поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

смесь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
смесь   #304325  наверх
Автор:  
Дата:   

Отчего дети после того как наелись смесь лучше спят чем после грудного молока? Дольше спят? Это у всех так?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304331  наверх
Автор: Бeлka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

лучше спят чем после грудного молока?

у нас было также. Может от того, что смесь сбалансированнее, чем молоко? По крайней мере, в моем случае так было..
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304341  наверх
Автор: ПЛАН
Дата:   

У нас так же, и проблем с животом тоже небыло ( имею ввиду колики)
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304344  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

т.к. смесь остается в желудке и долго переваривается, а молоко сразу проходит дальше, поэтому смесью нельзя кормить как попало, нужно по режиму.

Цитата:
От пользователя: ПЛАН

У нас так же, и проблем с животом тоже небыло ( имею ввиду колики)

Вот это не факт

Цитата:

лучше спят чем после грудного молока? Дольше спят?

у нас так

И все равно это не повод чтобы бросать ГВ :hi:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304348  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

просто тут в очередной раз услышала
начали давать смесь - ребенок спит, не капризничает ночами
так и хочется сказать - так дело не в количестве молока у мамы, просто смесь - она тяжелая пища, потому и ребенок спит крепче
или я не права?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304350  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:

так дело не в количестве молока у мамы, просто смесь - она тяжелая пища, потому и ребенок спит крепче

Цитата:
От пользователя: MaRi-08

т.к. смесь остается в желудке и долго переваривается, а молоко сразу проходит дальше, поэтому смесью нельзя кормить как попало, нужно по режиму.
ППКС!!!

Еще часто можно услышать "у меня мало молока, т.к. ребенок постоянно на груди, а смесь дала - наелся и нормально уснул" - тоже не в голоде и не в его утолении смесью дело.
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*

у меня мало молока, т.к. ребенок постоянно на груди, а смесь дала - наелся и нормально уснул

во - слово в слово
смесью за 10 минут наелись и всю ночь спали
и на смеси за месяц 1 кг 200 грамм прибавили
и радость при этом
как-то вроде как умом понимаю что человек не прав
а как объяснить - не знаю
понятно, каждый делает как считает нужным
но все же - я права что это подход неверный?
отчего-то появляется сомнение - зачем ночами вставать, кормить, не спать, если смесь дал - и все о"кей
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304360  наверх
Дата:   

Цитата:

я права что это подход неверный?
Скорее объяснение неверное, мотивация, что-ли... Так-то ИМХО что ИВ что ГВ равнозначны по плюсам и минусам, но вот с "модой на ГВ" многие мамы просто стесняются ИВ и такое ощущение (не все конечно), что пытаются оправдать перед общественностью переход на ИВ... А зря, нечего стесняться того что ИВ в конкретном случае оказалось более приемлимым.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304366  наверх
Дата:   

не знаю как насчет моды на ГВ
в поликлиннике просто в коридоре как-то был опрос про смеси - кто какие использует
ну тетка естественно рекламировала при этом свою смесь
никто не шептался, все говорили - 90% мамочек называли используемую смесь - каждая свою - но получается - на смеси не так уж и мало народу

послушала тогда, сейчас слушаю подруг - в 90 процентах случаев на смесь подсаживают сами педиатры - такое сложилось мнение
получается что ГВ мало рекламируют что ли? надо еще больше?

мотивация к смеси - ребенок спит крепче - ну примерно так же как раньше бабушки - плохо спит - докормите манной кашей жиденькой - и хорошо спать будет
и ведь докармливают, не в 70-е гг, а в 2009-ом
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304396  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

ребенок спит крепче - ну примерно так же как раньше бабушки - плохо спит - докормите манной кашей жиденькой - и хорошо спать будет
и ведь докармливают, не в 70-е гг, а в 2009-ом

хм.. у меня сын (9мес скоро) в 9 часов съедает порцию каши (180-220мл), но это ничуть не мешает проснуться ему в 10, 11, час ночи, в 3, примерно в 6, и в 8-9 приткнуться к тите....
причем днем он уже предпочитает не молоко - он конечно не отказывается от груди - но - сосет не долго... зато ночью .. ну в общем ночь это - Время Безграничной Любви к Тите....
смесь не давал, но прикорм (овощи и фрукты) ввела достаточно рано (с 4,5 мес) - т.к. сын тогда похудел сильно (ГВ явно не хватало) ... и я бы не сказала что с введением вечерней каши сын стал спать кардинально лучше, чем когда на вечер была титя... (вся разница что ночные кормления стали с промежутками, а не одно-большое-подсасывание - как было ранее.. я стала спать хуже - это точно. привыкла что сын все время на подсосе - и так и спала в полудреме.. а когда он поест - отвернется - поспит - проснется (с хныканьем, часто) - приткнется - поест... я получается все время туда-сюда просыпаюсь..... и засыпаю.. иногда..

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2009 20:05]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304401  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Покажите мне эту смесь, с которой дети спят!))) Моему, по-моему, пофиг, смесь-не смесь. Просыпался по 5-6 раз, в лучшем случае 3 за ночь. Хотя до 6 мес. был на ГВ, потом на ИВ. Особой разницы я не увидела. Нормализовался сон только после полной отмены соски-бутылки-"тити", короче после того, как полностью закончился сосательный рефлекс.

А так, если у кого-то дети со смеси спят лучше, чем на груди, да ради бога, пусть едят смесь, если маме так удобней (мне бы точно было удобней, если бы был эффект от смеси). Я бы не стала так драматизировать)))
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

причем днем он уже предпочитает не молоко - он конечно не отказывается от груди - но - сосет не долго... зато ночью

не знаю, у меня сложилось впечатление - проще днем дать титей баловаться, чем всю ночь на тите висеть
просто когда днем титю исключают - очень часто это приводит к тому что всю ночь на груди
хотя может это не совсем по правилам

так-то тема не про 10-месячных деток, а про месячных-двухмесячных скорее
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304403  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

если маме так удобней (мне бы точно было удобней, если бы был эффект от смеси). Я бы не стала так драматизировать)))

так драма в чем
я такая плохая мама, у меня жидкое молока, у меня нет молока, не хватает, почему у всех есть молоко а у меня молока нет
ну и плюсом - ах какая дорогая смесь, это ж сколько денег на ребенка надо

а зачем эта смесь вообще нужна была? чтобы ребенок лучше спал?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304404  наверх
Дата:   

Цитата:

проще днем дать титей баловаться, чем всю ночь на тите висеть

днем ему титя не интересна... предлагаю.... соснет пару раз - и отвалился... днем прикольнее с ложки овощи размазывать, или из моей тарелки еду просить (на край - грызть морковку, сухарик или печененку)....
я тоже думала - вот введу вечернюю кашу (сытная, калорийная по 410-440 ккал/100гр сухого продукта) , да с учетом съедаемого объема - спать будет не просыпаясь - а нифига... причем днем же ему хватает утренней каши на 4 часа (а когда и 4,5-5) без еды.... а ночью - как из голодного края ребенок...
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304407  наверх
Дата:   

Цитата:

так драма в чем
я такая плохая мама, у меня жидкое молока, у меня нет молока, не хватает, почему у всех есть молоко а у меня молока нет
ну и плюсом - ах какая дорогая смесь, это ж сколько денег на ребенка надо

Ну это действительно невыигрышная позиция. Возможно, не последнюю роль сыграла современная пропаганда ГВ, порой достаточно агрессивная. Я в свое время совершенно спокойно пересадила ребенка на смесь. Ну да, были какие-то вялые отговорки, типа "мало молока, ребенок плохо прибавляет"))) Но сейчас, когда лично у нас вопрос ГВ или ИВ уже не актуален, могу честно признаться, что так было удобнее. Правда и тогда угрызения совести меня не особо мучили. Но я никогда не вступала в дискуссии о пользе/бесполезности ГВ. У нас так, у кого-то по-другому. Единственное, в чем я убеждена, до ввода прикормов лучше кормить грудью. Когда ребенок начинает есть "постороннюю" пищу, для организма уже не так принципиально, ГВ или ИВ. Ну а что касается психологического момента, тут каждая мама сама решает.
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

причем днем же ему хватает утренней каши на 4 часа (а когда и 4,5-5) без еды.... а ночью - как из голодного края ребенок...

а вы давно кашу вечерами даете?
это к чему спрашиваю - у знакомой проблема была - примерно как у вас
начали вечерами кашу давать
недели за 2 ребенок щеки отъел, такой хомячок
мама подумала - подумала, и вечерние каши убрала
потому как с кашами - без каш - все равно ночами как просыпались - так и просыпались
а ночью иногда имеет смысл воду давать вместо тити - вдруг сканает?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

тоже у знакомой
первый ребенок - на смешенном вскармливании - подсадили их на смесь в больнице (как и многих - в больнице подсаживают)
второй - наплевала на врачей - воды не давала, соску не давала, на прибавки веса - забила - до 6 месяцев - полностью на грудном вскармливании
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304421  наверх
Дата:   

вот и получается
что пропаганда грудного вскармливания - может и агрессивная - но недостаточно агрессивная видимо еще, потому как пропаганда и реклама смесей эффективнее получается
раз так много народа на смесях сидят

наверное это и правда удобнее в чем-то - смеси
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304428  наверх
Автор: Nastena-a
Дата:   

я пять месяцев детеныша сцеженым молоком кормлю, могу сказать точно - с молока спит ничуть не хуже, чем со смеси, и спокойнее (со смеси ворочается во сне, стонет иногда, все же тяжелая это пища, пока есть возможность, не кормлю ей), так что это либо психологическая тяга ляли к тите, либо молока не хватает, скорее первое ;-)
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304429  наверх
Дата:   

Цитата:

что пропаганда грудного вскармливания - может и агрессивная - но недостаточно агрессивная видимо еще, потому как пропаганда и реклама смесей эффективнее получается
А кто у нас пропагандирует ГВ - ВОЗ и так по мелочи некоторые врачи... А мы все в основном больше привыкли доверять родителям, детным подругам, в общем мнениям "бывалых", а в основной массе у "бывалых" выбора-то особо не было, им как врачи сказали в свое время, так они и сделали...

Мне видимо так "повезло", что не было рядом "советчиц", все как-то сама разбиралась, поэтому была возможность самостоятельно определить и выбрать более подходящий в моем случае вид вскармливания - не жалею, а вот у многих такая ситуация когда над душой нависают бабушки и подруги и в голос кричат "переводи на смесь" - тут уж даже ярая сторонница ГВ не выдержит. :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: смесь   #304430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*

Мне видимо так "повезло", что не было рядом "советчиц", все как-то сама разбиралась

У меня тоже особо не было. Решила попробовать докармливать, т.к. реально мало набирал, а вес по сию пору мое больное место. Попробовала - пошлО. И вес вроде в гору пошел. Ну и решила, что раз никаких минусов, кроме плюсов, то нехай пьет смесь)))
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304468  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Ничего не посоветую, а для статистики скажу. Лично я не наблюдала у своего ребенка такой закономерности, что если на смеси, то лучше спит.
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304480  наверх
Дата:   

Цитата:

а вы давно кашу вечерами даете?

мм.. месяц-полтора..... щеки у нас конечно прибавились - но с учетом того что был недобор веса - то сейчас вес вполне приличный - на 77см роста 10,200 (примерно).... ну и с учетом его активности - энергию каши он конечно использует по полной (меня обгоняет на четвереньках... и собаку тоже (если собака шагом идет))

кашу вечером вела потому что молока не хватает.... ну не дело когда ре в возрасте более полугода по 2 часа висит на титьке а потом ревет что голодный.... (понимаю - если б висел да наедался..) - а счас молоко скорее как питье я так предполагаю...

Цитата:

а ночью иногда имеет смысл воду давать вместо тити - вдруг сканает?

воду не пьет вообще. только чаи детские. причем теплые - град 38-40.... поэтому пока не сканает (извиняйте, но чтоб еще и ночью на кухню - чай греть - я на такое не способна - если я так поступлю - меня потом хоть на голову ставь - усну...)

конечно с кашей он стал наедаться - т.е. он на титьке, но хоть без рева что голодно... но вот чтобы спал крепко - нее.....да че далеко ходить - время 23.22 - уложила его в 22 примерно... 2 раза уже укачивала ходила - один раз с титькой, 1 раз просто укачала... счас спит.... ттт....
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304481  наверх
Автор: lusiko
Дата:   

Нам 7.5 - на СВ. Когда вводила смесь на фоне нехватки гр.молочка был такой эффект, сразу отваливалась и спала после смеси. До 6 мес. так и жили: в 22.00 смесь, с 03-04 до утра висение на тите. А теперь ест так же в 22.00 и каждые 40 мин-час подъемы и подсасывание, в кровать к себе забираю так же под утро, т.к если всю ночь с ней спать, то совсем не расслабляюсь, все равно боюсь придавить. Кашу давать пробовала-эффекта ноль. Старший сын искусственник просыпался намного реже...
  |  Поделиться:  
Re: смесь   #304483  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

А у нас с титей не получилось, о чем конечно жалею....но и на смеси не ахти набираем, до 1 набрали всего 400 (титя ,а потом смесь) с 1до2 - 900гр, со 2-3 - 600 гр., сейчас нам 3 весим 4 300 ...вот так ., сейчас уже меньше парюсь, по первости сильно.

А по теме едим смесь спим с 22- 8. без перерывов, до 2 мес. вставала 3 раза ночью.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода