Невролог выписала аспаркам 1\2 1 раз в день, и аспаркам 1\3т 2 р в день, 2 дня пить,3 не пить... у кого была такая дозировка? Как реакция на таблетки у ребенка? и еще к этому препарату выписала препарат когитум, на курс надо 4 упаковки, 1 упаковка стоит 1500. Это антидеприссант,стоит ли покупать
такое? Или можно заменить глицином или валерианкой? А то очень дорого все получается это. Диагноз:нервозность на фотне отлучения от груди (раздражительная стала дочка,ходит на цыпочках,чуть что,бъется головой) Нам 1.4г
Мы принимали когда нам еще года не было, т.к. ребенок плохо очень спал и плакал во сне часто (диагноз не помню, что-то с внутричерепным давлением). Ожидаемого эффекта не было. Так и не допили.
у вас курс 4 месяца? в упаковке 30 капсул....
мы его пьем уже больше года на фоне тенотена....переносим нормально..результаты есть, но у нас ненмого другой курс лечения.
и мы
когитум покупаем за 1300 в аптеке на высоцкого
Я вот только одного не понимаю, что заставляет отлучать ребенка от груди, если ребенок так тяжело переносит отлучение? Допустим работа, но можно вернуться с работы и дать ребенку желанную титю, если молока нет, дак пусть так пожамкает,
со временем можно будет и объяснить ребенку.
а про таблетки, то мы пили эти таблетки и даже в большей дозировке, нам года еще не было, курс на 1 мес. был прописан, мы пили из-за травмы, лечение прошло нормально, т.е. ничего странного в поведение не заметили.
диакарб - сильнейшее мочегонное. никак не успокоительное. прописывается при гидроцефалии (снотворный эффект имеет место, но проявляется не у всех, и считается побочным действием)
Мы пили, в такой же дозировке, помогало с первой дозы. НО - у нас было ВЧД, подтвержденное НСГ. Если внутричерепного нет - диакарб пить бесполезно, это просто мочегонное. А аспаркам - калий, который назначают "в комплекте" чтобы восполнять потери калия.
Если у вас нет и не было
подтвержденного ВЧД - ИМХО, лучше к другому неврологу сходить.
по мне так бредовое назначение :-D когитум: Показания к применению
- астенические состояния, повышенная утомляемость с/без снижения настроения;
- вспомогательное средство при лечении антидепрессантами - при чем тут ваша нервозность? еще и как вспомогательное ср-во к
аспаркаму
Цитата: От пользователя: Kozaa
А аспаркам - калий, который назначают "в комплекте" чтобы восполнять потери калия.
Автор, говорят, еще свечки за здравие в церкви помогают. И стоит, обратите внимание, совсем дешево!!!!
Вопросы относительно столь явной необходимости принимать те или иные лекарства не лучше
ли задать лечащему врачу??? То же самое касается и вопроса об аналогах назначенного препарата. У вас же нет медицинского образования...сомневаетесь, можно и к другому врачу обратиться.
Что касается аспаркама и диакарба...мне наша врач, которой я оч доверяю, объяснила, что диакарб -
единственное и неповторимое лекарство, способное вылечить ВЧД, следствием которого может являться и нервозность ребенка и плохой сон
Цитата: От пользователя: Наталья1105
ходит на цыпочках,чуть что,бъется головой
Моя доча головой благо не билась, тттт, но для
этого пришлось пропить 3 курса этих препаратов. Первый курс пили по вашей схеме 2 через 3, слабо помогло, потом 3 через 2, потом 3 через 1.
Мое ИМХО, когда ребенок уже головой бъется, стоит наверное выделить все возможные средства и попытаться как-то вылечить, опираясь на советы
специалиста, а не на свои предположения.
Что касается аспаркама и диакарба...мне наша врач, которой я оч доверяю, объяснила, что диакарб - единственное и неповторимое лекарство, способное вылечить ВЧД, следствием которого может являться и нервозность ребенка и плохой сон
не
согласна. я не врач, что с этим ВЧД прикурила по полной с двумя детьми.... от диакарба с аспаркармом, я на стены лезла, дети еще нервозней стали, сон ухудшился. прошла трех невропатологов. перевели нас на кавентон и мочегонки... ттт, слава богу все наладилось... я, считаю, что проходить надо минимум
несколько врачей, т.к. иной раз, где - то врач невнимателен, где - то ему заплатили, за рекламу лекарства, где - то еще что-то.
Невролог выписала аспаркам 1\2 1 раз в день, и аспаркам 1\3т 2 р в день, 2 дня пить,3 не пить... у кого была такая дозировка? Как реакция на таблетки у ребенка? и еще к этому препарату выписала препарат когитум, на курс надо 4 упаковки, 1 упаковка
стоит 1500. Это антидеприссант,стоит ли покупать такое? Или можно заменить глицином или валерианкой? А то очень дорого все получается это. Диагноз:нервозность на фотне отлучения от груди (раздражительная стала дочка,ходит на цыпочках,чуть что,бъется головой) Нам 1.4г
да димедролу
дайте, и все... че там... тратиться-то... :-D
Цитата: От пользователя: Frejdis
Мое ИМХО, когда ребенок уже головой бъется, стоит наверное выделить все
мой когда психует, то тоже бьется, но потому как бьется он выборочно, те приглядывается, думает, выбирает
диван, то получает волшебный пендель и сразу перестает биться... Поэтому уверена, что это пройдет и без препаратов специальных - период возрастной просто сложный.
Быть может диагноз ставили неверно, либо была нарушена схема приема лекарств.
Потому как знакомые мамочки, столкнувшиеся с этой проблемой, взявшие на себя риск довериться врачу и следовать указаниям, довольны
результатами.
Что касается
Цитата: От пользователя: Maksima (я!)
проходить надо минимум несколько врачей
здесь я с вами абсолютно согласна, не доверяешь, сомневаешься, иди к другому специалисту, оценивай результат и сравнивай с предыдущим, но это
уже хоть какая-то гарантия того, что вы не навредите своему малышу, о том и речь, что не стоит полагаться на свое мнение, основанное на страхе от непонятных терминов, прочитанных в инструкции к назначенному препарату...или еще хуже, на желании сэкономить на лекарствах.
мой когда психует, то тоже бьется, но потому как бьется он выборочно, те
приглядывается, думает, выбирает диван, то получает волшебный пендель и сразу перестает биться
и тем не менее в след раз, несмотря на наказание,
снова биться начнет...можно закрыть глаза и посмеяться, скосив все на
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
период возрастной просто сложный
а вы так ли уверены, что проблем у вашего ребетенка именно с ВЧД нет?
Даже если дело не в нем, то полагаться на
"само собой пройдет как-нибудь" глупо...как минимум причина кроется в психологической атмосфере ваших отношений, прошу прощения, если глубоко слишком копнула и сбилась с обсуждаемой темы
тем не менее в след раз, несмотря на наказание, снова биться начнет...можно закрыть глаза и посмеяться, скосив все на Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
период возрастной просто сложный
а вы так ли
уверены, что проблем у вашего ребетенка именно с ВЧД нет?
Даже если дело не в нем, то полагаться на "само собой пройдет как-нибудь" глупо...как минимум причина кроется в
девушка, я не смеюсь, потому что мне ситуация сильно знакома: со мной как в песне "ну кто не знает
элис", старый срстав этого форума помнит наши проблемы бывшие, про то, как мы долго-долго пили диакарб, тенотен и тп... а в итоге высянилось: да, неврология есть, да над ней работаем, да вчд было до полуутора лет, но... головой бьется не в истерике безумной, а так из любви к искусству - об диван, и
происходит это для демонстрации характера и воздействия на мать... как это выяснилось, и кроме невролога стали советоваться с другими спецами по поводу коррекции воспитания, ребенок, о чудо! начал исправляться на глазах. Так что уверены точно какие проблемы и откуда растут... Характер формируется,
учится манипулировать... Насчет диакарба писала тут не раз: нет выхода, приходится пить, когда выписывают, НО как же с него мы обезвоживание заработали! жуть... Тут еще был пример, когда почки ребенку одни им посадили, однако когда нарастает эта жидкость в голове, понятное дело, деваться некуда,
надо пить...
ВЧД - сейчас самый распространенный диагноз, и что странно, почему у животных, прошедших вроде тоже такой сложный родовой путь, такого нет? простите за сравнение...
снова биться начнет
нет. теперь косится на
меня, прежде чем начать биться, потому что никакого состояния аффекта у него нет - есть блажь "ах ты такая-сякая не дала мне ту картинку, щас я как головой обо что-нить помягче". А автору советую обратиться еще к одному специалисту, чтобы выяснить адекватность лечения, есть ли вчд, или что-то еще
присутствует.
преимущественно ссылаясь на подобные ситуации я и говорю о пользе таких серьезных препаратов. Кроме того, автор данной темы описывает именно неврологическую симптоматику.
Еще раз
прошу прощения за вероятно слишком резкое высказывание.
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
ВЧД - сейчас самый распространенный диагноз, и что странно, почему у животных, прошедших вроде тоже такой сложный родовой
путь, такого нет?
Потому , наверное, что
животные не изменяют своим инстинктам и ведут преимущественно здоровый образ жизни :-D
Образ жизни и культура людских особей весьма далека от природной чистоты. Еще на сохранении в больнице поражалась тому, как много банально курящих будущих матерей!!!! Я не сталкивалась со статистическими
показателями, но по-моему, самый распространенный диагноз, который ставят беременным - гестоз, который сам по себе подразумевает гипоксию, которая, в свою очередь, ведет к развитию подобных проблем у деток. А если задуматься, какая очередь беременных с гестозом выстраивается, чтобы на сохранение
лечь, то вывод напрашивается сам собой
Образ жизни и культура людских особей весьма далека от природной чистоты. Еще на сохранении в больнице поражалась тому, как много банально курящих будущих матерей!!!! Я не сталкивалась со статистическими показателями, но по-моему, самый
распространенный диагноз, который ставят беременным - гестоз, который сам по себе подразумевает гипоксию, которая, в свою очередь, ведет к развитию подобных проблем у деток. А если задуматься, какая очередь беременных с гестозом выстраивается, чтобы на сохранение лечь, то вывод напрашивается сам
собой
не курила, и все с гестозом лежала и лежала...
Кроме того, автор данной темы описывает именно неврологическую симптоматику.
Дочке ставили внутречерепную гипертензию в районной пол-ке, прописывали аспаркам и диакарб, сходили в неврологу в обл. больницу, там все отменили, ничего не пили, делали 3 раза УЗИ - подтверждали ВЧД, на мой вопрос, почему ребенка ничего не беспокоит? Спокойный, здоровый ребенок, хорошо спит, ест,
играет, на погоду не реагирует. Ответ: так видимо привык уже к такому давлению :-D Вот как потом слушать таких врачей. Кстати, местного невролога в курс не ставили, что не пьем препараты, спорить бесполезно, прописывали нам 3 курса, в год все диагнозы сняли.
Мое ИМХО, когда ребенок уже головой бъется, стоит наверное выделить все возможные средства и попытаться как-то вылечить, опираясь на советы специалиста, а не на свои предположения.
диагноз, при котором диакарб выписывается оправданно
ставится не на основании того что ребенок бъется головой. а на результатах более обширного обследования.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)