причем тут виферон и кишечник, как они
взаимосвязаны
при том, что при терапии длительно протекающих бактериальных подострых энтероколитов , а потом и связанными с ними дисбактериозами, немаловажным фактором является иммунокоррекция, для чего Виферон скорее всего и был назначен. Лечите, автор, своего ребенка, удачи Вам.
Ну и моветон это-перепроверять назначения врачебные на форумах...
при терапии длительно протекающих бактериальных подострых энтероколитов
длительно протекающие бактериальные подострые энтероколиты в 1,5 месяца?
может я конечно чего-то не понимаю
но все назначения врачей перепроверяю на
форумах и меня не очень волнует - моветон это или нет
ставить и не сомневайтесь повышает иммунитет абсолютно безопасно и очень эффективно
эффективности "0", безопасность - относительная.
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
протекающих бактериальных подострых
энтероколитов , а потом и связанными с ними дисбактериозами, немаловажным фактором является иммунокоррекция, для чего Виферон скорее всего и был назначен.
вы про ВИЧ пациентов пишите? что за подострые энтероколиты??
и при чем интерферороны в лечении бактериальной инфекции?
мое мнение, если бы препарат был неэффективный, его бы не стали так широко назначать и применять.
Можно подумать, в современной медицине это не сплошь и рядом. Когда широко применяют и назначают препараты, которые нафиг не нужны, а
порой и вредят. Все интерфероновые я лично к таким отношу. И еще перечислю вам как минимум с десяток подобных "панацей", так любимых педиатрами и иже с ними)))
Можно подумать, в современной медицине это не сплошь и рядом. Когда широко применяют и назначают препараты, которые нафиг не нужны, а порой и вредят. Все интерфероновые я лично к таким отношу. И еще перечислю вам как минимум с десяток подобных
"панацей", так любимых педиатрами и иже с ними)))
Девочки, извините, за нескромный вопрос: как вы ставите деткам свечи? Моему ребенку инфекционист выписала свечи кипферон (тоже иммуностмулятор),но я никак не могу поставить эти свечи. Два раза проканало, а потом мелкий прочухал что это. Теперь весь изворачивается, зажимает попку, и свечка быстрей в
руках тает. Никак не могу поставить... :-(
Их в холодильнике надо держать, посмотрите условия хранения :-) Из холодильника свечка не так быстро в руках тает, если вы конечно не по полчаса ее пытаетесь поставить))))
По теме: один раз ставили курс виферона. Тоже
перепроверяла выписку врача (только со знакомой фармацевтом). Она посоветовала его именно как иммуномодулятор (безопасный и эффективный, сама своей ляле его ставила). Вреда от него нет, но соглашусь, что увлекаться не стоит..Да и там же в инструкции написано, сколько курс составляет, и сколько
курсов можно ставить и через какое время...О чем спор, не пойму?!
ноги к животу прижимаем, держим, запихиваем, подталкиваем вовнутрь чуть круглым кончиком пипетки, потом попу зажимаем, чтобы не вышло обратно на пару минут
вообще иммуностимуляторами увлекаться не полезно! тем более с такого раннего возраста, пока свой иммуннитет не сформирован.
нас вела по договоренности зав. деткой реанимации. в 3,5 мес. ребенок у меня заболел. Сильное орви. И когда я спросила "может проставить виферон?" мне в ответ чуть ли
не прокричали- "Ни в коем случае!!!". Спектр применения таких препаратов очень обширен. Резкими показаниями считаются тяжелые случаи. Рак, СПИД, например. Т.е. тогда, когда организм уже сам точно вряд ли справится.
Последствия от приема таких средств, как правило резко не проявляются. Тем
более сразу. Но обязательно сказываются в дальнейшем. Например, в виде затянувшейся на недели простуды.
Поэтому, автор, подумайте, стоит ли вашему малышу ставить такие сильные препараты или может есть альтернатива?..
"3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в
Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату,
нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон."
это цитата из одного форума, здесь уже давали ссылку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)