поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ребенок не пьет воду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ребенок не пьет воду   #311764  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки подскажите, ребенку 6 месяцев и до сих пор не пьет воду, отварачивается , плюет. Даже не знаю, что делать, пробовала чай давать детский, ну никак, получается, что жидкость за весь день поступающая в организм это мое молоко или сок.
Что делать то? Педиатр говорит пои, а если она не пьет....
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #311769  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   

У нас такая же ерунда. Врач говорит, что ничего страшного нет... Я наливаю в авентовскую бутылочку (с ручками) воду - 50-60мл и даю сыну поиграть (нам тоже 6). Он её вертит-вертит, в рот засунет, отхлебнёт, сморщится вытащит и опять вертит. Вот как-то так играючи он может выпить примерно 30мл (за день) - остальное из соски капает на шею на лицо и куда придётся. Главное - не заставлять насильно
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #311776  наверх
Автор: valya 5
Дата:   

вот я целый день эту бутылочку сую ей, но из нее она мало пьет больше тискает деснами (((((((((
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #311803  наверх
Автор: София08
Дата:   

У меня три дочки.. первых двух кормила до 1,5 лет грудью. Бутылочку и пустышку они не признавали. Ни воду ни соки не пили совсем почти до года... и ничего не умерли от жажды :-) Очень проблематично было дать им лекарство. приноровилась пипеточкой по капельке...они рефлекторно глотают... главное чтобы совсем по чуть чуть давать... А третьей доче сейчас 2 месяца... та же история... врач выписала лекарство-надо водой разбавлять и поить .. по капельке даю.. выпивает..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #311832  наверх
Автор: tаmanya (мама Вера)
Дата:   

Нашей дочке 8 месяцев. Воду начали давать только неделю - 1.5 назад. Из бутылочки неумеет пить-поим из стакана, даже из бутылки получается :-) .Доэтого пила только мамино молоко.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #311861  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

И я отвечу... нам 7 (уже с половиной месяцев)... Воду не пил вообще... Только сейчас (когда прикорм занимает около 70% всей еды) начал пить водичку, пьет осознанно (не так... поиграл и чуть-чуть попало) и с наслаждением (в день от 80-200 мл) и четко понимает, когда напился (раньше на полностью ГВ он был как бы всегда напившийся).... Если же получается, что основная еда -молоко грудное (ну мы тут отменяли прикормы есть с чем сравнивать) - опять не пьет совсем!!!! Они реально всю воду из молока нашего черпают... Не заставляйте, но предлагать тоже не надо забывать... И в нашем возрасте из кружки или вон как из бутылочки у них лучше получается (видимо уже есть потребность пить так)... Мы пока можем и соски, а можем и из кружки (когда как маме удобнее подать)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #311863  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tаmanya

Из бутылочки неумеет пить-поим из стакана, даже из бутылки получается

блин.... мой из бутылки не пьет (ни из соски, ни из поильника... вот трубочку еще не предлагала) - не хочет, из кружки нравится - но проливает 90% выпитого :-D
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #312423  наверх
Автор: tаmanya (мама Вера)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Okv7

И я отвечу... нам 7 (уже с половиной месяцев)... Воду не пил вообще... Только сейчас (когда прикорм занимает около 70% всей еды) начал пить водичку, пьет осознанно (не так... поиграл и чуть-чуть попало) и с наслаждением (в день от 80-200 мл) и четко понимает, когда напился (раньше на полностью ГВ он был как бы всегда напившийся).... Если же получается, что основная еда -молоко грудное (ну мы тут отменяли прикормы есть с чем сравнивать) - опять не пьет совсем!!!! Они реально всю воду из молока нашего черпают... Не заставляйте, но предлагать тоже не надо забывать... И в нашем возрасте из кружки или вон как из бутылочки у них лучше получается (видимо уже есть потребность пить так)... Мы пока можем и соски, а можем и из кружки (когда как маме удобнее подать)

Полностью согласна. До введения прикорма воду вообще не пили. Сейчас даем воду только когда нет возможности поюзать титю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #312439  наверх
Автор: Mozolk@)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valya 5

Девочки подскажите, ребенку 6 месяцев и до сих пор не пьет воду, отварачивается , плюет

ну и отстаньте от ребенка. не хочет не надо
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #312488  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Мой сынулик тоже не пил воду до года, сок пил грамм 30 за сутки и это летом. Но приехала в гости старшая сестренка двоюродная, так мой быстренько приХватизировал ее бутылочку с водой и 2 дня пил, выпивал около 0,5 литров в день. Теперь воду любит, но тоже день на день не приходится :-)
Не переживайте! Главное, чтобы ребенок потреблял жидкость - будь то суп или соки-морсы. А с водой обязательно подружится, конда будет у такая необходимость ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #325735  наверх
Автор: Элина Мать - Барилина
Дата:   

мы чай всякие пьем,корые гранулированные в баночках...без них вода не идет! хоть чуток но добавлять приходится! стоматолог и многие другие спецы и просто мамочки говорят,что ранный кариес быит,если постоянно сладкую водучку давать,а как переучить простую воду пить не знаем! может кт нашел спосб? даже ночью,когда она в полусне..просыпается..воду не дать..не обманешь!)))
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #325738  наверх
Автор: пятачек
Дата:   

а у меня наоборот одну воду пьет ни соков ни чаев не признает.А пить начали уже после года.Обходились титей.Сейчас отлучаю от тити так стал больше пить воды
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #325746  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Элина Мать - Барилина

а как переучить простую воду пить не знаем! может кт нашел спосб?

У нас зависимость, правда не от бутылочки, а от поильника, и в последнее время заметила, что воду в поильнике просто чистую почти не даю, а разбавляю 1/5 соком.

Дело в том, что аллерголог запретил нам пока концентрацию сока больше, чем 1/5 стакана, а в течении дня мы так выпиваем 1 баночку или пакет сока. Вот и заметила, что дочка стала отказываться от простой воды.

Поэтому я сейчас делаю так: в поильник наливаю чистую воду, а рядом ставлю стакан с разбавленным соком и даю дочке выбор: либо утолить сосательный рефлекс поильником с водой, либо попить сока, но из стакана, что конечно же труднее.

В итоге, поильником пользуемся реже, а воду в итоге пьем чаще. Засыпаем все-таки с поильником, а значит с водой, что не опасно для зубов.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #325757  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valya 5

или сок.
Что делать то? Педиатр говорит пои, а если она не пьет....

Так то сок разводят 1к1 и ей видимо хватает.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не пьет воду   #325774  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mozolk@)

не хочет не надо

согласна)))) У мню дочь на ГВ тока летом в жару (ей уже было 9 мес и более) стала пить, сейчас в год и 4 мес пьёт если ей надо запить что-нить. например сушку грызла. бабушка у нас сииильно переживала из-за воды, для меня развлекуха была как она пытается дать попить дитю :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода