочери 15 лет. у нее нет ни одной привики от гриппа. она посещает школу, английский и доп курсы по физике. Нигде нас не обязывают ставить прививку от гриппа. даже когда был объявлен предъэпидемический порог она свободно все посещала. надо просто иметь свое мнеине и знать законодательную базу. у меня есть мед образование и мне немного легче, но я считаю. что любая мама должна знать азы)))всех чмог
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313038  наверх
Дата:   

:suxx:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313043  наверх
Дата:   

Цитата:

Я НЕ ХОЧУ

что значит я не хочу? у вас 15 детей на здоровье которых вам пофиг?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313044  наверх
Дата:   

не поняла вопрос
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313048  наверх
Дата:   

Цитата:

не поняла вопрос

вам лет 25 я поинмаю? к этому возрасту вы должны решить для себя вопрос прививок. ставить или нет. все или нет.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313053  наверх
Дата:   

Цитата:

не обращайте внимания на некоторые высказывания :flowers:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313061  наверх
Дата:   

мне 7 числа 28. Искренне рада что у вас есть четкое мнение по всем важным вопросам. Я вот сомневаюсь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313064  наверх
Дата:   

Цитата:

четкое мнение по всем важным вопросам

далеко не по всем. но по крайней мере если я ставлю привиску, значит я так считаю нужным. а в сад и без прививок берут. зуб даю. ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от гриппа   #313075  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

не ставьте
просто прививки надо ставить до эпидемий за месяц, а эпидемия уже прошла с одной стороны и продолжается с другой - в ее время ставить - тока осложнения ловить

у подруги - старшей в школе поставили - болели 3 раза за зиму с температурой 40 причем надолго, у младшей нет прививки - болела пару дней за компанию намного легче
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода