поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

крещение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
крещение   #299848  наверх
Автор: доча 1
Дата:    5 декабря 2009 23:48

Всем здраствуйте! Мы решили крестить дочу, крестить будим в Первоуральске, потому что там наш батюшка. Вот сижу и думаю что да как! Подскажите, пожалуйста, как праходит крещение, поделитесь своим опытом! Конечно мы заранее будим разговаривать с батюшкой, но некоторые вопросы либо постесняешься спросить, либо забудешь - это точно! Например: какая температура воды, обрызгивают или купают ребёнка, ни простудится ли, не испугается ли, какая одежда для ребёночка должна быть, когда лучше крестить летом или зимой, в каком возрасте? Вообщем казалось бы мелочи, но очень важно знать и быть готовой! Всем заранее спасибо.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #299856  наверх
Автор: Krasotyulya
Дата:    5 декабря 2009 23:58

Мы крестились в 5 месяцев. В церкви было тепло, специально все двери закрыли перед крещением. Ребенок был в памперсе и белом полотенце - батюшка так сказал, потом одели в процессе крестильную рубашечку. Что надо заранее обсудить: если ребенок не сидит еще, чтоб не садили в купели. А то моего посадили.Ненадолго конечно, но все равно. Садят и обливают из ковшика с головой. Температуру воды - подозвали меня, чтобы я проверила. Я считаю, что крестить лучше, пока не ползает - не ходит, т.к. знакомые крстились в 8 месяцев, тяжело было. дочка все порывалась убежать, ей двигаться надо. Или когда уже постарше будет. Нашему все интересно было, он спокойно на руках сидел и смотрел по сторонам.
  |  Поделиться:  
Re: крещение   #299861  наверх
Дата:    6 декабря 2009 00:08

спасибо! нам щас восьмой месяц идёт! Бояться она стала чужих людей - сразу в рём - возраст наверное такой, поэтому боюсь напугать её! Ну всё равно планируем после Нового года, может там чуток побольше станет - поспокойнее, хотя может и наоборот!? :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: крещение   #299864  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:    6 декабря 2009 00:14

Вы почитайте , много полезной информации есть по теме http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4115
http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=173
Я сама все подробно перед крещением сына узнавала и искала. Крестили ребенка в год, считаю, что поздновато, процесс пережили достаточно нервно, уже многое отражали в сознании-непривычные действия, незнакомые люди и т.п. Боялась зимой крестить, дождалась лета, на деле же ни одна мать, крестившая ребенка зимой, не сказала мне, что холодно было в Храме. Так что не бойтесь этого. Температуру в купели подогревают. Нашего окунали полностью, что стало для него полной неожиданностью, и свершилось дополнительное чудо-после выныривания он громко закричал "ни няня!"-совершенно членораздельно, до этого не говорил.

От с ебя еще хотела бы посоветовать индивидуальное крещение, это правильнее и спокойнее. :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2009 17:53]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #299875  наверх
Дата:    6 декабря 2009 00:42

Лапусюнечка такой! Бедненького, маленького засунули в такой большой бассеин!!!!!! Так бы и зацеловала!!!!! :flowers: :flowers: :flowers: Спасибо за информацию! Очень интиресные темки указали!

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2009 00:52]
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 1929
На что сменить домашний интернет? 2856
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3920
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 908
Секрет экономии электроэнергии в ГОКах: опыт TAPP Group 136
Re: крещение   #299909  наверх
Автор: Маленькая Кроша-Любимая Пумбеш...
Дата:    6 декабря 2009 09:55

Полотенце,которым после купели вытирать будете и крестильную рубашечку потом не стирайте,храните. Ими можно укрывать ребенка,когда болеет-нам так крестная посоветовала. У нас дочку полностью с головой окунали,крестили в 6 месяцев,вела себя очень хорошо,после купели немного поплакала,потому что батюшка как-то странно ее окунал-держал горизонтально ,но неровно и опускал в воду спинкой и получилось так что голова была ниже ножек.А мы когда ее в большой ванне купаем,сначала ножки опускаем.Поэтому она немного испугалась.
  |  Поделиться:  
Re: крещение   #299995  наверх
Автор: РЭНИ  (О пользователе)
Дата:    6 декабря 2009 14:22

Всекм привет. Может кто крестил в Ивановской церкви, какие там условия и как там происходит весь процесс?
  |  Поделиться:  
Re: крещение   #300058  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:    6 декабря 2009 17:52

Цитата:
От пользователя: доча 1

Бедненького, маленького засунули в такой большой бассеин!!!!!! Так бы и зацеловала!!!!!

;-)
Все хорошо будет. Готовьтесь и настраивайтесь сами. Главное-определитесь -хотите ли Вы этого или делаете "как все".
  |  Поделиться:  
Re: крещение   #300325  наверх
Автор: natashka_
Дата:    7 декабря 2009 11:34

а Первоуральске крещение проходит так, крестят по воскресеньям вроде в 10:00,. а в суботу надо кресным прийти на беседу. Стоит это дело 500р.
ну подробности не узнавала-тоже после НГ хотим покрестить.
  |  Поделиться:  
Re: крещение   #300437  наверх
Автор: Netman 
Дата:    7 декабря 2009 14:22

А в курсе ли фанаты крещения, на что они обрекают ребенка БЕЗ ЕГО ВОЛИ ? Ведь из православия нельзя потом выйти.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300446  наверх
Автор: МОРГошка
Дата:    7 декабря 2009 14:27

Цитата:
От пользователя: Netman

Ведь из православия нельзя потом выйти.

кто сказал?
меня крестили в 3 года - к религии отношусь индиффирентно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300449  наверх
Дата:    7 декабря 2009 14:31

Цитата:
От пользователя: Моргошка

кто сказал?

никто. нельзя переменить веру потом. странно, что вы этого не знаете. из каталиков - в православие - всегда пож-ста, например. а обратно - фиг.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300451  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:    7 декабря 2009 14:40

Цитата:

а обратно - фиг.

а кто запретит человеку выйти, если он не считает себя православным? Кого он спрашивать будет?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300462  наверх
Дата:    7 декабря 2009 14:47

Цитата:
От пользователя: Казачка ( мама Мишутки )

а кто запретит человеку выйти, если он не считает себя православным? Кого он спрашивать будет?

так вы неверующие значит. раз такие глупые вопросы задаете. тогда и крестить детей вы не имеете права.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300468  наверх
Автор: Yana163 
Дата:    7 декабря 2009 14:56

Цитата:
От пользователя: доча 1

Например: какая температура воды, обрызгивают или купают ребёнка, ни простудится ли, не испугается ли, какая одежда для ребёночка должна быть, когда лучше крестить летом или зимой, в каком возрасте?

нам было 23 дня, когда крестили :-) воду подогревают, сыночка окунули, а потом поливали, из одежды памперс, полотенце, крестильная рубашка.крестили осенью-не простудились :-)
  |  Поделиться:  
Re: крещение   #300476  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:    7 декабря 2009 15:01

Цитата:

так вы неверующие значит. раз такие глупые вопросы задаете. тогда и крестить детей вы не имеете права.

это вы право отбираете, ога? :lol:

а вообще, это был риторический вопрос-если человеку пофиг, он и задумываться не будет, крещеный он, православный или католик...
Ну и собеседования должны быть, считаю, серьезными перед крещением, а то у нас это уже вроде моды-покрестить и главные вопросы, которыми мамочки озадачиваются не для чего это, а какая температура воды, где покрасивее наряд найти, церковь покруче и как потом отметить все это дело :-(
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300479  наверх
Дата:    7 декабря 2009 15:05

Цитата:
От пользователя: Казачка ( мама Мишутки )

если человеку пофиг, он и задумываться не будет, крещеный он, православный или католик...

из првославия нельзя выйти, это одна из самых агрессивных в этом отношении и подавляющих человека религий.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300515  наверх
Автор: Shadee (Я мама!!!)
Дата:    7 декабря 2009 15:58

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни™( я включила Ему С...

не сказала мне, что холодно было в Храме.

в храме тепло

Цитата:

Температуру в купели подогревают.

так точно

Цитата:

От с ебя еще хотела бы посоветовать индивидуальное крещение

только стоти оно 2000р минимум тут если есть деньги то выбрать конечно лучше индивидуальное тем более говорите боится незнакомых с ними вашего возраста девочки крестились все плакали всю дорогу... мы крестились в 6 нормально все время просидели даже после купели не плакали но нас не окунали полностью в воду а просто поливали... и еще ре все равно нужно готовить на массовые мероприятия чаще бывать в обществе что бы привыкал ре..а то и для ре. нервы и для мамы... все впечатление смазывается...имхо

Цитата:

а обратно - фиг.

мдяа...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300520  наверх
Автор: Т@sh
Дата:    7 декабря 2009 16:10

Цитата:

БЕЗ ЕГО ВОЛИ

наша семья православная, считаю что семейные традиции и ценности нужно прививать с рождения, что бы потом не говорить и не думать откуда "что" берется". Если бы соблюдались традиции много негатива можно было избежать. Я жила в Средней Азии и там ни у кого из семей мусульман никогда не возникало сомнения о вере ребенка. Чему стоит поучиться так это традициям, которые перетекают из поколения в поколение. Семейным ценностям и самому понятию Семья!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300523  наверх
Дата:    7 декабря 2009 16:16

Цитата:
От пользователя: Т@sh

семейные традиции и ценности нужно прививать с рождения

а с этим никто и не спорит. только вот сама процедура крещения тут вовсе не при чем.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300531  наверх
Автор: nek1999  (О пользователе)
Дата:    7 декабря 2009 16:24

Цитата:
От пользователя: Т@sh

Полностью с Вами согласна,опять звучат недобрые высказывания в пользу крещения,а очень жаль.Если бы количество настоящих православных людей было бы значительно больше,не горел бы народ в "хромых лошадях и т.п.Люди бы просто туда не пошли,ценности другие....Человек спрашивает совета когда лучше крестить,а его в ответ начинают отговаривать,Надо помнить,что за каждое слово спросится с нас.....Своего сына крестили в месяц в Храме на Крови,там очень теплая и уютная крестильня,водичку постоянно подогревают.Малыш был в ползунках и кофточке,а перед тем,как окунать раздели его,потом был в рубашечке крестильной и памперсе.Слава Богу все прошло без плача,крестил Батюшка индивидуально,а на счет оплаты официально 250 рублей,но это общее крещение,а так надо спросить у Батюшки,он скорее всего скажет,что сколько пожертвуете,я положила сколько могла.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300532  наверх
Дата:    7 декабря 2009 16:27

Цитата:
От пользователя: nek1999

Если бы количество настоящих православных людей было бы значительно больше,не горел бы народ в "хромых лошадях и т.п.Люди бы просто туда не пошли,ценности другие....

не надо кощунствовать !!!

впрочем, РПЦ давно превратилась в секту с коммерческим уклоном....
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300535  наверх
Автор: Т@sh
Дата:    7 декабря 2009 16:28

[Сообщение удалено пользователем 07.12.2009 16:42]
  |  Поделиться:  
Re: крещение   #300537  наверх
Автор: nek1999  (О пользователе)
Дата:    7 декабря 2009 16:30

Цитата:

Православие это религия истины и она как раз-таки самая гуманная в мире,просто нужно захотеть понять ее,у нас сложились негативные стереотипы о Христианстве,а зря,не перевелись еще на Руси Настоящие Батюшки,которые помогают человеку встать на путь истины,которая есть любовь,терпение,смирение.Кто ищет,тот найдет.....А унас привыкли принимать Церковь,как некое ритуальное место,а ведь Церковь это прежде всего люди,собравшиеся вместе на молитву и после службы готовые помочь друг другу,любить друг друга такими,как есть,прощать друг друга.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: крещение   #300538  наверх
Дата:    7 декабря 2009 16:32

Цитата:
От пользователя: nek1999

Православие это религия истины и она как раз-таки самая гуманная в мире

возможно. но РПЦ к православию в его чистом виде не имеет никакого отношения.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода