Я понимаю, что сейчас НГ и данный вопрос не особо актуален, но всё же. :-)
Озадачилась тут выбором одежды на весну для сына. Ему годик. Весной будет 1,3-1,5. Соответственно, лужи будут наше всё :-D + песочница + ещё какую-нить грязь найдёт по-любому.
Так вот вопрос с к мамочкам, уже
через это прошедщих. Сколько надо одежды и какой? Ну что у вас было на весну? Мне кажется, что на каждую погоду должно быть по 2 комплекта одежды. Этого мало? Много? Достаточно? Ну, к примеру: 2 комплекта п/комбез+куртка д/с, тёпленьких. 2 куртки полегче + 2 джинсов. Ну и т.д...
Сыну прошлой весной был годик, осенью полтора. Не сказала бы, что очень сильно лез в лужи - предполагаю, что он "исправится" будущей весной в свои 2 года. Поэтому были: непромокаемый ветровочный костюм Kerry (п/к + куртка), двое утепленных штанишек из плащевки, куртка на синтепоне, трое джинсов.
Приходилось, конечно, стирать часто, но вполне хватило на весну-лето-осень.
у нас был один балоневый костюм (комбез и куртка) плюс резиновые сапожки по колено (я правда все равно штанишки на сапоги спускала. Если ребенок увозится - стирается быстро
и сохнет на батарее в течение двух часов.
а джинсы мне кажется нецелесообразно - они и стираются сложнее, и сохнут долго, и промокают, если в лужу упасть (болоневый не промокает, это большой плюс)
в начале осени носили ветровочный костюм-один, стирала по мере загрязнения, нечасто-в песочницах особо не сидели, а вот поздней осенью в самую грязь, сырь и мокрь -их
оценили :-D Но у нас нас на это время Рейма тек, мыла губкой после прогулок или под душем (если прогулка особенно удалась), стирала только один раз.
И еще на выход (типа в поликлинику и в ШР пойти, в гости)-джинсы утепленные и куртка пальтовая. Усё.
я бы взяла 1 комплект на весну потеплее - на синтепоне нетолстый (возможно комбинезон цельный) и 1 комплект - непромокаемый на флисе - полегче
по 2 комплекта теплого и легкого - перебор имхо
ходим в теплом, когда становится потеплее - можно теплый постирать
легкий на
флисе можно одеть и в холода (до 0 градусов) - просто поддеть под него шерстянной костюмчик или флисовый для тепла
Но у нас нас на это время Рейма тек, мыла губкой после прогулок или под душем (если прогулка особенно удалась), стирала только один раз.
Реально стоят они того? У вас ветровочный
комплектик был или утеплённый?
Тоже на них засматриваюсь, читала как-то отчёт по тестированию (правда зимнего, но грязь там деть и зимой нашёл качественную :-D ). Очччень положительные отзывы, но цена... :vis: Про новый даже не мечтаю, я даже себе-то вряд ли весеннюю куртку за такую цену
позволить смогу, но вот о б/у-шном можно подумать. Нам бабушка как раз подарила сыну на ДР денежку на весенний комбез (хотела купить, да я отговорила, типа сама выберу и поближе может к весне, а то с размером ещё пролетим) :-)
Наверное. остановлюсь на таком варианте:
Цитата: От пользователя: _Апять_
я бы взяла 1 комплект на весну потеплее - на синтепоне нетолстый (возможно комбинезон цельный) и 1 комплект - непромокаемый на флисе - полегче
+
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
И еще на выход (типа в
поликлинику и в ШР пойти, в гости)-джинсы утепленные и куртка пальтовая
:-)
Ещё вопрос по обуви. Достаточно будет резиновых сапожек с тёплым вкладышем и утеплённых ботиночек? Или хорошо бы ещё и непромокаемые ботинки иметь? Или достаточно только непромокаемых ботинок (это
мембрана, я так понимаю)? Если да, то может фирмы подскажете? :-)
Везёёёт :-D
Я просто насмотрелась в месте гуляния общего деток нашего района на залегания в лужи и истеричное нежелание нивкакую оттуда вылезать (а судя по вреднющему характеру моего сынульки, нам это светит
прямо таки однозначно), вот и озадачилась. Муж смеётся - может сразу водолазный костюм с ластами купить?! :lol:
в такой ситуации просто не надо кудахтать "петенька, ты простудишься, вылезай будь хорошим мальчиком", а молча доставать орущее дитя и нести домой. Пару раз должно хватить чтобы перестал в лужи бросаться :-D
прошлой весной носили лесси всесезонку (комплект) хватило,т.к.было нам 8-10мес. и в основном в коляске,осенью в том же лесси и дополнительно куртка и п/комбез лемми,а вот на эту весну комбез ленни зима актив на переход зима-весна и ленни весна на байке тоже комбез на тёплую весну :-)
Цитата: От пользователя: S_Ne)I(naya
Муж смеётся - может сразу водолазный костюм с ластами купить?!
есть непромокаемые штанишки и куртки и вроде даже варьки фирма тим
У нас комбез на полтора года написан.реально носили его с 5 месяцев-с подшитыми ножками и ручками- до где-то 10 месяцев. А вот весной,когда нам год и три будет,его не хватит,думаю,там руки длинные,а ноги еще тогда стали короткими. А вообще,думаю,не стоит напокупывать кучу всего-это же столько денег
и всего на сезон. Лучше уж стирать каждый день-за ночь высохнет!
в такой ситуации просто не надо кудахтать "петенька, ты простудишься, вылезай будь хорошим мальчиком", а молча доставать орущее дитя и нести домой. Пару раз должно хватить чтобы перестал в лужи бросаться
Ну да. Главное действительно
молча, я думаю. Ну обозначить как-то: "Ты плохо себя ведёшь. Так делать нельзя. Мы идём домой." И спокойно, молча нести домой своё орущее и брыкающееся чадушко, не обращая внимания на сочувственные взгляды прохожих (обращённых "несчастному" детю, естессно, а не вам) и сердобольных бабулек, капающих
тебе на мозг что-то типа: "Что ж ты за мать-то такая, у нормальной матери дети не орут!" :-D
А ещё как-то наблюдали мы с мужем картину такую. Поздняя весна, тепло, недавно прошёл сильный дождь (соответственно, лужи по колено), выглянуло солнце и народ попёр гулять. Красота... И тут наше
внимание привлекает мамаша с малышом (года 1,5-2). Малыш ещё даже не подошёл к луже, ещё только прицелился шагов за 10. А мамаша во всю ивановскую кааак заорёт: "Не смей подходить к лужеее!!! Стоять, я кому сказалааа!!!" Злобно так... Ну мы пожали плечами, думаем, наверное, деть лужи-то обожает,
может уже 33 раза переоделись они, вот она и орёт.... Гуляли они часа 1,5. Ребёнок вёл себя даже на мой искушённый взгляд вполне сносно, в лужи не ложился и даже (!) не прыгал там. Видимо за подобное поведение получал нехило. Но, поскольку запретный плод всё-таки сладок, лужи его манили очень. Он
пытался пускать там что-то поплавать, зачерпывал совочком и пр... Всё это под громкие вопли своей мамаши (Отойди! Не трогай! Не лезь!). Апогей наступил, когда несчастное дитя решило потрогать водичку рукой. Тут у мамаши сдали нервы, она схватила малыша, надавала ему по попе, наорала ещё громче
прежнего (за ними уже наблюдали все гуляющие, не только мы, поскольку вопли уже стали раздражать). И потащила его домой, не умолкая при этом. Как она его обзывала... Мамо... Какие наказания она ему обещала... Мы остались в лёгком шоке и недоумении. За что?! Ребёнок даже не замочил свою одежду и
никого не обрызгал...
И тогда мы решили, что к следующей весне, когда наш сын подрастёт до желания играть в луже, надо подготовиться основательно, чтоб даже мысли не возникало наорать на ребёнка за это :-) Ну и чтоб не переживать, что промокнет-замёрзнет-заболеет :-)
если так волнует вопрос луж - возьмите 1 куртку и 2 полукомбеза
только непромокаемые хорошо бы
ну и для луж - резиновые сапоги на лето
пока холодно - лужи я бы обходила - холодновато в них стоять
если 2 комплекта надумаете брать - берите хотя бы разных размеров
например 80 - с расчетом на весну и 86 - на осень - они размером не сильно будут отличаться, но в одном весну комфортно отходить будет, в другом - осень
Везёёёт :-D
Я просто насмотрелась в месте гуляния общего деток нашего района на залегания в лужи и истеричное нежелание нивкакую оттуда вылезать
Точно,везет,мой как раз из тех кто ни одной лужи не обойдет.. Осенью было 1,5 года-покупала специальный костюм,который одевается поверх обычной одежды и зхащищает от влаги и грязи.. От грязи то конечно он нас спасал,но даже "непромокаемая" ткань промокала после наших прогулок,а что было бы с
обычной одеждой 8( Покупала сразу скажу на совместных закупках,в магазинах не обращала внимания есть ли такие-фирма ТИМ,входит полукомбез,ветровка и варежки все из водо-и грязе-непроницаемой ткани.
Мне кажется, что на каждую погоду должно быть по 2 комплекта одежды. Этого мало? Много? Достаточно?
для начала приобретайте по одному,там уж по погоде да и по ребенку определите что еще потребуется.. Можно же несколько брючек
приобрести но обойтись одной курточкой,для нашего пришлось обувью затариваться по максимуму..
у нас на весну был теплый комплект из болони на синтепоне и 2 пары сапог: резина и мембрана. еще был ветровочный комплект на теплую погоду. могу сказать, что по лужам гоняли только так. за ночь все просыхало после стирки. и еще по опыту могу сказать, что лучше брать комплект со штанами, а не
полукомбинезоном, т.к. в полукомбинезоне жарко.
Хорошая тема, опытные мамочки подскажите, нам весной будем 1.5-1.8. Вот что надо купит ребенку из верхней одежды, если учесть, что ребенок очень активный и любопытный, и тема луж думаю будет очень актуальна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)