поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Во сколько можно сок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Во сколько можно сок   #303442  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки всем привет. У меня такой вопрос. Сейчас в магазине столько много выбора соков для малышей. И вот что меня озадачило: один можно с 3 месяцев, а другой с тем же составом можно только с года. Туда добавляют лимонную кислоту, не опасна ли она для детского желудка?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303448  наверх
Автор: Татьяна1980  (О пользователе)
Дата:   

Сок можно с 3 - 3,5 месяцев. Зимой лучше давать покупной сок. Насчет состава ничего не могу сказать, но экспериментировать и делать сок из покупных фруктов и овощей, я бы не стала. Все-таки за детским питанием контроль жестче. Вот летом и осенью, если у вас есть сад, можно делать соки и пюре из своих продуктов. Я так и делала.
Каши хочу делать сама
5/19 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303450  наверх
Автор: mamooka  (О пользователе)
Дата:   

есть и другие мнения
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло http://www.detki.de/index.asp?sid=2084627041&id=d1...

Вводим прикорм: соки, йогурты, творожки http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4650
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303453  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: светик-83

Туда добавляют лимонную кислоту, не опасна ли она для детского желудка?

опасна... современная педиатрия не рекомендует вводить соки до года, т.к. вреда от этого больше чем пользы...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303455  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

опасна...
современная педиатрия не рекомендует вводить соки до года, т.к. вреда от этого больше чем пользы...

+ много
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303458  наверх
Автор: Татьяна1980  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mamooka (Yasmina?!)

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Yana163(Чудо рядом...)))

Девушки, еще раз тогда поясните, с чего начинать прикорм и с какого возраста?
Я уже недели три даю доче сок (сейчас ей четыре месяца), он ей нравится, с руками отрывает ))))))))). Пару дней начала давать пюре. Вот это нам не понравилось
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьяна1980

с чего начинать прикорм и с какого возраста?

прикорм рекомендуется вводить про ГВ с 6-ти месяцев, при ИВ с 4-х месяцев начиная с неаллергенных овощных пюре (кабачок, цв.капуста, брокколи), если есть недобор веса, то прикорм можно начать с безглютеновых каш (греча, рис, кукуруза)
допаивать ребенка можно различными слабыми отварами и настоями, компотами, жидкими киселями...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303473  наверх
Дата:   

Цитата:

Я уже недели три даю доче сок (сейчас ей четыре месяца), он ей нравится, с руками отрывает

:-) детям много чего неполезного нравится...
я помню, у меня соседка с 5-го этажа своему 2-х месячному сыну ягоды в рот давила (июль был), типа пока свежие же и вкусные, да и ему нравится...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303476  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

После того, как ребенка "заперло" со свежевыжатого яблочного сока, который я сдуру дала ему в 3,5 месяца (натурпродукт, четакова), я вообще про всякие соки надолго забыла. Давала компот из яблок, детский чай. И все полтора года после этого стараюсь все-таки давать не соки, а компоты, морсы, чай (теперь правда уже с сахаром и понасыщеннее). Если соки, то детские, которые с 3-х месяцев, яблочные и редко.
Из еды не посоветую, с чего начинать. У нас прикормы происходили так шиворот-навыворот, что мне пофиг было, что давать, лишь бы только хоть что-то съел (до 6 мес. вообще отказывался принимать ВСЕ пюре, каши, че там еще дают. Пил только смеси и вот компоты)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303487  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Давала компот из яблок

Мы своему (11 месяцев скоро) варим компот из яблок - высушенных самостоятельно из наших дачных. Правда, они у нас на даче крупные - яблоки-то :-D
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303490  наверх
Автор: Velvet)
Дата:   

Цитата:

Девушки, еще раз тогда поясните, с чего начинать прикорм и с какого возраста?

вот почитайте:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967

Цитата:

современная педиатрия не рекомендует вводить соки до года, т.к. вреда от этого больше чем пользы...

+ многа
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303533  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Я сыну соки после года ввела и не пожалела.
До полугода был на полном ГВ. Прикорм начала с каш-такова селяви у нас была по стулу и весу.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303551  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Ой девочки как в тему.хотела дать сок но что то боялась сегодня решилась даже пакетик открыла а он зая моя уснул теперь не буду. всем здоровья :-p
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303552  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

сок ввели в 8 мес. самым последним
нам так неонатолог советовала
начали с овощей прикорм, потом каши безмолочные, потом фуктовое. а уж сок самый распоследний. Чистый не даю вообще, развожу водой больше чем 50%.
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303606  наверх
Автор: Натуська
Дата:   

Согласна с девочками..до 6 месяцев были на груди только, потом овощи, кашки и фруктовое пюре :-) ест все и с удовольствием, пьем воду, компотики, иногда детский чай..сок пила сама детский когда беременная была, мне кажется он с добавками, чтоб там ни писали, ненатуральный какой-то и сладкий очень ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303642  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: светик-83

Туда добавляют лимонную кислоту, не опасна ли она для детского желудка?
Опасна чуть более чем кислота натуральных соков, поэтому ни то ни другое несоветуют до года :-)

Цитата:

но экспериментировать и делать сок из покупных фруктов и овощей, я бы не стала. Все-таки за детским питанием контроль жестче. Вот летом и осенью, если у вас есть сад, можно делать соки и пюре из своих продуктов.
Да одинаковые они, что свои, что покупные - все на одной земле растет и одинаковыми хим.отходами травится :-( Просто и у своего и у покупного есть свои минусы и плюсы - кому что удобней...
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303692  наверх
Автор: Miss Ali B
Дата:   

Я прикорм вводила так:
6 месяцев - овощи,
7 - каши,
8 - мясо, желток,
9 - кефир, творог
10 - фруктовое пюре, соки
С года рыбу, молочко.
Масло сливочное, оливковое, печенье, хлеб понемногу давала.
вот полезный сайтик там по месяцам все расписано, мне когда то тут ссылочку дали, теперь я делюсь
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303735  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

f ult ccskrf)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303752  наверх
Автор: Vesna )))  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

допаивать ребенка можно различными слабыми отварами и настоями, компотами, жидкими киселями...

а можно поподробнее, а то мы воду пить не хотим.. ну никак просто, уже голову сломала чем ребенка поить... а пить надо, нам 6 месяцев и активно кушаем кашу и овощи :-)
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303756  наверх
Автор: dzhudy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miss Ali B

Miss Ali B

Че то я ссылки не увидела
;-) ?
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303782  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vesna :)

а можно поподробнее

можно :-) ...
1. я делала травяные настои из травок заготовленых с лета (мелиса, мята, лист малины и черн.смородины, душица), так же делала настои на фруктах, ягодах (яблоки, груши, абрикосы, сливы, брусника, клюква, облепиха)
готовится элементарно: какие угодно травки и/или фрукты, порезаные кубиками заливаются кипятком (из расчета 1 часть наполнителя, 4 части кипятка), накрываются крышкой и настаиваются ок.20 минут. Если настой получился слишком крепкий, то нужно развести водой, сахар не добавлять (я его стала добавлять уже ближе к 1,5 годам)
2. компот я варила обычный из магазинских сухофруктов, в качестве подсластителя использовала мед (совсем чуть чуть) в уже готовый компот перед подачей (не надо забывать, что мед теряет свои полезные свойства при температуре выше 40 градусов, по-этому его не желательно добавлять в горячий продукт)
3. кисели так же варила по обычному рецепту, но добавляла минимум сахара и пропорцию вода-крахмал существенно сдвигала в сторону воды, что бы было жиже
4. еще хочу напомнить про морсы
:food: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303837  наверх
Автор: Vesna )))  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

спасиба.... обязательно сегодня что-нибудь сделаю.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303844  наверх
Автор: Nastena-a
Дата:   

мы полностью на гв, едим с пяти мес как здесь предлагаютhttp://www.gerber.ru/faq/index.aspx?id=119 а когда вы поите деток? после еды, до, или между кормлениями? у нас пока с этим вообще никак :-)
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303858  наверх
Автор: Sovершенн@я
Дата:   

Цитата:

А со скольки месяцев можно поить компотиками ? Нам 7 мес. Не пьем ничего кроме грудного молока и воды. Иногда завариваю травяной чай детский, но сыну он не нравится. Хочу варить компоты!!!! Не рано нам их?
  |  Поделиться:  
Re: Во сколько можно сок   #303861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sovершенн@я

А со скольки месяцев можно поить компотиками ?

со стольки, со скольки вы начинаете допаивать водой, просто от возраста зависит концентрация компота, до года компот нужно разводить, либо изначально варить не сильно насыщеный и желательно не использовать сахар, а после года этот напиток уже можно в полной мере называть компотом...

Цитата:
От пользователя: Nastena-a

а когда вы поите деток? после еды, до, или между кормлениями?

поить ребенка рекомендуется после приемами пищи... собственно и взрослым не желательно пить за 30 мин до еды и в течение часа после еды...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода