поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подскажите!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подскажит...   #305201  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пож-та, где можно сдать анализы какашек, зеленые и жидкие целую неделю:-(
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305206  наверх
Автор: CC***
Дата:   

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305215  наверх
Автор: я-Настя
Дата:   

Уральский НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии
г. Екатеринбург, район Уктус, ул. Щербакова, д. 8, тел. (343) 210–77–12

Сами там сдавали, но для анализа на дисбактериоз нужно заранее взять у них пробирку.
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305346  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

нии омм.
репина.... 1 что ли... правда из памперса все таки их желательно выскрести в баночку (можно это сделать в омм... в конце концов..)
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305374  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

правда из памперса все таки их желательно выскрести в баночку (можно это сделать в омм... в конце концов..)

да ну... из памперса уж точно нигде не возьмут... там же изначально нужно чтоб стерильно было...
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305387  наверх
Дата:   

интересно а как его предполагается собирать??? какашкоприемник к попе клеить? я б все-таки подмыла ребенка надела чистый сухой памерс, доехала б до лаборатории и там в укромном уголочке на пеленальном столике сменила бы памперс, переложив содержимое в баночку. баночку тут же в лабораторию...

независимые лаборатории не берут...

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2009 14:18]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305436  наверх
Автор: Daisy_Maria
Дата:   

Цитата:

я б все-таки подмыла ребенка надела чистый сухой памерс, доехала б до лаборатории и там в укромном уголочке на пеленальном столике сменила бы памперс, переложив содержимое в баночку. баночку тут же в лабораторию...

а у вас деть в каждый памперс какает? моя раз в день это счастье выкладывает. тоже теперь проблема сдать каки. планирую на Карла Либкнехта в КПО сдать, там тока утренние каки принимают. там сказали - можно трубочкой газоотводной воспользоваться.
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305441  наверх
Дата:   

когда мелкий был - часто какал.. сейчас -2 раза в день - точно... по крайней мере ночью не какает - точно. а т.к. я уже знаю что какает он обычно утром после 11-часового кормления ( 2 раз - тут уж как повезет) - то и соответственно если я накормлю ребенка, а потом повезу его в омм, то скорее всего в омм обнаружу полный памперс. или как вариант - притормозить мужа чтобы не удрал раньше чем ре поест :-D - и тоже - свежие каки в баночку и вперед в лабораторию (нам до омм 10 минут на машине).. если попа предварительно была чистая, если памперс перед кормлением был надет свежим, а после регулярно проверялся на предмет покака (и как только - так сразу переложено) - то имхо - не понимаю чем эти каки по "стерильности получения" будут отличаться от других..

Цитата:
От пользователя: Daisy_Maria

планирую на Карла Либкнехта в КПО сдать, там тока утренние каки принимают.

ну вот в очередной раз говорю - НЕ ПОНИМАЮ необходимости сдавать младенческие анализы исключительно утром - ибо маленькие дети круглосуточно кушают-писяют-какают... и кроме того еще не могут по просьбе родителей "письнуть" или "покакать"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305450  наверх
Дата:   

Цитата:

интересно а как его предполагается собирать??? какашкоприемник к попе клеить? я б все-таки подмыла ребенка надела чистый сухой памерс, доехала б до лаборатории и там в укромном уголочке на пеленальном столике сменила бы памперс, переложив содержимое в баночку. баночку тут же в лабораторию.

мы на дисбактериоз каки сдавали, поэтому естественно каки нужно было утренние, подмыли ребенка (при этом ребенок всегда какал вечером стабильно, и не в ком случае не с утра, поэтому, положили на чистую клеенку и воспользовались газоотводкой.... при этом я до этого делала массажик (по часовой стрелке, ножки подгибала активно, усилянно кряхтела) если деть на ГВ, то мме лучше поесть чернослива, если уже большой деть то дать пюре с черносливом
когда деть начал какать, я при этом продолжала ножки сгибать, папа быстро все поймал в баночку и быстро отвез в лабораторию

А вот ну объясните мне как можно собирать анализ из памперса??? а если ребенок уже пописял???, да и многие памперсы со всякими добавками в виде крема.. я считаю что анализ из подгузника, будет не точно отображть действительность
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305451  наверх
Дата:   

Цитата:

то имхо - не понимаю чем эти каки по "стерильности получения" будут отличаться от других..

Цитата:
От пользователя: маг_нит (воюю с работодателем)

а если ребенок уже пописял???, да и многие памперсы со всякими добавками в виде крема.. я считаю что анализ из подгузника, будет не точно отображть действительность
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305459  наверх
Автор: Барабулька ехмать
Дата:   

Цитата:

А вот ну объясните мне как можно собирать анализ из памперса??? а если ребенок уже пописял???, да и многие памперсы со всякими добавками в виде крема.. я считаю что анализ из подгузника, будет не точно отображть действительность

мы сдавали из памперса- нам сказали что не зависит откуда собран кал, т.к. смотрят его состав и бакпосев делают.....хотя конечно лучше чтоб памперсы были без кремов и пропиток всяких......мы ночные каки сдавали утром :-o :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305460  наверх
Дата:   

Цитата:

мы на дисбактериоз

хм.. ну вот бак анализ не сдавали. а копрологию (по которой врач смотрела дисбак) - сдавали.... так я просто собрала какашки с памперса (ре было месяца 2 - какал часто, в т.ч. и ночью, какал жидко довольно..) врач сказала достаточно предварительно вымытой попы и чистого памперса, ну и быстрого сбора с памперса (покакал - я тут же подгуз сняла, и верхнюю часть какашек (та что соприкасалась с попой) соскребла).... ничего "лишнего" анализ не дал....

или у нас врач не правильный, или чо.... (вот как раз в компетенции врача почему-то ничуть не сомневаюсь...)

вот поэтому и не понимаю всех этих ухищрений "обязательно с утра"

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2009 15:52]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305473  наверх
Дата:   

Цитата:

а копрологию (по которой врач смотрела дисбак) - сдавали..

по капрологии нам тож сказали - можно вечером собрать и в холодильник поставить. капрология показывает перевариваемость. а вот с дисбаком все сложнее оказалось :-( будем газоотводкой собирать
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305475  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жить хочется (Щастье в руках!)

мы сдавали из памперса- нам сказали что не зависит откуда собран кал

аналогично... сдавали в омм...
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305479  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот с дисбаком все сложнее оказалось будем газоотводкой собирать

Маша, мы на дисбак сдавали-нам разрешили с памперса....
мож конечно

Цитата:

ничего "лишнего" анализ не дал....
или у нас врач не правильный, или чо....

:bs:
мы сдавали на Педагогической

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2009 15:48]
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305484  наверх
Дата:   

Анализ кала на дисбактериоз

Для диагностики дисбактериоза кишечника наиболее часто используются:

* копрограмма – метод, который показывает степень переваривания кишечником компонентов пищи, а также наличие или отсутствие признаков воспаления;
* посев кала на условно-патогенную флору – анализ, который показывает уровень «нейтральных» бактерий без учета показателей нормальной флоры;
* посев кала на дисбактериоз – метод, определяющий количество нормальной и условно-патогенной флоры, а также их чувствительность к различным лекарственным средствам. Особое значение имеют условия сбора анализов кала: он должен быть свежесобранным не допускается длительное хранение на воздухе и при комнатной температуре ), а также в достаточном количестве ( не менее 5-10 г ). При сдаче анализа кала на дисбактериоз нужно прекратить прием препаратов нормальной флоры.

вот..
ничего про то что кал должен быть "стерильно собран" - т.е. имхуется мне что таки важнее чистая попа и скорость убирания покаканного из памперса в баночку (т.е. покакал - сняли - переложили, а не час в обосранном подгузе рассекать) .. а все эти требования "исключительно к 8 утра, стерильно собранно" - больше похоже на изыски лабораторий, чем на реальные требования - иначе почему тогда омм без разницы - откуда? или там ручки "умелее" ?
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305487  наверх
Дата:   

Цитата:

или там ручки "умелее" ?

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жить хочется (Щастье в руках!)

мы сдавали из памперса-

Цитата:

врач сказала достаточно предварительно вымытой попы и чистого памперса, ну и быстрого сбора с памперса (покакал - я тут же подгуз сняла, и верхнюю часть какашек (та что соприкасалась с попой) соскребла).... ничего "лишнего" анализ не дал....

или у нас врач не правильный, или чо.... (вот как раз в компетенции врач

Цитата:

вот..
ничего про то что кал должен быть "стерильно собран" - т.е. имхуется мне что таки важнее чистая попа и скорость убирания покаканного из памперса в баночку (т.е. покакал - сняли - переложили, а не час в обосранном подгузе рассекать) .. а все эти требования "исключительно к 8 утра, стерильно собранно" - больше похоже на изыски лабораторий, чем на реальные требования - иначе почему тогда омм без разницы - откуда? или там ручки "умелее" ?

ну теперь точно убедили...
мы сдавали в 9-ку (там требование было что какашкам было не более 2х часов...
а про памперс я сама так считала.. со вторым зато парится не буду :-D раз можно в подгуз....
а у нас все равно выбора не было... поэтому такие манипуляции... зато сейчас всегда стабильно утром и вечером, после еды)))
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305535  наверх
Дата:   

Цитата:

ну теперь точно убедили...

мне просто обидно будет сдать в КПО анализ "абы как" и заплатить бабла, чтобы потом получился фиг знает какой результат. если просят - значит зачем то им это надо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #305549  наверх
Дата:   

Цитата:

мне просто обидно будет сдать в КПО анализ "абы как" и заплатить бабла, чтобы потом получился фиг знает какой результат. если просят - значит зачем то им это надо.

если говорят утром, то значит утром.. а если хотите перестраховаться, то примите все меры (ну если памперсу не доверяете)
  |  Поделиться:  
Re: Где здать бак-анализ в памперсе? Пож-та, подск...   #306738  наверх
Автор: mint_cut
Дата:   

Цитата:

НЕ ПОНИМАЮ необходимости сдавать младенческие анализы исключительно утром

а лаборатория их ночью делать буде?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода