Девочки подскажите, ребенку 6 месяцев и до сих пор не пьет воду, отварачивается , плюет. Даже не знаю, что делать, пробовала чай давать детский, ну никак, получается, что жидкость за весь день поступающая в организм это мое молоко или сок.
Что делать то? Педиатр говорит пои, а если она не
пьет....
У нас такая же ерунда. Врач говорит, что ничего страшного нет... Я наливаю в авентовскую бутылочку (с ручками) воду - 50-60мл и даю сыну поиграть (нам тоже 6). Он её вертит-вертит, в рот засунет, отхлебнёт, сморщится вытащит и опять вертит. Вот как-то так играючи он может выпить примерно 30мл (за
день) - остальное из соски капает на шею на лицо и куда придётся. Главное - не заставлять насильно
У меня три дочки.. первых двух кормила до 1,5 лет грудью. Бутылочку и пустышку они не признавали. Ни воду ни соки не пили совсем почти до года... и ничего не умерли от жажды :-) Очень проблематично было дать им лекарство. приноровилась пипеточкой по капельке...они рефлекторно глотают... главное
чтобы совсем по чуть чуть давать... А третьей доче сейчас 2 месяца... та же история... врач выписала лекарство-надо водой разбавлять и поить .. по капельке даю.. выпивает..
Нашей дочке 8 месяцев. Воду начали давать только неделю - 1.5 назад. Из бутылочки неумеет пить-поим из стакана, даже из бутылки получается :-) .Доэтого пила только мамино молоко.
И я отвечу... нам 7 (уже с половиной месяцев)... Воду не пил вообще... Только сейчас (когда прикорм занимает около 70% всей еды) начал пить водичку, пьет осознанно (не так... поиграл и чуть-чуть попало) и с наслаждением (в день от 80-200 мл) и четко понимает, когда напился (раньше на полностью ГВ он
был как бы всегда напившийся).... Если же получается, что основная еда -молоко грудное (ну мы тут отменяли прикормы есть с чем сравнивать) - опять не пьет совсем!!!! Они реально всю воду из молока нашего черпают... Не заставляйте, но предлагать тоже не надо забывать... И в нашем возрасте из кружки
или вон как из бутылочки у них лучше получается (видимо уже есть потребность пить так)... Мы пока можем и соски, а можем и из кружки (когда как маме удобнее подать)
Из бутылочки неумеет пить-поим из стакана, даже из бутылки получается
блин.... мой из бутылки не пьет (ни из соски, ни из поильника... вот трубочку еще не предлагала) - не хочет, из кружки нравится - но проливает 90% выпитого :-D
И я отвечу... нам 7 (уже с половиной месяцев)... Воду не пил вообще... Только сейчас (когда прикорм занимает около 70% всей еды) начал пить водичку, пьет осознанно (не так... поиграл и чуть-чуть попало) и с наслаждением (в день от 80-200 мл) и четко
понимает, когда напился (раньше на полностью ГВ он был как бы всегда напившийся).... Если же получается, что основная еда -молоко грудное (ну мы тут отменяли прикормы есть с чем сравнивать) - опять не пьет совсем!!!! Они реально всю воду из молока нашего черпают... Не заставляйте, но предлагать тоже
не надо забывать... И в нашем возрасте из кружки или вон как из бутылочки у них лучше получается (видимо уже есть потребность пить так)... Мы пока можем и соски, а можем и из кружки (когда как маме удобнее подать)
Полностью согласна. До введения прикорма воду вообще не пили. Сейчас
даем воду только когда нет возможности поюзать титю.
Мой сынулик тоже не пил воду до года, сок пил грамм 30 за сутки и это летом. Но приехала в гости старшая сестренка двоюродная, так мой быстренько приХватизировал ее бутылочку с водой и 2 дня пил, выпивал около 0,5 литров в день. Теперь воду любит, но тоже день на день не приходится :-)
Не
переживайте! Главное, чтобы ребенок потреблял жидкость - будь то суп или соки-морсы. А с водой обязательно подружится, конда будет у такая необходимость ;-)
мы чай всякие пьем,корые гранулированные в баночках...без них вода не идет! хоть чуток но добавлять приходится! стоматолог и многие другие спецы и просто мамочки говорят,что ранный кариес быит,если постоянно сладкую водучку давать,а как переучить простую воду пить не знаем! может кт нашел спосб?
даже ночью,когда она в полусне..просыпается..воду не дать..не обманешь!)))
а у меня наоборот одну воду пьет ни соков ни чаев не признает.А пить начали уже после года.Обходились титей.Сейчас отлучаю от тити так стал больше пить воды
а как переучить простую воду пить не знаем! может кт нашел спосб?
У нас зависимость, правда не от бутылочки, а от поильника, и в последнее время заметила, что воду в поильнике просто чистую почти не даю, а разбавляю 1/5 соком.
Дело в том, что аллерголог запретил нам пока концентрацию сока больше, чем 1/5 стакана, а в течении дня мы так выпиваем 1 баночку или пакет сока. Вот и заметила, что дочка стала отказываться от простой воды.
Поэтому я сейчас делаю так: в поильник наливаю чистую воду, а рядом ставлю
стакан с разбавленным соком и даю дочке выбор: либо утолить сосательный рефлекс поильником с водой, либо попить сока, но из стакана, что конечно же труднее.
В итоге, поильником пользуемся реже, а воду в итоге пьем чаще. Засыпаем все-таки с поильником, а значит с водой, что не опасно для
зубов.
согласна)))) У мню дочь на ГВ тока летом в жару (ей уже было 9 мес и более) стала пить, сейчас в год и 4 мес пьёт если ей надо запить что-нить. например сушку грызла. бабушка у нас сииильно переживала из-за воды, для
меня развлекуха была как она пытается дать попить дитю :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)