Проблемы с кормлением возникли еще в роддоме, ребенок практически голодал 4 суток, пока медперсонал таки не среагировал на мои призывы о помощи и не дали смесь. Тогда, рыдая, наблюдала, как малышка ест из чужих рук, твердо решила, во что бы то ни стало бороться за
молочко и кормить естественным способом. Перечитала кучу статей, нашла кучу способов восстанавливать молоко и бороться с кризами.....НО дожили мы до 6,5 месяцев и вот тут началась настоящая проблема - молоко пропадает окончательно преимущественно из-за отказа от груди. Едим раза 3 за день и раза 2
ночью Наша медсестра сказала, что ребенок просто наедается кашками и пюрешками, да и титя в нашем возрасте (сейчас 7,5) больше функцию няни выполняет. Прикладывать часто не получается - кричит, выгибается, настаивать боюсь - вообще потом перестанет грудь брать. Сцеживания после кормления сначала
помогали, сейчас нет, как и лактогонные чаи. Массажи груди горячей водой и обильное питье тоже вяло помогают..Молока все меньше, и в те моменты, когда доча кушает, молока ей не хватает - еще больше нервничать начинает.
Мамочки, сталкивались ли вы с такой кризисной ситуацией? Как
спасались?
Может все же к консультанту по гв?.Просто у всех свои особенности жизни, здоровья, отношения с ребенком. На сайте рожана есть бесплатная консультация по телефону. Я обращалась, когда траблы были. Если что пишите в личку я вам ссылок и инфы которая есть скину.
молоко пропадает окончательно преимущественно из-за отказа от груди. Едим раза 3 за день и раза 2 ночью Наша медсестра сказала,
что ребенок просто наедается кашками и пюрешками
Молоко пропадает не из-за вас, а из-за того что дитю его требуется все меньше и меньше. Цель-то какая? Просто кормить до 3-х лет или кормить так как удобнее и нужнее ребенку? Так вот он сам выберет что ему есть, и это будет лучший выбор.
Вы только отказывайтесь потихоньку от сцежевания, пусть грудь естественную инволюцию пройдет - так и вам легче будет :-)
Достаточно еще часто прикладывается - 5 раз за сутки, так что навряд-ли вас ждет полный отказ, просто возраст еще такой активный - ему-б ползать да играть.
В том то и дело, что цель - кормить так как удобнее и нужнее :-) пролема в том, что молоко оч плохо приливает даже ночью....и вот ночью-то, когда есть сама просит, грудь практически пустая. И беспокойство мое
связано со страхом потерять молоко совсем ... это ж и иммунитет и успокоение для дочи...без груди не засыпаем.....с пустой тоже - для хорошего сна обязательно молочко поесть ей надо.
И совета вашего прошу и опытом поделиться...возможно такой режим выработки молока нормален .... я ж ведь
первый раз мама )) боюсь и переживаю, ибо своего опыта нет
Не бойтесь, как ни странно - что-бы сохранить естественное вскармливание - никаких мер принимать не нужно вообще :-) кроме как прикладывать ребенка к груди если дите требует.
Цитата: От пользователя: Frejdis
молоко оч плохо приливает даже ночью
Давайте
разберемся, у вас просто мягкая грудь, ненаполненная, а вы уже считаете что молоко уходит? Уууууспокойтесь! Грудь налитой вообще не должна быть после установления лактации (ну разве что в лактационные кризы еще может переполняться), если грудь постоянно переполненна - это не есть хорошо, это
переизбыток лактации, вызванный либо самой мамой (с помощью сцеживания или спец.препаратов) либо гормональные нарушения, связанные с перевыработкой пролактина в гипофизе - а это уже серьезно!
Грудь-же это не склад молочной продукции, а завод-изготовитель, т.е. по хорошему она не должна
хранить в себе молоко, а только вырабатывать по заказу дитенка, когда ребенок прикладывается - тогда молоко и вырабатывается.
абсолютно.
Автор, Вы нормальная среднестатистическая женщина, у которой не пропало через полтора месяца коекаккормления и не брызжет струей во все стороны на третьем году лактации.
молоко оч плохо приливает даже ночью
в возрасте Вашей малышки приливы уже не так очевидны, как еще тремя месяцами ранее.
грудь практически пустая
это как вы
определили? по ребенку?
О себе-в полгода своего сына ситуация была один в один, но мы к тому времени еще и отлежали в больнице (до которой было свободное ГВ), после чего стал обязательным докорм специальными смесями. Молоко было, но мне казалось, что оно вот-вот уйдет. На день хватало,
на ночь отучила (не призываю, только описываю) .Прошли через смеси, через отказы, постепенно ввели прикормы. Количество молока оставалось прежним. Потребность только стала меньшей ;-)
Сейчас моему хулигану 1, 5-грудь присутствует утром и вечером.
Все довольны.
Моей дочери 7,5 месяцев- тоже плохо ест грудь, только ,когда засыпает или спросонья . Да она вообще плохо есть стала . Я вообще выкормила ее одной грудью . Она с роддома не берет вторую , так и не расцедила ее. Я все время боролась за лактацию , столько чаев выпила и поняла чем меньше паришься по
этому поводу . Тем все крисы проходят быстрее. Я тоже думала ,что мало молока, а тут заболела и отправила дочь к бабушке на 2-е суток... В это время продолжала сцеживать и оказалось, что молока выделяется около литра практически . А грудь при этом никогда не полная кажется.Так что мне кажется, что и
у вас хватает молочка.
Грудь налитой
вообще не должна быть после установления лактации
до того, как дочь стала меньше есть, было ощущение
наполненности, грудь не была твердой, но была тяжеленькой....сейчас же, она мягкая и оч легкая, эта разница то меня и напугала...думала, что молочко насовсем пропадает
Да и была пару раз такая ситуация, что доча просыпается ночью, даю грудь, минуты через 3 активного сосания, ощущение,
что просто теребит пустую, даже не слышу как глотает....а потом приходилось еще час укачивать на руках, так как грудь бросала после тщетных попыток высосать еще молока....хотя...теперь уже, наверное, на зубы буду думать ))
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
Цитата: От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*
Цитата: От пользователя: Натёнка
Спасибо вам огромное, за опыт ваш, сейчас хоть спокойней стало....видимо, пережитый стресс в роддоме, связанный с невозможностью накормить собственное
дитя (4 суток не просто молока не было, молозива было крайне мало, и одна врачиха мне сказала, что грудью мне кормить не дано, выписав смесь) до сих пор дает о себе знать.
и одна врачиха мне сказала, что грудью мне кормить не дано, выписав смесь)
добрая тетя ))..попадалась как то статья там были данные ,что только 3% женщин реально не могут кормить грудью..и получается что остальным желающим кормить
грудью, портят все добрые советчики, не разбирающиеся в ГВ .Жаль что это происходит там, где должны как раз помочь наладить ..роддом, детская поликлиника..
Я была в похожей ситуации ..настаивали на докорме, ругались..кричали что не смогу кормить..Потом так же нагнетали и говорили что надо бы
на смесь переводить (мало набирала)..11-й месяц и ттт титяшники ..надеюсь до лет 2 ..даст бог.
и одна врачиха мне сказала, что грудью мне кормить не дано
Ужас... Мне такого не говорили, но смесь не раз предлагали, я только на водичку согласилась, а под вечер 4-го дня и молоко пришло... Тоже странно так, в роддоме все специалисты
только и щебетали о ГВ, а на деле оказалось что сами предлагали изначально начать с СВ... :-(
В поликлинике тоже:
Цитата: От пользователя: mamooka (Yasmina?!)
настаивали на докорме, ругались..кричали что не смогу кормить..
Сто раз уже саму себя поблагодарила
что не поддалась ни уговорам ни нервы себе не попортила, а тупо продолжала делать так как удобно - докормила до 1г9м, и то закончила ГВ вынужденно (нужно было срочно мне лечиться), молока еще на годик точно-бы хватило :-D
Спасибо вам
огромное, за опыт ваш, сейчас хоть спокойней стало....
Да на здоровье :-) Вы-же мама, и не наговаривайте на себя, мол первый ребенок, да неопытная - вы и сами все чувствуете, а теоретический опыт ничего не значит, хоть первый, хоть пятый ребенок, главное что-бы вам с малышкой было
удобно и спокойно :hi:
Я бы вот тоже хотела совета спросить. Мне вот в роддоме педиатр сказал, что молозива, а потом и молока у меня мало. Выписал смесь докармливать, но не обязал, сказал, будет есть, хорошо, нет - значит хватает моего.
Я бы и не озадачилась, кормила по требованию, от голода ребенок вроде не страдал
и не страдает. Но вот мама очень советует сцеживать, чтобы не уменьшилось, чтоб подольше кормить. У нее самой проблемы с этим были: меня кормила до месяца, потом молока не стало, сестру мою младшую 4. Но для этого она сначала сцеживала, потом давала грудь ребенку, чтоб до остатка высосал (в том
смысле, что чем больше молока используется, тем больше вырабатывается)
А вот у меня сцеживать плохо получается: на донышке бутылочки. Хотя грудь хорошо наливается,прям распирает, и когда кормить начинаю, ребенок аж захлебывается, и со второй груди капает часто.
Вот и думаю, стоит ли с
сцеживанием заморачиваться? Может и так получится долго кормить? Сцеживаю сейчас только самое первое молоко, особо не напрягаясь, и когда дитё не шибко требует.
она сначала сцеживала, потом давала грудь ребенку,
все наоборот надо
если уж хотите сцеживаиться - сцеживайте остатки после кормление. а то это издевательство над ребенком - все сцедить и вылить, а ему пустую грудь предлагать
Цитата: От пользователя: Юзер_Ксеня
Хотя грудь хорошо наливается,прям распирает, и когда кормить начинаю, ребенок аж захлебывается, и со второй груди капает часто.
мне кажется у вас все в порядке, не заморачивайтесь ерундой.
то, что у мамы были проблемы, совсем
не значит что они и вас ждут
и вообще поменьше надо мам слушать, это я уже поняла :-)
Я бы вот тоже хотела совета спросить. Мне вот в роддоме педиатр сказал, что молозива, а потом и молока у меня мало. Выписал смесь докармливать, но не обязал, сказал, будет есть, хорошо, нет - значит хватает моего.
Я бы и не озадачилась, кормила
по требованию, от голода ребенок вроде не страдал
и не страдает. Но вот мама очень советует сцеживать, чтобы не уменьшилось, чтоб подольше кормить. У нее самой проблемы с этим были: меня кормила до месяца, потом молока не стало, сестру мою младшую 4. Но для этого она сначала сцеживала, потом
давала грудь ребенку, чтоб до остатка высосал (в том
смысле, что чем больше молока используется, тем больше вырабатывается)
А вот у меня сцеживать плохо получается: на донышке бутылочки. Хотя грудь хорошо наливается,прям распирает, и когда кормить начинаю, ребенок аж захлебывается, и
со второй груди капает часто.
Вот и думаю, стоит ли с
сцеживанием заморачиваться? Может и так получится долго кормить? Сцеживаю сейчас только самое первое молоко, особо не напрягаясь, и когда дитё не шибко требует.
Мне мама постоянно твердила "У тебя мало молока, у тебя
мало молока, я тебя докормила до 8 месяцев,а потом молоко пропало и у тебя так же будет" пока я натурально не психанула и не сказала чтобы про молоко мое вообще никто не заикался. Сцеживалась я только в роддоме, потом когда домой приехали, я перестала. Делать лишнюю работу только. Все равно лучше
ребенка никто не опустошит грудь. В кризы прикладывала каждый час-два. Ребенку 1,1 до сих пор на тите. Так что в топку всех советчиков, кормите ребенка и наслаждайтесь. Меньше заморачивайтесь и больше ловите кайф от нежности, потому что когда ГВ закончится, такого единения с ребенком уже не будет
:-)
А если молоко все таки пропало, не корите себя за это.:-)
ой, мне тоже говорили "немолочная мама", смесь предлагали... нам щас 9 месяцев, прикормы почти не едим, титя вне конкуренции.
по своему опыту могу сказать, что молоко приходит по потребности. раньше тоже накапливалось в груди до лактостазов, а сейчас оно приливает в процессе кормления. я это
прям чувствую. по началу это было даже больно: ребь начинает есть, и через минуту обе груди ломит, а он сразу очень активно сосет и глотает. сейчас уже почти не болит.
я не боюсь за количество молока. вообще за него не переживаю и не думаю. просто кормлю. все довольны. а станет не хватать,
глядишь, и начнем нормально кушать другую еду, не по 2 ложечки, как птичка, а по-человечески ;-)
Цитата: От пользователя: Eлочка
Молоко, оно "В ГОЛОВЕ"!
подписываюсь!
Цитата: От пользователя: Юзер_Ксеня
она сначала сцеживала, потом
давала грудь ребенку, чтоб до остатка высосал
переднее молоко очень жидкое, богатое витаминами, микроэломентами. на "попить", заднее жирное - на "поесть". зачем лишать ребенка молока? если сцеживать, то только остатки после пирушки ;-). (но бывает, что ре не может взять переполненную
грудь, тогда конечно нужно сцедить немножко до)
короче,
Цитата: От пользователя: Kozaa
мне кажется у вас все в порядке, не заморачивайтесь ерундой.
Мне тоже мама твердила: сцеживай, а то пропадет молоко. Сцеживала только в роддоме, когда прилило молоко и титьки стали как у Анны Семенович и Анфисы Чеховой вместе взятых. А потом просто не заморачивалась и не делала лишнюю работу. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)