поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

нельязя на кухню(((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
нельязя на кухню(((   #309133  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки подскажите, сыну почти год с 7 месяцев на кухню меня прсто не пускает, стоит нам туда зайти чтобы приготовить еде, или вымыть посуду, как начинается истерека, завлекание игрушками, кастрюлями и прочими делами не спасают, пока мою посуду стоит и орет, пока готовлю стоит и орет, пока грею обед стоит и орет и конца этому нет, даже если час буду на кухне весь час будет орать, что делать не знаю, ни совместное приготовление не спасает ничего вообщем не спасат, что делать не знаю, устала от подобных истерек
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309137  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

пройдет :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309142  наверх
Автор: ~~We~~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belka_kl

устала от подобных истерек

а просто внимание не обращать когда орет пробовали?
ну просто НИКАК не реагировать? занимайтесь своим делом как будто это не ребенок, а просто радио орет ;-)
он вашу реакцию "схватил" один раз - теперь играет этим.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309147  наверх
Автор: belka_kl
Дата:   

не реагираю, час не реагираю орет час сопли по колено толкает меня я молчу и делаю свои дела он орет и орет до тех пор пока из кухни не уйдем, я даж ем под ор ребенка, у самой сердце сжимается, думаю что я наверное изверг, но в тож время понимаю, что за меня эти дела никто не сделает
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309150  наверх
Дата:   

Цитата:

не реагираю

а отвлекать как-то? я не имею ввиду предлогать поиграть чем-то

Цитата:

завлекание игрушками, кастрюлями и прочими делами

у меня в этом возрасте старший уже помощником был - мы пол вместе мыли, посуду... как это выглядело в его руках - это уже мелочи .. но слова благодарности от мамы и восхищение, что ОН - ПОМОЩНИК - это было что-то!
кстати, не смотря на то, что мальчик, дайте ему куклу покормить, пусть за ней посуду помоет... пусть дела будут значимые, пусть будут похожи на ваши действия. В этом возрасте вроде уже крупу можно перебирать (гречку чистить например... это конечно "вчерашний день", но для ребенка суперкакполезно)
ну вот как то так попробовать
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309157  наверх
Дата:   

пол пыль пылесос белье все вместе и проблем нет, проблема кухня((( ни на что не отвлекается, даже самы не мыслемые идеи и те не помогают
ни крупу не надо ничего вот и не знаю что делать
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309163  наверх
Автор: Olichnay 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариста (мечты сбываются!!!)

у меня в этом возрасте старший уже помощником был - мы пол вместе мыли, посуду... как это выглядело в его руках - это уже мелочи .. но слова благодарности от мамы и восхищение, что ОН - ПОМОЩНИК - это было что-то!

то точно))) только потом помощника отмываешь и где то прибираешься на второй раз ( без него, чтоб не обиделся)
по поводу изверга: я вот тоже себя винить начинаю когда сразу успокоить не молгу... но вчера истерику днем закатил что спать не хочет, самую что настаящую истерику со всхлипываниями .... я просто сказала "успокоишься позовешь меня" вышла. Истерика после этого длилась секунд 30 . тут главное чтоб услышал и понял что вы ему говорите.
я иногда мультики включаю чтоб минут 15 - 20 сделать дела без помощника)))
попробуйте кухню для него сделать эмоционально приятную...
начать можно с простой игры в паровозик ( вы паровоз, сын-вагончик) проложите путь паровозика ч/з кухню, потом прятки( у нас это хит пока) ... принесите любимые игрушки на кухню, попросите его что то сделать на кухне без вас( отнести тарелки в мойку и т.п.)
нам это очень помогало.
мы еще рисовали на разносе с манкой( тонким слоем манка и пальчиком рисует)....
еще танцы на кухне это что то))) у нас муз центр на кухне так с года сын приходил и говорит " кути тата" включи музыку))
ну и надеяться что это пройдет)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309165  наверх
Автор: mamooka  (О пользователе)
Дата:   

если начинает кукситься - обнимаю, целую, разговариваю..в общем показываю что я ее вижу и я с ней..как затихает сажу в слинг на бок или на спину..кароче не велосипед..следую зову предков :-D
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309166  наверх
Дата:   

для тарелоу маловаты пока, а так и играем и танцуем и кисей кормим все хорошо пока я не начинаю что-то делать, тока к раковине сразу подбигает и орет

Цитата:
От пользователя: Olichnay

ну и надеяться что это пройдет)

видимо тока это остается
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309167  наверх
Дата:   

Цитата:

сыну почти год с 7 месяцев

я правильно поняла..ребенку сейчас около года?
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309170  наверх
Дата:   

да 04.01 будет год
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309172  наверх
Дата:   

у нас не сама кухня..а раковина..т.е. когда я начинаю посуду мыть ))). как уже написала, слинг в таких случаях мое спасение..и готовлю и посуду мою и хлебушек стряпаю ). слушать как она рыдает не могу..пару раз попробовала не понравилось :-D
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309173  наверх
Дата:   

да а мы вот ни в слиге ни в кенгуру никогда не сидели(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309175  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

а громкое, с выражением, чтение стихов тож не помогает?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309185  наверх
Дата:   

Цитата:

да 04.01 будет год

это возраст такое, так сказать - первый кризис, причем самый легкий на мой взляд - ребенок испытывает реакцию мамы, мама среагировала - значит так и надо делать. Остается только пережить это, ну и внимания не обращать

Цитата:
От пользователя: mamooka (Yasmina?!)

слушать как она рыдает не могу

наверно мне повезло, у меня ребенок старший в этом возрасте раз кинулся об пол, два кинулся - а от меня реакции 0, больше так не делал... если б я про это не знала, даже не знаю к чему бы мы пришли тогда. Причем он так всех испытывал - и бабушек и няню... Но че то у нас все какие-то стойкие оказались :-D

Цитата:
От пользователя: Olichnay

то точно))) только потом помощника отмываешь и где то прибираешься на второй раз ( без него, чтоб не обиделся)

дак я ж говорю - это уже мелочи :-D
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309196  наверх
Автор: oly28
Дата:   

Я когда на кухню с сыночком иду включаю стиральную машину и что нибудь стираю,30 минут а то и больше мне обеспечены :-D разглядывает с любопытством,нам сегодня 8 месяцев
  |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309218  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Дак кормите его на кухне, играйте сним там. Кухня вызывает отр. эмоции, потому что находясь в ней, вы не обращаете внимание на ребенка. Пусть он какое то время "поживет в кухне", и думаю все наладится.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309238  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Так это он вас к кухне так сказать ревнует, потому что когда вы заняты на кухне вы не уделяете внимания ему, вот он и злится. Может быть пройдет. У нас вот фобия пострашнее, нам в феврале уж 2 года будет, а мы так и не можем в гости ходить. К бабе с дедой пожайлуста, остается даже без нас , а в другие гости никак только на порог истерика, пытается обратно одежды на себя одеть и бежать. Что за хрень... так и не можем толком по гостям ходить: хотя там тож детки, игрухи, вроде гости не хочу, ан нет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309260  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

Цитата:

с 7 месяцев на кухню меня прсто не пускает

а что случилось в 7 мес.? до этого нормально все было?
может его там что то пугает? (испугало тогда и он помнит до сих пор)
надо искать причину отчего вдруг он стал не любить кухню
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309289  наверх
Автор: Лисья морда
Дата:   

Я на кухне всегда с сыном разговаривала, куча игрух лежали, чтобы он чем то занят был. У нас стоит магнитофон на кухне, включаю детское ради или другую музыку. Сейчас с удовольствием пляшет. Когда начинал реветь, да и сейчас бывает беру на руки на несколько секунд, чтобы успокоился либо сажу в стульчик и занимаю чем нибудь, ложки, крышки и т.п.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309298  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Мой сын в 9 месяцев-как пошел-понял, что на кухне есть такой шкафчик классный, где лежит все самое вкусное, что он очень любит-пюрешки, соки, баночки-в-общем.
Вот это для меня стало спасением-я свое (мойка, готовка), а он в шкаф-и по баночкам-ТЕМА! Никакой сортер не сравнится-что он там с ними делает-перекладывает по своей какой-то дитячьей логике, вытаскивает, строит башенки, короче-при деле ребенок!
Попробуйте.
Только глазом поглядывать, конечно, надо-банки все-таки, я резких махов и бросаний не позволяю-просто перемещения... ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309304  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

а до 7-ми месяцев ребенок бывал в кухне? как он реагировал на нее? возможно ли что в определенный момент его там что-то напугало (миксер, резкий грохот со стороны соседей и т.п.)?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309307  наверх
Дата:   

бывал конечно, мы вообще часто на кухне бываем, до семи месяцев он на руках ездил и все по барабану было, а потом стал сидеть, позже ходить...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариста (мечты сбываются!!!)

это возраст такое, так сказать - первый кризис, причем самый легкий на мой
взляд - ребенок испытывает реакцию мамы

меня то ведь не прошибешь((( ребенка жалко
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нельязя на кухню(((   #309320  наверх
Автор: Капельк@
Дата:   

Цитата:

да а мы вот ни в слиге ни в кенгуру никогда не сидели(

почему не сидели? ребенок отказался или у вас просто нет? если нет- советую. незаменимая вещь, от выступаний спасает!

соглашусь с большинством тут отписавшихся.

а еще добавлю - может вам стоит кухню освятить? как правило маленькие дети все телепаты. мало ли что... хуже точно не будет. попробуйте. можно самим попробовать - лучше в пт. зажгите свечи и опрыскайте святой водой все углы, каждый раз проговаривая "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", обойдите по часовой стрелке всю кухню со свечой. а ребя можно на руках в это время держать... а?!
3/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода