5 декабря родила сыночка-богатыря 4700 и 58 см, и если бы не моя врач, то вся бы разорвалась или хуже того навредила бы ребенку., а так не единого разрыва Я безмерно ей благодарна..............но как отблагодарить-не знаю. Торт, конфеты, цветы-это все обыденно и как само собой разумеется. Хочется
подарить, то что радовало бы глаз долго и остались воспоминания. Может кто-то подскажет, может кто-то таким же вопросом сейчас мучается...............Заранее благодарна за ответы
Дарить что-то этакое если вы человека не знаете, вы никогда не угадаете. Вам будет глаз радовать, еще кому-то, а врач может как очередной ненужный сувенир засунуть в дальний угол. Деньгами - хороший вариант, при условии сколько наши врачи получают. Если не хотите деньгами, то можно стандартно
спиртное, конфеты, цветы... Только оформить это не стандартно. Я своего любимого врача поздравляла на 8-е марта: плетеная корзина, в ней бутылка хорошего вина, экзотические (но не сильно) фрукты и небольшой букетик цветов. Врач потом еще долго вспоминала, что такого подарка ей никто не дарил.
Вот сейчас сюда придет служащая горздрава и скажет какие вы плохие, что даете мзду... извините,что не по теме, но я согласна, что по-человечески нужно уметь быть благодарным.... Согласна возможно это может быть сертификат в парфюмерный магазин:-)
Я покупала доктору замшевую косметичку (упакована в красивую бархатную коробку от производителя). На такую вещь всегда денег для себя жалеешь, надеюсь, что угодила.
у меня подруга - гинеколог, она уже просто взвыла от этих коробок конфет, каких-то непонятных картин, ненужных сувениров. Да, сертификаты на определенную сумму - это вариант, тем более, если ей не надо, она может передарить - Новый год впереди. А еще, в преддверии Нового года можно подарить баночку
красной икры, хорошее шампанское и еще что-нибудь новогоднее. Это всегда востребовано!
имхо - деньги.
точнее так:
деньги - это оплата за качественный труд. да, лично от пациента, а не через кассу предприятия. но мне моего сына "рожала" вполне конкретная врач. и сделала она свою работу с моей т.з. более качественно, чем оплачивает ей ее бухгалтерия (а ведь могла бы и
просто "отработать по среднему"... а за отлично сделанную работу на нормальных предприятиях обычно премии выписывают (в том числе и для так сказать стимуляции подобного отношения к работе в будущем)....
+ женщине всегда приятно получить букет, в преддверии праздников бутылка неординарного вина
не будет лишней.... а конфеты - конфеты вполне могут быть очень маленькой коробочкой - имхо - лучше пусть это будет коробочка размером с дамское портмоне с 5 конфетами ручной работы, но такими конфетами что хочется съесть не откладывая, чем 200- 800 гр коробка из супермакета (этих коробок из
супермаркета у врачей - шкафы.... сама лично видела - ну в общем складывать уже некуда... поэтому конфеты чаще вызывают уже усмешку (в душе)..)
вещи материально-съедательные лучше подарить младшему мед.персоналу (если имеется желание) - вот акушеркам точно тортик, коробка конфет (а
может быть пирог) - лишним не будет...
а если хотите действительно отблагодарить - подарите (и тут уже будет уместна и корзинка с фруктами, вином, конфеты и пр) не при выписке из рд, а позже - через месяц, полгода, год (к такой корзинке можно еще и фото маленького человечка в красивой
рамочке и словами благодарности в качестве подписи приложить)
ну имхо глубокое
пс. для меня лично - лучший подарок даавно - деньги. что мне нужно - я сама потом куплю...
Я, как чел без фантазии, совершенно неоригинально дарила деньги. Знала, что не возьмет ( потому что я на сохранении к нему рожать просилась и спрашивала, сколько стоит, а он сказал, что у него глаз наметаный, он знает, что все равно я с ним рожать буду, а денег он вообще не берет).
Поэтому
сделала так: красиво оформила большую коробку с пакетиками чаев - штук 12-16, знаете, такие в упаковках. Вооот, а сверху на чаи открытку, без конверта, просто сложная такая открытка была с внутренним отделением. Перенесла вниз все вещи, сама почти оделась - и зашла к нему. Всяко обняла-поцеловала и
подарила чаи. Он открыл коробку, открытку отложил, а чаи стал рассматривать. Я сказала, что спецом выбирали которые тонизируют, что ему с его бригадой в ночные смены легче работалось и все такое... Ну и потихоньку ушла.
Медсестрам подарила хороший растворимый кофе - его реально им не
хватает, они покупают на свои попеременке, все же по ночам дежурят! А к кофе две баночки - с корицей и гвоздикой, и еще пакетик с растворимыми сливками. Один набор в "детское", один в "родильное", один - в послеродовое на вахту.
Цена вопроса: коробка с чаями+ сама коробка+упаковка = рублей
500, кофе+корица+гвоздика+сливки = рублей 300. ПРавда это было 2 года назад, мож ща цены +- изменились
Потом приезжала в роддом, знаете, есть день, когда все едут родврачей поздравлять :-) И мой доктор там дежурил. Сказал, что помнит, я та рыжая девушка, которая сначала на родильном столе
его жизни учила, а потом деньги все-таки всучила :-D
насчет денег - поблагодарили конвертиком, так нам врач потом его домой обратно привез
я своему гинекологу дарила билеты на гастрольный спектакль, но знала что она театралка
а так участковой стараюсь из-за границы привозить чего-нить с местным колоритом, даже от бутылки вина не
отказывается :-)
Как вариант - чт-нибудь из ювелирного магазина. Золотой/серебряный браслет, украшение из натуральных камней. Большой риск не угадать вкус, да и выбирать кому-то надо. Но зато память останется
красиво оформила большую коробку с пакетиками чаев - штук 12-16, знаете, такие в упаковках. Вооот, а сверху на чаи открытку, без конверта, просто сложная
такая открытка была с внутренним отделением. Перенесла вниз все вещи, сама почти оделась - и зашла к нему. Всяко обняла-поцеловала и
подарила чаи. Он открыл коробку, открытку отложил, а чаи стал рассматривать. Я сказала, что спецом выбирали которые тонизируют, что ему с его бригадой в ночные
смены легче работалось и все такое... Ну и потихоньку ушла.
ничего себе без фантазии :-D целый спектакль устроила
Какая темка хорошая, я тоже считаю, что долг платежом красен, если человек выполнил свою работу не абы как, а с душой, то ему необходим бонус-подарок. У меня тоже заранее было все оплачено, но была такая чудесная бригада, чудесный доктор, замечательно она мне помогала в родах (есть с чем сравнивать,
роды вторые), а самое главное-я не в курсе, перепало ли ей что-либо из оплаченного мною-здесь у меня сомнения. Далее высказываю только свое мнение, можете кидать помидоры. Деньги и подарочные карты(те же деньги, только на карте)-я отмела сразу же, цветы и конфеты доктора не пьют, спиртным у них все
шкафы заставлены. Какой женщине не нужен дорогой парфюм ? Купила дорогие, модные духи. Мне их красиво упаковали, открытка с выражением признательности. Это был мой подарок.
п.с. заплюсовала всех, главное отблагодарить, а каким образом-каждый выбирает сам.
Вот ответ по делу................приму к сведению про конфетки ручной работы. Не подскажите, где можно купить швейцарский шоколод. Однажды попробовав влюбилась навсегда. Такой вкусности я никогда не пробовала до этого
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)