поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

замучала аллергия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
замучала аллергия   #308540  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет! Девочки что делать уже не знаю, в 7 месяцев начала вводить кашу далее мясо , творог, и.т.д. началась аллергия сначала на ножках ( кожа щелушиться и и розовые маленькие корочки появляются) исключила из питания все. Сидели на смеси неделю почти и на фруктовых и овощных пюре которые едим с 4 месяцев, т.е. уже проверенное. Все прошло, я подумала что на печенье детское. Исключили его. Месяц все было нормально. В 9 месяцев опять началось с ножек теперь все тело обсыпало. Никак не могу найти на что ???? наше питание утром каша (рисовая, гречневая, овсяная) покупная иногда варю сама, обед- мясо курица свинина говядина с овощями (картошка, броколли, цветная капуста) тоже по возможности варю сама,ужин - творог, кефир или йогурт , ну и фр. пюре все едим давно. Сейчас все исключаю по одному не даю молоко, йогурт, творог, каши (смесь злаков) . Цвет стула от аллергии тоже меняется становится зеленоватый. Здавали анализы кровь, кал, бак-анализ - все в норме. Врач говорит что я парюсь слишком. Незнаю что делать как кормить что не голодный был и аллерген как то определить, даю игода финистил. Но видимо не помогает. Может помучать ребенка и здать кровь на аллергены? Поделитесь опытом.
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308592  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

ох, ничего себе у вас для 7 мес рацион
моя в это время одну кашу гипоаллергенную ела да капусту цветную

по теме - аллергия может быть накопительной т.е. вы едите что то - оно накапливается а потом выдает
вариант еще сухость воздуха - у вас дома как со вляжностью? с водой которой моетесь?
может у вас на все что угодно быть аллегрия (ребенок то еще все таки маленький для такого разнообразия) - лучше сходить вам к аллергологу
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308636  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Мне кажется, что в такой ситуации по одному исключать - не действенно. Введите полностью гипоалергенную диету, подержите ребенка на ней пару недель и после того, как будет улучшение, начинайте заново вводить продукты. Именно так мы и делали. Алегопробы до трех лет сдавать бессмисленно. Об этом мне в свое время сказала и алерголог, и гастроэнтеролог. Гастроэнтеролог в 9-ке тоже пояснила, что у деток до трех лет часто бывают проблемы с кожей из-за проницаемости каких-то там мембрн, не поняла добром... и что это бесследно проходит.
У нас была алергия: в сентябре началась (1г.8мес) и в нояре мы ее окончательно побороли, но мы и врачей оббегали (все сказали, как один, что здоров), и на диете посидели... Теперь более основательно фильтрую, что ребеку давать, а что не давать.
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308638  наверх
Автор: Мотря 
Дата:   

я так же методом исключения (точнее включения ) продуктов поняла, что у нас аллергия была и есть на баночный персик. абрикос, овсяное печенье всех сортов и видов, кроме 1. Также и на баночное мясо практически все пробовала. Без последствий пошел кролик нестле. потом потихоньку все остальное, но это уже после года.
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308641  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Ну, что сказать...

Цитата:
От пользователя: Sea-Lexx (Мама Егорушки)

Алегопробы до трех лет сдавать бессмисленно. Об этом мне в свое время сказала и алерголог, и гастроэнтеролог.

кнш так говорят все. Но по совету Градинарова (кто знает - этот человек ерунду не посоветует), я сдавала этот анализ уже 2 раза. Именно он показал неперевариваеммость животного белка, речной (белой, не красной) рыбы, яиц (не помню, белка или желтка, на всякий случай ничего не даю), винограда и еще каких-то продуктов. Я не знаю всех тонкостей, на самом деле неперевариваемость белка обусловлена отсутствием спец. ферментов в кишечнике, но анализ крови показывает это дело. И еще показывает прогресс в развитии аллергии (или как-то так). Год назад на курицу аллергии не было, ща появилась. Кнш буду сдавать снова через пару месяцев, к 3м годам, вдруг эти ферменты -таки появились :-(
Я тоже думала, что исключила из рациона ребенка все, что может дать высыпания. И варила кашу на молоке, нно. И давала кефир с творогом, нно. И удивлялась, почему на щеках сыпь перерастает в коросты. Сейчас дочке 1,8. Не даю аллергены+питание сбалансировано таким образом, чтоб стимулировать кишечник на выведение токсинов - и все счастливы ( бывает кнш на что-то реакция, но я уже нюхом ее научилась вычислять). Тот же Несквик пьет кружками, а со 100 гр. творога или компота из изюма обсыпается за час. Хлеб заменен на ржаные хлебцы, сахар - на фруктозу, компоты только из зеленых яблок, кураги или чернослива, чай только травяной/мятный/зеленый. Каждый день на полдник талкан или отруби с печеным яблоком. Очень много клетчатки, включая толченую зелень на обед и оливковое масло. Ну и т. д. Не ахти какое разнообразное питание, но ребенок в порядке.
Еще скажу, что фенистилы-зиртеки и все курсы лечения за год ни разу не помогли. Мож чуть улучшали ситуацию, но так чтобы пропил курс - и норм, такого никогда не было. Т. к. природа высыпаний у 7-8 месячного ребенка реально не аллергического характера. Проблемы в кишечнике, в его реакциях на тот или иной новый продукт.
Сбалансируйте питание, стимулируйте работу кишечника, не давайте те или иные продукты - и будет ок. Ребенок дозреет до взрослого стола, все будет в порядке. Вообще, со вторым буду умнее, к прикормам буду относиться философски, а то все силы бросила на то, чтоб ввести тот или иной продукт. Нафига, спрашивается? Что, дочь умерла бы без творога лр года? Ну ведь бред, что какое-то пюре или новый овощ жизненно необходим ребенку, и надо ввести его немедленно. А то, что ребенок плачет, плюется и не хочет это есть - меня мало волновало... Дуро, кароч, была. Сейчас меня нисколько не напрягает, что в рационе дочери из фруктов только яблоки, бананы, груши и киви. Ей богу, никто не умер!
Кстати, отдам фенистил и зиртек в хорошие руки. за абсолютной их неэффективностью

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2009 11:25]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lietana

Еще скажу, что фенистилы-зиртеки и все курсы лечения за год ни разу не помогли. Мож чуть улучшали ситуацию, но так чтобы пропил курс - и норм, такого никогда не было.

Антигистаминные препараты лишь убирают симптомы (сыпь, зуд и т.д.), но не решают проблему.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308696  наверх
Автор: @selesta@
Дата:   

У нас тоже на каждый новый продукт аллергия, ноги и попа в коростах... Врач говорит, что надо сдать анализ на дисбиоз (там не только определяются бифидо и лактобактерии, но и всякие детские инфекции типа коли-протейной итд). Может, в этом причина. Кто-нибудь сдавал?)
И еще вопрос, как при аллергии прививаться? Можно или нельзя?
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308697  наверх
Автор: @selesta@
Дата:   

А еще меня волует, может это лямблии или еще какие паразиты? Просто если они есть в организме, тоже на все аллергия проявляется... Хотя детям до года вроде говорят, что не имеет смысла от них лечиться, даже если что-то там и есть такое...
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308705  наверх
Автор: vivatti
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NaViKo (со мной живет счастье)

ох, ничего себе у вас для 7 мес рацион
моя в это время одну кашу гипоаллергенную ела да капусту цветную
сейчас то нам уже 10 месяцев так что самое то
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308721  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @selesta@

А еще меня волует, может это лямблии или еще какие паразиты? Просто если они есть в организме, тоже на все аллергия проявляется... Хотя детям до года вроде говорят, что не имеет смысла от них лечиться, даже если что-то там и есть такое...

Запросто! Паразиты вызывают сильную алергизацию организма. Хотя что касается лямблий, то тут мнения разных врачей расходятся... Одни говорят, что лямблии - домашнее животное и вреда от них никакого, другие - что они чуть ли не причина всех бедствий.
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308734  наверх
Автор: B.e.r.r.y(дочка и дочка) 
Дата:   

попробуйте мясо курицы исключить...на курицу аллергия бывает
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308748  наверх
Автор: Clair: 
Дата:   

курица сильный алерген, я бы на вашем месте попробовала попасть к Градинарову, я уже до этого писала, как - поиск в помощь, он назначит анализы и лечение конкретно для вашего ребенка
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308801  наверх
Автор: Alenёnok  (О пользователе)
Дата:   

Нам 1,6 почти. Едим только грудь, гречку, рис, капусту, картошку, кефир, мясо свинина. На остальное аллергия.
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #308805  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alenёnok

Думаю, что в борьбе с алергией вы уже стали профи, но все же спрошу: может тогда изменить способ приготовления пищи? Например, на часик замочить порезанные овощи, чтобы из них всякая бяка вымылась. Читала по этому поводу интересную статью: она есть в полезных ссылках на этой ветке.
  |  Поделиться:  
Re: замучала аллергия   #310080  наверх
Автор: Li-zzi
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lietana

по совету Градинарова

подскажите,кто это?и как к нему записаться?нас тоже аллергия умучила :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода