девочки,подскажите пожалуйста.
моей ляле 8 месяцев почти,мы не ползаем,не ходим.и вообще у нее как будто "зажаты" мыщцы,я просто на руки брала других детей ровесников наших-они не такие.моя то прямо как струнка...вечно в напряге будто вся
делали уже 3 курса массажа,у одной и той же
женщины,мега прогресса я не наблюдаю у малышки своей...........
живем на ВИЗе...
менять массажиста?
посоветуйте нам стОящего массажиста пожалуйста(знаю что тема такая была уже стопицот раз,но все же )
напишите плыззз о своих массажистах и эффекта ,которого добились
спасибо
моей ляле 8 месяцев почти,мы не ползаем,не ходим.и вообще у нее как будто "зажаты" мыщцы,я просто на руки брала других детей ровесников наших-они не такие.моя то прямо как струнка...вечно в напряге
будто вся
- это действительно в первую очередь к неврологу.
я Вам в личку брошу тел массажистов - записывайтесь. и прислушайтесь к тому что они скажут.....
Мы живем на ЖБИ и делали массаж у местной массажистки Людмилы Георгиевны.Дочка орала страшно все 4 курса, но зато после 1,5-го в мес, начала пытаться крутиться,после 2-го в 4.5 сесть, после 3-го в 7 мес встать, после 4-го в 10 ходить..но.т.к. у нас еще неврология,то без особой надобности решила не
обращаться больше...Кстати эта массажистка сейчас работает в поликлиннике на высоцкого
У нас была такая же истоория, массаж не помогал, зато оч помог аплипульс+парафин в 7мес где-то делали, начали ползать сразу и спинку крепко держать, и сейчас в 11 делали массаж эфекта небыло, в 1год назначили амплипульс+парафин, и мы сразу пошли после 5 сеансов. Так что советую сходить к хирургу,
он должен дать направление на токи, т.к эфективней их ( в нашей ситуации) думаю что и у вас, нету.
Девушка, Вам бы и невролога другого и массажиста сменить , и скорее бы, времени мало -до года ситуацию надо не упустить. И правильно о физиолечении говорят- и парафин, и токи-это все Вам.
Здоровья!
были у трех неврологов
разных
парафин делали уже и форез
А вы у кого наблюдались?
Попробуйте попасть к четвертому специалисту.
У меня сын немного недоношенным родился, так что у нас ситуация была практически
такая же как у вас. Плюсом к этому он ползать не собирался вообще. Наша невролог (Денисова на К.Либкнехта) прописала нам курсом энцефабол и массаж. Вот после таблеток вместе с массажем результат был. Просто массаж практически не давал эффекта.
мы тоже родились на 33 неделе, после выписки из больницы, пролежали месяц. я сказала мужу, чтобы н забыл что ребенок недоношенный. сразу стали закаляться и делать гимнастику на фитболе. ползать
начали в 8мес после 3 курсов массажей. если хотите могу дать телефончик массажистки, она работала ранее в реабилитационном центре - поднимала детей с детским церибральным параличем. она мне очень понравилась. мне мою шею правила :-D
Попробуйте сходить к остеопату.У нас была хорошая массажистка(фамилию называть не буду),прогресс был незначительный.После одного приема у остеопата,ребенок стал вставать на колено,последующие приемы- также очень положительная динамика. Луначарского 40. Имполитова Е.В
А ребенок доношенный? Если нет, то развитие его естественно будет оставать на соответствующее количество недель/месяцев. Ходить в любом случае еще рано, ползать доношенному ребенку уже пора, но некоторые детки вообще не ползают. А что говорят невролог, хирург, терапевт?
Наша массажистка помогла избавиться нашему ребенку от дисплазии за 2 курса массажа, да и вобще массаж оказал общеукрепляющее и развивающее действие на малышку. Если вдруг заинтересует, пишите в личку, дам вам ее координаты.
девочки,подскажите пожалуйста.
моей ляле 8 месяцев почти,мы не ползаем,не ходим.и вообще у нее как будто "зажаты" мыщцы,я просто на руки брала других детей ровесников наших-они не такие.моя то прямо как струнка...вечно в напряге будто вся
делали уже 3 курса массажа,у одной и той же
женщины,мега прогресса я не наблюдаю у малышки своей...........
живем на ВИЗе...
менять массажиста?
посоветуйте нам стОящего массажиста пожалуйста(знаю что тема такая была уже стопицот раз,но все же )
напишите плыззз о
своих массажистах и эффекта ,которого добились
Это неврология. Подобное лечится комплексно: физиопроцедуры, массаж, лфк, медикаменты. Раз живете на визе, то попробуйте записаться к неврологу в бонум на краснокамской, 36. детей до года они принимают по четвергам. еще бывает день
открытых дверей (вроде 5-го января) уточните в регистратуре тел. 263-71-09.
Массаж действительно помогает, но нужно профессионала. Не принибригайте неврологами. Для проверки сходите к нескольким. Еще иглорефлексотерапия помогает снять тонус с мышц. Не теряйте время!!!
В бонум попросите
направление у своего педиатора или невролога, для уточнения диагноза и консультации.
И еще, конечно, это у всех деток индивидуально и ходить, и ползать и сидеть. Но причины, как правило, схожи.
Если будете делать парафин, то делайте его перед массажем, чтобы с мышц напряжение снять и лучше "обработать". В личку напишу двоих. Они в особом ребенке работали.
Здоровья!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)