Ребёнку 4 месяца, после рентгена поставили диагноз дисплазия тазобедренных костей. вопрос: насколько это серьёзно?, что делать? и может кто-нибудь посоветовать неплохого хирурга.
Обратитесь в УНИИТО,Банковский 7,детский прием,там хорошие ортопеды,тел-59-88-51.Прием по направлению,поэтому позвоните и узнайте,где его взять, может можно и без направления.Удачи.
У моей дочери была дисплазия тазобедр. сустава, носили распорки такие металлические и делали сами массаж до года, примерно с такого же возраста. Тепрь ей 17 лет, пока вроде ничего, все нормально. Наблюдались в областной детской больнице.
Моей дочери в роддоме невропатолог поставил такой диагноз со знаком "?" + косолапость одной ноги (ступня была практически перпендикулярно нормальной ступне), посоветовал обратиться в УНИИТО (пер.Банковский). В УНИИТО на консультацию мы пришли в 1 мес. - врач (пожилая женщина (не помню
имени)посмотрела дочь и сказала, что дисплазии нет, а косолапость останется навсю жизнь. Я рыдала целый день - представляете девочка с такой ногой. В 2 мес. сходили к хирургу в поликлинику по м.жительства - она сразу сказала, что дисплазия есть и очень сильная, а про косолапость - испрявляется
массажем. Сейчас нам 4 года про косолапость не вспоминаем. (это относительно квалификации врача на консультации в УНИИТО). Про дисплазию - носили с 3 мес. до 1 года "кольца" (это нужно обязательно!!! - если так скажет ортопед), массаж и физ.процедуры каждые 1,5 месяца. В конце обязательно контроль
на ретген. снимке (УЗИ не доверяйте - мало хирургов, которые могут точно прочесть снимок УЗИ). Нам в 1 год сделали УЗИ (в 9 Больнице) и сказали, что все нормально, а в 3 года ходили на консультацию к ортопеду, сделали рентген - дисплазия недолечена, теперь каждые 3 мес.делаем массаж, э/форез,
озокерит - это нам светит на весь период роста ребенка (т.е. до 16-18 лет). Хороший хирург в "Бонуме" (на Хохрякова) Погосян Инна Аркадьевна - это у нее мы были в три года, жалею, что не попала к ней сразу, может быть все сложилось бы лучше. А дисплазия это очень серьезно, не тяните, лучше сделать
лишнее, чем недоделать.
Врачи УНИИТО = коновалы.
У дочери сотрудницы было воспалениу суставов на руках (увеличены были суставы) врач после осмотра бодро заявила что у ребенка рак.
Убивать надо таких на месте.
Неравномерные складочки еще ни о чем не говорят!!!! у нас неровные складочки на попке, но дисплазии нет, хотя в поликлинике хирург и педиатр ставили дисплазию основываясь на складочках, а не на разведении ребенком ножек... Потом уже нам и массажист и наш мануальный терапевт сказали что никакой
дисплазии нет, а складочки это индивидуально....
Центр ранней диагностики и профилактики ортопедических заболеваний у детей, Хохрякова 73, 57-21-00, 57-55-34 (это в центре Бонум).
Там как раз лечат детей до года, причем консервативными методами, без хирургического вмешательства.
У меня и у моего мужа были вывихи тазобедренных суставов, говорят это, своего рода, родовая травма. Мы оба носили кольца. Сейчас все нормально, я и рожала сама, все было хорошо, правда сейчас иногда болят эти суставы, особенно по ночам, когда сплю на боку, но может это что-то другое.
У моей
знакомой мама ничего не стала делать, в результате, девочка хромает, сейчас ей уже за 30 и много проблем, в том числе и в личной жизни... Так что не волнуйтесь, все поправимо, главное вовремя принять меры. Удачи вам и не болейте.
Согласна.:-(
Существует широкое пеленание, которое надо применять всем деткам с рождения, обязательно!!!
В 4 месяца наверно остаются только распорки, скорей всего пеленания будет не достаточно...:-(
Нам то же ставили такой диагноз в роддоме, мы дома пеленались, массаж, гимнастика. В 4 месяца суставы были в норме. Лена, если есть возможность и желание стучите в аську. Она в "о пользователе".
Главное не опускайте руки и ищите знающего человека. Все это лечится до года, без последствий.
К сожалению детских ортопедов у нас мало, а те что есть с не очень хорошей квалификацией. Такие диагнозы давно диагнозами не считаются..:-(
Цитата: От пользователя: Юлёк
У меня и у моего мужа были вывихи тазобедренных суставов, говорят это, своего рода, родовая
травма. Мы оба носили кольца. Сейчас все нормально, я и рожала сама, все было хорошо
Колец можно избежать, применяя широкое пеленание с рождения. Но это тоже вариант и применять его надо года, тут главное не упустить время. Это очень важно.
Цитата: От пользователя: Юлёк
У моей знакомой мама ничего не стала делать, в результате, девочка хромает, сейчас ей уже за 30 и много проблем, в том числе и в личной жизни...
Дело в том что 30 лет назад у нас это заболевание практически не лечили. Его успешно
лечили в клиниках Москвы.
У нас предлагался вариант: ждать, а потом операция на суставе в возрасте 8-10-12 лет. Во-первых ОБЯЗАТЕЛЬНО прибавлялся скалеоз, во вторых ноги вырастали разной длинны и после операции хромота не проходила, и в третьих на ягодице оставались страшные шрамы.
Цитата: От пользователя: Алена
косолапость одной ноги (
Она бывает разная и разной степени и далеко не всегда ее можно исправить массажем. К сожалению...:-(
Поставили диагноз на УЗИ - дисплазия П степени (легкая). Хирург сказал, что все в порядке., просто недорос сустав. Рекомендовали свободное пеленание, теплые обертывания на поясницу. Встает на ноги, ноги ставит правильно. Хочу сделать УЗИ еще раз. Она сама проходит или нет, если легкой степени?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)