Девочки, привет! Дочке 1 год и 5 мес. До ужаса любит вцепиться в волосы и выдирает пучками - очень больно, блин! Ругаю ее, она похнычет и снова начинает. Как отучить от это любимого ей занятия? Или само пройдет? ИЛи выдергает все волосы и успокоится? :-D
попробуйте убирать волосы в пучок, тогда не за что будет цепляться.
У моего сына эта страсть уже к году прошла. До этого все бусы мне порвал и волос навыдергивал :-)
Девочка уже большая, не лялька. Дернет вас за волосы - дерните её, со словами "мне так же больно". Жёстко, но действенно. Не бойтесь сделать больно, если дернуть символически - не поймет
У меня доча так же любила мне делать. Но мне проще, у меня стрижка спортивная :-D я ж дядько. Но надо было видеть насколько вдохновенное у ребенка было лицо... :-) А вот сейчас сынулька растет- любит шлепать ладошками по глазам. Ну что поделать - пацик. :-D
А что творит у меня ребенок... От грудного вскармливания отошли еще в полтора года... Но страсть к титям как была, так и осталась... И погладит, и прижмется и понюхает, и носом потрется :-D Это что-о с чем-то... Отучаю, говорю, что нельзя трогать тити... Правда он не маниакально на них
набрасывается, но вот бывает у него...
И погладит, и прижмется и понюхает, и носом потрется Это что-о с чем-то...
:-D
у меня племянник такие же дела торил, а глаза при этом хитрю-ю-ющие. Моему сыну 4 мес, пока ладошкой своей наглаживает титю, посмотрим что дальше
будет :-D
Опередили меня, тоже хотела такую тему создать, ибо терпеть уже сил нет.. :-D Сын еще на ГВ и спит с нами.. Так вот всю ночь его руки в моих волосах.. Это ужас какой-то... постоянно убираю, но тут же запускает их снова в волосы, прям
буквально вцепляется и крутит, крутит...блин, так больно :vis: .. Подумываю купить парик и подкладывать его к сыну во время сна. :-D
а у меня дочь до сих пор (почти три года) очень любит вертеть перед сном мою руку и засовывать мне под ногти ноготки :mad: Сейчас хоть можно ласково рявкнуть, и перестанет, а вот раньше без этого вообще не засыпала :-D
У меня дочке 6 месяцев, дак она щипаться научилась, больно так, аж искры из глаз... И места то ведь выбирает где кожа понежнее :-D Как объяснить, она ведь еще не понимает... Убираю ее ручку, а она снова туда же тянется и со всей силенки впивается
ой, простите.. :lol:
Это кто-то, по всей видимости, личное отношение ко мне проявил?
Вроде ничьих чувств не должна была задеть.. Просто сказала про своего сына :-D
А мне кажется дерганье в ответ никак не поможет, в плане понимания что маме тоже больно (ребенок в этом возрасте ещё до этого не созрел - в ее понимании есть только она - эгоцентристы они лет до 3-5). Просто она отвлечется/поплачет и всё. Поэтому я по сыну сразу же вижу, если хочет мне волосы
подергать или ущипнуть и сразу же переключаю его внимание. Если проморгаю момент и он до меня добирается, просто не обращаю внимание. Если нет никакой реакции со временем пройдет желание это делать - будет неинтересно. Пока помогает - делает все реже и реже.
Доче 11 месяцев, раньше тоже очень любила это дело. Пробовала дергать в ответ непомогло, применила тактику от обратного, она меня дергала я демонстративно "ревела " копируя её, будете смеятся, но помогла почти недергает, так если только заиграется.
А мне кажется дерганье в ответ никак не поможет, в плане понимания что маме тоже больно (ребенок в этом возрасте ещё до этого не созрел - в ее понимании есть только она - эгоцентристы они лет до 3-5)
нам помогало. Ну может не в такой
сложной логической цепочке, как "маме тоже больно", но как рефлекс, что за такое действие получает в ответ неприятные ощущения - на это ума хватало с раннего возраста. Ну примерно из той же серии, что и паданье с дивана - пары полетов было достаточно, чтоб понять, что на краю опасно.
Но я не
хочу советовать этот способ как единственно верный. Дети все разные. Кто-то реагирует на грустное мамино лицо, кто-то на слово "нельзя". А кто-то вот как у нас - пока не добьется ответа, будет лезть на рожон)))
Дернет вас за волосы - дерните её, со словами "мне так же больно". Жёстко, но действенно
:-D:-D:-D
Просто у нас волосиков то мало и почему-то ей не больно. Она себе тоже волосы выдирает и даже не пикнет, так что думаю, что
если я ее дерну, то она не почувствут. Я стараюсь словом ей объяснить, мне больно, она вроде понимает, но потом видимо опять забывает и может по-новой надергать, причем ей прямо такое удовольствие это доставляет, т.к. она визжит и хохочет от удовольствия. Шлепать пару раз тоже пробовала, когда на
самом деле она такой клок вырвала, у меня аж слезы выступили от боли. Вобощем боремся, но не помогает
Блин, девочки, написала здесь 15 декабря, что сын тоже любит дёргать меня за волосы, вроде как нечто рядовое, но за эти дни его любовь к дёрганью резко приобрела просто катострофические размеры! :weep: Это кошмар какой-то... На слово нельзя строгим голосом он начинает реветь, но дело своё не
бросает, с ещё большей силой начинает дёргать, если дёрнуть в ответ - не реагирует, потому как
Цитата: От пользователя: Ната11
Просто у нас волосиков то мало и почему-то ей не больно
Волосы всё время убираю в хвостик, но конструкция причёски, да и длина волос
не позволяют убрать их все и оставшихя прядок сыну для своих садистских развлечений хватает.
Цитата: От пользователя: Ната11
причем ей прямо такое удовольствие это доставляет, т.к. она визжит и хохочет от удовольствия
вот, точно также :vis:
А ночью что
творится - мама дорогая... :weep:
а чего минусите? У нас бабушка так и спасалась, когда с ним оставалась. Я бы тоже запросто одела, тем более одеваю, когда готовлю еду. Ничего страшного не вижу.
Мне помогла спасти волосы обычная поваренная соль. Ну в те времена купить морскую соль было практически нереально. Сейчас вполне доступно. Втирать в кожу головы, помассировать 3-5 минут, и
смывать минут через 10. Очень рекомендую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)