имхо - лучше заказать ортопедический (как взрослый) на по размерам детской кроватки - двусторонний - 1 сторона более жесткая, 2 более мягкая (есть фабрика в березовском - они делают такие матрасы примерно 2-3 т.р стоит)
везде конечно пишут что типа жесткий лучше, кокос идеально - аха..
купила я кокосовый матрас (800 рэ) - а ребенок на жестком не спал категорически..... ну в общем я потом на этот кокос еще сверху перинку делала.... а на нашем взрослом спит чудесно...
врач наша тоже сказа "есть дети которые спят на жестком, есть дети которые спят на мягком.." и ничего с
ними не сделать....
т.е. пока ре не начнет сам спать на матрасе - и не узнаете...
я под ортопедическим имею ввиду ортопедический матрас с пружинами в чехлах, и прослойками из латекса и пр сверху и снизу. там где внутри просто пружины, а сверху и снизу ватин - имхо - фигня ...щупала такие - они все бугристые - пружины ощущаются - ре на таких спать не будет ... дети - они ж как
"прынцессы на горошине" - ровно и мягко, а не жестко и в буграх...
купила я кокосовый матрас (800 рэ) - а ребенок на жестком не спал категорически..... ну в общем я потом на этот кокос еще сверху перинку делала.... а на нашем взрослом спит чудесно...
Ой, прямо один в один ситуация :-) пока до меня не
дошло, что ребенку слишком жестко, сын отказывался спать. до 4х месяцев нормально спал, но как попробовал совместный сон с родителями на ортопедическом взрослом матрасе, так на кокосовый больше не лег, пока я из хлофайбера еще один матрасик тонкий не сшила.
у вас ладно - до 4 месяцев спал.. а у меня сразу же забраковал кокосовый матрас (в омм дети лежат в кювезах на перинках, высота перинки 5-6см..)... пришлось ватные одеяла сверху в несколько слоев укладывать..... хотя конечно все еще не рассталась с мыслью таки заказать ребенку нормальный
ортопедический матрас...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)