Девочки всем привет. У меня такой вопрос. Сейчас в магазине столько много выбора соков для малышей. И вот что меня озадачило: один можно с 3 месяцев, а другой с тем же составом можно только с года. Туда добавляют лимонную кислоту, не опасна ли она для детского желудка?
Сок можно с 3 - 3,5 месяцев. Зимой лучше давать покупной сок. Насчет состава ничего не могу сказать, но экспериментировать и делать сок из покупных фруктов и овощей, я бы не стала. Все-таки за детским питанием контроль жестче. Вот летом и осенью, если у вас есть сад, можно делать соки и пюре из
своих продуктов. Я так и делала.
Каши хочу делать сама
Девушки, еще раз тогда поясните, с чего начинать прикорм и с какого возраста?
Я уже
недели три даю доче сок (сейчас ей четыре месяца), он ей нравится, с руками отрывает ))))))))). Пару дней начала давать пюре. Вот это нам не понравилось
прикорм рекомендуется вводить про ГВ с 6-ти месяцев, при ИВ с 4-х месяцев начиная с неаллергенных овощных пюре (кабачок, цв.капуста, брокколи), если есть недобор веса, то прикорм можно начать
с безглютеновых каш (греча, рис, кукуруза)
допаивать ребенка можно различными слабыми отварами и настоями, компотами, жидкими киселями...
Я уже недели три даю доче сок (сейчас ей четыре месяца), он ей нравится, с руками отрывает
:-) детям много чего неполезного нравится...
я помню, у меня соседка с 5-го этажа своему 2-х месячному сыну ягоды в рот давила (июль
был), типа пока свежие же и вкусные, да и ему нравится...
После того, как ребенка "заперло" со свежевыжатого яблочного сока, который я сдуру дала ему в 3,5 месяца (натурпродукт, четакова), я вообще про всякие соки надолго забыла. Давала компот из яблок, детский чай. И все полтора года после этого стараюсь все-таки давать не соки, а компоты, морсы, чай
(теперь правда уже с сахаром и понасыщеннее). Если соки, то детские, которые с 3-х месяцев, яблочные и редко.
Из еды не посоветую, с чего начинать. У нас прикормы происходили так шиворот-навыворот, что мне пофиг было, что давать, лишь бы только хоть что-то съел (до 6 мес. вообще отказывался
принимать ВСЕ пюре, каши, че там еще дают. Пил только смеси и вот компоты)
сок ввели в 8 мес. самым последним
нам так неонатолог советовала
начали с овощей прикорм, потом каши безмолочные, потом фуктовое. а уж сок самый распоследний. Чистый не даю вообще, развожу водой больше чем 50%.
Согласна с девочками..до 6 месяцев были на груди только, потом овощи, кашки и фруктовое пюре :-) ест все и с удовольствием, пьем воду, компотики, иногда детский чай..сок пила сама детский когда беременная была, мне кажется он с добавками, чтоб там ни писали, ненатуральный какой-то и сладкий очень
;-)
Туда добавляют лимонную кислоту, не опасна ли она для детского желудка?
Опасна чуть более чем кислота натуральных соков, поэтому ни то ни другое несоветуют до года :-)
Цитата: От пользователя: Татьяна1980
но
экспериментировать и делать сок из покупных фруктов и овощей, я бы не стала. Все-таки за детским питанием контроль жестче. Вот летом и осенью, если у вас есть сад, можно делать соки и пюре из своих продуктов.
Да одинаковые они, что свои, что покупные - все на одной земле растет и одинаковыми
хим.отходами травится :-( Просто и у своего и у покупного есть свои минусы и плюсы - кому что удобней...
Я прикорм вводила так:
6 месяцев - овощи,
7 - каши,
8 - мясо, желток,
9 - кефир, творог
10 - фруктовое пюре, соки
С года рыбу, молочко.
Масло сливочное, оливковое, печенье, хлеб понемногу давала.
вот полезный сайтик там по месяцам все расписано, мне
когда то тут ссылочку дали, теперь я делюсь :-)
допаивать ребенка можно различными слабыми отварами и настоями, компотами, жидкими киселями...
а можно поподробнее, а то мы воду пить не хотим.. ну никак просто, уже голову сломала чем ребенка поить... а пить надо, нам 6 месяцев и
активно кушаем кашу и овощи :-)
можно :-) ...
1. я делала травяные настои из травок заготовленых с лета (мелиса, мята, лист малины и черн.смородины, душица), так же делала настои на фруктах, ягодах (яблоки, груши, абрикосы, сливы, брусника,
клюква, облепиха)
готовится элементарно: какие угодно травки и/или фрукты, порезаные кубиками заливаются кипятком (из расчета 1 часть наполнителя, 4 части кипятка), накрываются крышкой и настаиваются ок.20 минут. Если настой получился слишком крепкий, то нужно развести водой, сахар не
добавлять (я его стала добавлять уже ближе к 1,5 годам)
2. компот я варила обычный из магазинских сухофруктов, в качестве подсластителя использовала мед (совсем чуть чуть) в уже готовый компот перед подачей (не надо забывать, что мед теряет свои полезные свойства при температуре выше 40
градусов, по-этому его не желательно добавлять в горячий продукт)
3. кисели так же варила по обычному рецепту, но добавляла минимум сахара и пропорцию вода-крахмал существенно сдвигала в сторону воды, что бы было жиже
4. еще хочу напомнить про морсы :food::-)
мы полностью на гв, едим с пяти мес как здесь предлагаютhttp://www.gerber.ru/faq/index.aspx?id=119 а когда вы поите деток? после еды, до, или между кормлениями? у нас пока с этим вообще никак :-)
А со скольки месяцев можно поить компотиками ? Нам 7 мес. Не пьем ничего кроме грудного молока и воды. Иногда завариваю травяной чай детский, но сыну он не нравится. Хочу варить компоты!!!! Не рано нам их?
со стольки, со скольки вы начинаете допаивать водой, просто от возраста зависит концентрация компота, до года компот нужно разводить, либо изначально варить не сильно насыщеный и желательно
не использовать сахар, а после года этот напиток уже можно в полной мере называть компотом...
Цитата: От пользователя: Nastena-a
а когда вы поите деток? после еды, до, или между кормлениями?
поить ребенка рекомендуется после приемами пищи... собственно и взрослым
не желательно пить за 30 мин до еды и в течение часа после еды...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)