По месту жительства прикреплены к детской поликлинике №3 ДГБ №16 по ул.Минометчиков,62. 3.12.09 ребенок 7 месяцев был выписан из 40-й больницы, где находился на стационарном лечении с диагнозом ларинготрахеобронхит. Актив при выписке был передан в поликлинику 2.12. Но с 03.12 до сегодняшнего дня
(08.12) посещения врача так и не было. Трижды мной по телефону был сделан дублирующий вызов - безрезультатно. Ребенок до сих пор не осмотрен.
В больнице назначено лечение: сумамед по схеме 3 дня, финистил 5 кап 3 раза в день, ингаляции с беродуалом и лазолваном. Вопрос: как долго можно
делать ингаляции? Кашель у нас уже "мокрый ", нужны ли ингаляции на данном этапе или необходимо что-то еще?
Мамочки, что сталкивался с этим заболеванием - поделитесь!
а какой у вас участок? немного удивлена, т.к четвертый год при этой поликлинике - внимательно участковые относились, а уж тем более после больницы..... :-(
Но с 03.12 до сегодняшнего дня (08.12) посещения врача так и не было.
Позвоните главному врачу, а? Пусть узнает о своих героях.
Я бы и сама позвонила, но у меня оба телефона накрылись, сижу дома без связи.
Его зовут
Александр Александрович, если ничего не изменилось.
о! чудо! прислали к нам врача -
встретила бы где, подумала бы что сантехник. очень странный тип. дал рекомендации: гулять купать можно, ингаляции с беродуалом 1 раз в день, лазолван внутрь по чайной ложке. переписал данные полиса и ушёл. с 23-го участка. 8(
Цитата: От пользователя: Baskervill
Позвоните
главному врачу, а?
пыталась сегодня звонить зав.поликлиникой - мня так и не соединили.
все-еще? это сейчас и наш участок.
приходил Карелин Юрий А... (отчество не помню)? маленький с большой сумкой на плече?
лично не доверяю, соседка из-за него в больницу загремели с кишечной
инфекцией, которую не распознал вовремя.
Ларингитом не болели, но беродуал сколько знаю краткими курсами назначают - 2-3 дня строго через 12 часов и дозировка по возрасту.
Вообще у нашего участка заведующая Кожевникова Ольга Владимировна. Очень мне нравится, позвоните в регистратуру -
она часто кого-то из врачей подменяет и ведет прием (у нас на участке она в прошлый понедельник была) и сходите к ней внаглую с описанием своей ситуации.
Цитата: От пользователя: ~Musya~ (мама Колобочка)</i></...
ой я б этим осторожно.
вот и я думаю - идти не идти
с одной стороны уже 2 недели в помещениях, хоть и проветриваем-увлажняем постоянно, с другой стороны воздух холодный как подействует...
Цитата: От пользователя: ОЧепятка
маленький с большой сумкой на плече
большой рыжий типа дипломат-не дипломат.... такой хамоватый дядька 8(
Цитата: От пользователя: ОЧепятка
Кожевникова Ольга Владимировна
знаю такую, были у нее,
более менее адекватная, но щас карантин по гриппу, как идти-то - подхватить разве что-нибудь еще.... мы и на плановый не пошли, в регистратуре сказали не ходить
8( чет не знаю такого, но высокий, рыжий, худой ,молодой парень и есть заведующий вторым отделением, невролог по специальности Александр..., его телефон Вам наверное и дали.
А карантин по
гриппу отменяли на прошлой неделе, меня даже заставляли с младшим АКДС ставить
Телефон медсестры нашей у вас есть? может ей позвонить, она женщина душевная, постарается помочь
по л ечению: так понимаю, что особо уже ничего не нужно - в больнице полечились, дома продолжили...
беспокоит кашель, хоть и мокрый, но надо уже и с ним завязывать...
В теплое молоко добавте немного соды на кончике ножа и пол чайной ложки меда. И этим поите ребенка. Сначало по чайной ложке давайте а потом из кружки, когда по привыкнет, только старайтесь давать теплый напиток. Вам на вкус покажется противным, но я своего 8-ми месячного ребенка этим лечила и меня
мама этим же лечила. :-)
А мокрота у ребенка отходит? Мы тоже были в 40й с ларингитом, на 3й день лечения начала откашливаться мокрота и сразу стало легче.
Но деть немного кашляет до сих пор(((, хотя болели мы месяц назад.
осторожнее с беродуалом!!!!! его только в крайних случаях удушя и бронхоспазмах. Если кашельмокрый - небулайзер и ингаляции до 10-15 раз в день или с физраствором или с негазированной минералкой!!!!!(при отсутствии температуры)
Многа питья и кастрюли с горячей водой по всему дому - чтоб дома
как в бане было влажно. И никаких аромомасел - могут спровоцировать спазм.
Поддерживать "баню" дома до 10-15 дней.
При ларингитах надо долго и нудно "раздыхивать" ребенка. Если ребенок большенький - учите правильно откашливать. Пр ларингите спать ребенку только на высоких подушках
"полусидя". Лазолван во многих случаях у деней наоборот "забивает" бронхи т.к. дети откашливать не умеют. У мну сын астматиком был, ларингиты с октября по май 1 раз в два месяца. НИКАКИХ беродуалов если нет спазмов и удушья!!!!! Никаких трав и ароматерапии!!!! Вылечите ребенка и бегом сдавать кровь
на микоплазму - пневмония и хламидии. С анализами к иммунологу.
Также, когда кашель мокрый - гулять без физ наргузок по морозной погоде. Ребенка укутать, что б лежал и гулять!
Та же делать массаж спины, откашливать мокроту на боку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)