С утра сопли у детки (9,5 мес) текут рекой, капать в нос не дается - верещит как резанная и вырывается, поделитесь секретами как их (сопли) скорее извести, а то жалко мелкую.
Мы почти 3 недели сейчас соплями маялись-капали алоэ с маслом, протаргол, на ночь називин - только так спал, а то захлебывался и просыпался каждые полчаса, просто ужас. Нам наша врач подсказала: купить диоксидин - он в ампулах, купили одну ампулку (3,5 руб.), развела водой 1:1 и два раза закапала -
нос как новенький, просто чудо. Это антибатериальное средство, его даже новорожденным в систему капают. А капать в нос стал давать через два дня мучений сам, спокойно (нам 10,5 мес).
У нас тоже сопли третий день. Капала в нос протаргол... Диоксидин нам тоже советовали, надо попробовать. Нос чистить клизмочкой Машутка низачто не дает, извивается вся и кричит, закапать - тоже проблема. А вообще, пьем по капельке Афлубин через каждые два часа, вроде намечается улучшение...
Триша, а нам тоже 9,5 месяцев :-)
Привет, ровестникам, правда нам уже 10 и неделька, но это не так важно :-)
Клизмочкой чистить тоже не давалась, двоем не могли удержать :-)
А насчет диоксидина - я почитала аннотацию, слишком серьезный препарат, чтобы его детке капать:
"Применяют для лечения тяжелых
гнойно-воспалительных процессов различной локализации: гнойных плевритов, эмпиемы плевры, абсцесса легкого, перитонитов, циститов, ран с наличием глубоких полостей: абсцессов мягких тканей, флегмон, послеоперационных ран моче- и желчевыводящих путей и др, а также для профилактики инфекционных
осложнений после катетеризации мочевого пузыря....
Назначают только взрослым ...
Диоксидин следует применять под тщательным врачебным наблюдением.
Препарат оказывает также мутагенное влияние....
В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах
инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Не допускается бесконтрольное применение диоксидина и содержащих его лекарственных форм..."
Смущает то, что препарат предназначенный именно для внутривенного применения можно применять как то по другому, ну это моя точка зрения, при ней и останусь :-)
...а я говорю чисть надо! :-) Уж поверьте моему двухлетнему опыту и учтите тот факт, что я дважды папаша и что насморков у нас было уж и не помню сколько. Чистить нужно обязательно. Иначе лечить будете долго и нудно. Не сам придумал, практикующие врачи сказали. Понятно, что "кекс" в это момент орёт
и извивается, но по другому сопель не достать - сморкаться-то не умеет! А ежель всё это там оставлять, то ничего хорошего не будет, а вот ешшо хуже стать может, не дай Бог.
маленькому мы капаль називин (но не долго, привыкание вызывает), а также альбуцид (глазные капли), а диоксидин нам
разрешили капать, когда старшему "кексу" года полтора было...
вот :-)
а вообще, купите небулайзер (например ОМРОН), типа ингалятора, но более современная разработка :-) лорингиты всякие лечить, ангины и проч. Без них, к сожалению, дети не растут. Да и взрослых лечить можно.
Правда, стоит он в районе 3 тыров, но себя окупает. Нас один раз только из-за этой штуки в больницу с лорингитом затолкали.
Нам 7 месяцев. Сейчас тоже насморк, лечимся так: по совету врача отсасываю сопельки сама, так как извивается и не дает грушей, только сразу не получится - надо приспособится, - ноздрю одну закрываем, а к другой присасываюсь, как будто целую. Плачет, но сопельки выходят и чувствуешь их. Затем масло
растительное с соком лука. Только обязательно на себе попробовать, чтобы сильно не жгло. А еще можно медом. Говорят, мед - сильный аллерген, а мы в 3 месяца им вылечились, - все нормально.
Ой!!! Насморк- это жуть что такое!!!
Моему 3 года. Страшное наказание для нас всех. Он страдает а мы его рлдители и того пуще. Капаем протаргол - толку никакого, алое то же самое. Нало попробовать диоксидин.
Детки вырываются - это правда, когда им грушей сопли вычищаешь, я сейчас делаю так - отсасываю ртом и сплевываю - к этому малышка относится спокойно, может кому мой совет поможет.
У нас тоже начался насморк, прочитала инструкцию диаксидина, тоже не рискую капать, интересно было бы узнать мнение Маси... нам 10 мес. Кстати, я тоже подпростыла, какое лекарство мне можно пить? Я еще кормлю грудью
2 Юля:
Я диоксидин не люблю - слишком, на мой взгляд, агрессивный для детских носиков. Мне больше нравиться Називин детский (есть форма для младенцев), или смазывать носик Пиносолом (но именно смазыать и не чаще 2 раз в день - то есть макаете ватную палочку и потом аккуратно протираете носик в
ближайшем доступе, то есть не углубляясь). Если Вы до сих пор кормите грудью, то можно закапывать молочко, но лучше "заднее", самое богатое иммуноглобулинами.
Вам можно арбидол по 0,1 1-2 раза в день, капать в нос Гриппферон (кстати, его можно и маленькому). Вам также можно аскорбинку
(продается в пакетиках по 5 г - пакетик на стакан воды + 4 ложки сахара). Вода должна быть теплой, но не горячей (витамин С разрушается при температуре выше 60 по Цельсию).
Поправляйтесь!
Можете мне позвонить 62-74-25.
Будьте здоровы!
P.S. лучше начинайте новую тему, если
хотите спросить меня. Мне так легче сориентироваться, что вопрос именно ко мне :-).
Немного поздновато, но все же.
В вашем возросте капали альбуцид, т.к. другие вызывали аллергические реакции. Причем более эффективно было, когда при лечении носа закапывать начали в глаза. В этом случае лекарство проникает в нос через слезные каналы и сразу в нужное место (не застревает в
соплях). Чистили нос грушей, причем это была игра - кто лучше дунет: ребенок или слоник (груша).
К двум годам выработалась невоспреимчивость лекарства.
Нашли для себя новое: адреанол.
Нам очень нравится: капаем при первом появление шмыганья всего 2 раза в день, т.к. нос прочищается
на 12 часов. Эфект вылечения на 3 день, но капаем до 5 дней для верности. Не жгет. Формы есть взрослые и детские. Стоимость около 40 рублей за флакон. Одного флакона нам хватает на два насморка (правда не запущенных). За 4 года его использования привыкания пока нет (реагируем на него положительно,
т.е. лечит). Слизистая носа не сохнет.
А так же для профилактики: с сентября по май по утрам мажем нос оксалиновой мазью и в декабре или январе проводим профелактический курс интерфероном.
Привет всем! А мы насморк лечим так. Первые три дня - 3 раза в день Називин, потом минут через 5 - Протаргол, последующие дни - 3р/день Протаргол, ну и обязательно перед процедурами - чистка носика клизмочкой.
А вообще еще о характере насмотрка. Если сопельки белые, как вода, так изначально
пробуем подогретую минералку в носик закапывать (Боржоми, например).
Более густые выделения из носа лечим - читайте выше.
А еще, когда не помогает ничего и ребятенок дышать носиком не может - тут уж более кардинально принимаемся. Завариваю ромашку, процеживаю, набираю отвар ромашки в
клизму, беру свое чадо, держу его над ванной в горизонтальном положении и промываю носик из клизмы.... Жалко малявку, но... По крайней мере все сопли из носоглотки выходят наружу, чего при чистке просто клизмой не получается.. Ну а потом Називин... Протаргол... (пробовали и "Адрианол", и "Для нос",
и "Альбуцид" - остались не в восторге)
Кстати, Протаргол надо перед применение обязательно встряхивать, потому как он с серебром, а серебро оседает. Может поэтому у некоторых эффекта нет от лечения... А еще как-то заметила... Лечишь этот насморк, лечишь... Мы как-то две недели лечили, а потом
просто перестали день делать что-либо с носом... Похлюпал полдня, а к вечеру и соплей не стало! :-) Так что, если насморк лечить - он вылечивается через неделю (2), а не лечить - сам пройдет через неделю (2) :-)
А мы по совету нескольких врачей (не знакомых друг с другом) закапываем интерферон. Два-три закапывания - и насморка как не бывало. Может, он достаточно сильный для ребенка 2 лет - кто что думает об этом?
p.s. Мы вынуждены его использовать, т.к. нам запрещено болеть...
Что касается интерферона, так это не лекарство от насморка... Это общеукрепляющее, скорее... Собственные интерфероны организма включаются через 3 дня после обнаружения инфекции, вот врачи и советуют сразу подключать к лечению интерферон, чтобы сильнее не разболелся дитятя. Замечательно, что у вас от
этого препаратика соплюшки проходят, значит, организм САМ справляется с болезнью. И вообще, кто сказал что насморк - это болезнь? :-)
А мы по весне и по осени Иммунал пьем - повышает сопротовляемость организма.
Мы тоже насморком сильно мучились. Вот несколько народных средств, помогает довольно хорошо и ребетенка не травишь разными лекарствами
1. Отвар ромашки - промывать и обильно закапывать
2. Сок свеклы сырой свежевыжатый, но ОБЯЗАТЕЛЬНО развести водичкой и попробовать на себе, жгет очень
сильно, зато хорошо помогает
3. Покупаешь обычный вазелин и перед сном, а можно и днем мажешь переносицу и под носиком, довольно хорошо прогревает, а под носиком сопельки вытягивает, помогает здорово, когда мне сказали даже не поверила, а когда сами попробовали очень удивились.
И конечно
интерфорон и ли афлубин не помешает для поддержки больного организма
Ромашка в качестве промывания может быть слабой. Мы промываем раствором вода+сода+соль+капля йода. Потом прочищаем (до двух лет прочищали клизмочкой, - теперь уже научили сморкаться в платочек: ПЛАТОЧЕК - ЭТО ЗДОРОВО!), потом закапывем сосудосуживающее лекарство (називин, адрианол, санорин или Для
нос) Ребятне до года можно санорин или називин специальный.
Промываем так: "Кирюша, как слоник водичку хоботом пьет?" И из ладошки он должен носиком водичку втягивать. Если не получается - пипеткой закапываем, но все равно, уже есть элемент игры, а не мучения.
моя мама меня еще скипидарной мазью на ночь мазала ноги одевала теплые носки и под одеяло ,за ночь все вытекало. моему ребенку только так помогает ВО! КЛАСС а интерферон если два дня капать не поможет можете дальше не капать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)