поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

у кого трое детей или может двое детей.Хелп

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299764  наверх
Автор: nexrf 
Дата:    5 декабря 2009 19:28

как Вы воюете с круговоротом вещей в "природе"? в смысле- не успеваю стирать- гладить - снова стирать- поняла что основное время уходит на это..и не на готовку вовсе...вещей много.. а иногда собираемся- и одеть нечего- выясняется- что все уже опять в стирке..может какие то рациональные способы кто разработал?

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2009 19:29]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299766  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:    5 декабря 2009 19:30

у меня двое, я стираю, потом аккуратно раскладываю не глажу, а глажу перед тем как вещь одеть...вот пока так
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299783  наверх
Автор: Cofenok 
Дата:    5 декабря 2009 20:45

У меня все вещи которые быстро пачкаются (трусики, маечки, футболочки) имеются в количестве 10-15 шт.(для каждого ребенка), чтоб стирать можно было раз в неделю, брючек 4 шт, у сына (он их чаще пачкает), у дочки 2-е (она в принципе аккуратистка).
Раз в неделю стираю, на следующий день глажу и всю неделю об этом не думаю.... ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299787  наверх
Автор: Мотря 
Дата:    5 декабря 2009 20:51

Цитата:
От пользователя: slovenka (а я cкучаю)

в смысле- не успеваю стирать- гладить - снова стирать- поняла что основное время уходит на это..

сколько у вас одежды на каждого ребенка?
сколько раз в день стираете?
сколько часов дети в памперсе проводят в сутки?
  |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299803  наверх
Дата:    5 декабря 2009 21:50

Цитата:
От пользователя: Мотря(фанатка биатлона)

сколько часов дети в памперсе проводят в сутки?

они уже давно не в памперсах. но все равно. не успеваю перестирывать- опять полная корзина у стиральной машины- то ли вещей много..то ли что. у сына в основном темное. у девчонок белое и цветное.. кофточки и платья "навыход" стираю на руках, чтоб вид не теряли..в корзине для глажки у доски жддет очереди целая гора неглаженного. а корзина для стирки опять полная. и уже пора постельное стирать. . одни носки чего стоят! заставляла сына самого разбирать свои носки- пару раз опозорилась с ним в гостях- то в разных носках пришел , то в дырявых.. колготки даже с белым стирая почему- то постоянно становятся серыми , отбелить их и погладить тоже время.. ну вы меня понимаете..прямо не знаю, как оптимизировать "бизнес процессы"

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2009 21:56]
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 583
Вам нравятся седые женщины? 3414
Анеки восьмимартовские - до 9-го 23791
Чемпионат России. 20 тур. Ваши прогнозы? (7 - 9 марта) 197
ДРОН: Чудесный парень ищет дом 39
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299810  наверх
Автор: naumik
Дата:    5 декабря 2009 22:17

Цитата:
От пользователя: slovenka (а я cкучаю)

в смысле- не успеваю стирать- гладить - снова стирать-

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

у меня двое, я стираю, потом аккуратно раскладываю не глажу, а глажу перед тем как вещь одеть...вот пока так

и мы так же в основном

Цитата:
От пользователя: slovenka

кофточки и платья "навыход" стираю на руках, чтоб вид не теряли..

у меня обе девочки,всё стираю только в машине,если б на руках это делала- с ума сошла б :-D (на руках только лифы стираю)

Цитата:

колготки даже с белым стирая почему- то постоянно становятся серыми

главное в правильной стирке подобрать температурный режим+нужное моющее средство и всё у вас останеться нужным цветом,на самом деле это просто,смотрите как минимум на ярлыки и всё у вас получиться и всё успеете,всему своя последовательность ;-)
  |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299812  наверх
Автор: Мотря 
Дата:    5 декабря 2009 22:23

Цитата:

не успеваю перестирывать- опять полная корзина у стиральной машины

каждый день по разу стираете?
нежные вещи понятно на руках.
так то вроде зима сейчас поменьше должны пачкаться...
постельное зачем гладите? после стирки хорошо хлопнуть, сложить очень аккуратно на полчасика, а потом развешивать- очень гладкое получается без глажки )))

так думается что все же вещей маловато, раз бывает, чтонечего одеть. если вы конечно неделями не копите.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299858  наверх
Автор: Асенька...
Дата:    6 декабря 2009 00:03

Цитата:

они уже давно не в памперсах. но
все равно. не успеваю перестирывать- опять полная корзина у стиральной машины- то ли вещей много..то ли что. у сына в основном темное. у девчонок белое и цветное.. кофточки и платья "навыход" стираю на руках, чтоб вид не теряли..в корзине для глажки у доски жддет очереди целая гора неглаженного. а
корзина для стирки опять полная. и уже пора постельное стирать. . одни носки чего стоят! заставляла сына самого разбирать свои носки- пару раз опозорилась с ним в гостях- то в разных носках пришел , то в дырявых.. колготки даже с белым стирая почему- то постоянно становятся серыми , отбелить их и
погладить тоже время.. ну вы меня понимаете..прямо не знаю, как оптимизировать "бизнес процессы"

У меня 2, одна правдо еще маленькая, но уже много вещей стирать ежедневно.

На руках мало стираю, все в машине, если вещи хорошие то на щадящем режиме и без отжима, так что запустила стирку и делаю свои дела :-) (готовлю) :-D .

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

я стираю, потом аккуратно раскладываю не глажу, а глажу перед тем как вещь одеть...вот пока так

аналогично
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299939  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:    6 декабря 2009 12:08

слушайте, у меня ребенок хоть и один, но я глажу только себе юбки-блузки-брюки прямо перед выходом. а детское ничего не глажу. и не мятое ведь - главное аккуратно повесить
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299943  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:    6 декабря 2009 12:20

у нас принципе тоже много вещей, получается, что глажу совсем редко - раз в неделю в две...... и то не я, а муж

самое ходовое - колготки, их хоть и много, но и уходит их тоже много, вот их совсем не глажу. мои вещи и мужа практически никакие гладить не нужно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #299963  наверх
Автор: Belatra
Дата:    6 декабря 2009 13:14

У меня один ребенок, глажу раз в неделю, самое ходовое колготки и бодики, колготки вообще не глажу только бодики, основное время занимает глажка рубах мужа, а их за неделю семь штук накапливается+3 брюк
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300283  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:    7 декабря 2009 09:42

Я вот тоже не понимаю - нафига гладить? Особенно такие детские вещички, которые на полчаса одеваются?! И постельное на самом деле главное аккуратно развесить, да и остальные вещи, почти все также... По-моему, при современных материалах, глажка - больше дело привычки ;-) Ну конечно что-то на выход если мятое - гладим, если аккуратно в шкафу висит и не мятое, то не гладим :-D А вот мама моя по привычке перед каждым выходом гладит вещи, не зависимо от того, мятые они или нет :-D Ещё и сетует при этом, что заколебалась гладить. Ну и нафига, спрашивается?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300368  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:    7 декабря 2009 12:53

у меня трое мужчин в доме (9 мес., 7 лет, 33 года).. )))) корзина с грязным бельем никогда не бывает пустой, хотя я абсолютно каждый день запускаю машинку по 2-3 раза в день, а при смене постельного белья - еще больше! программу ставлю "без складок" и аккуратно развешиваю.. в итоге, гладить ничего почти не приходится)) домашние вещи - хор)) а на выход вещи всегда гладим перед одеванием.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300382  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:    7 декабря 2009 13:18

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

мама моя по привычке

у меня свекровь даже носки гладит ...
мы с мужем устали с ней бороться. Хочется ей - пущай гладит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300457  наверх
Дата:    7 декабря 2009 14:44

Девочки. спасибо. теперь со спокойной совестью не буду гладить постельное и колготки. а вот кто нить пробовал оставить минимум вещей- и их стирать на ночь.. ну типа- двое колготок- одни на смену другие. и белые на праздник.. может так легче? или наоборот- докупить- чтоб не стирать на неделе- а а все сразу в выходной. кто нибудь видит взаимосвязь с количеством вещей?, я понятно выражаюсь ?
пс. смотрела недавно старые фотки- у бабушек и салфетки белые и воротнички, накидушки всякие на кровати- все накрахмаленное-девочки в платьицах наглаженных..может, у них просто вещей так много не было и они их все время отбеливали- наглаживали?

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2009 14:53]
  |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300470  наверх
Автор: Aй 
Дата:    7 декабря 2009 14:58

Цитата:

может, у них просто вещей так много не было и они их все время отбеливали- наглаживали?

у них не было интернета :-D
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300503  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:    7 декабря 2009 15:32

Цитата:

пс. смотрела недавно старые фотки- у бабушек и салфетки белые и воротнички, накидушки всякие на кровати- все накрахмаленное-девочки в платьицах наглаженных..может, у них просто вещей так много не было и они их все время отбеливали- наглаживали?

Цитата:
От пользователя: Baskervill

у них не было интернета

Эт точно :-D
Ну а если серьёзно: когда платья всего 2 они по-любому будут накрахмаленные-наглаженные, надо же хоть как-то поприличнее выглядеть. К тому же раньше фоткались по случаю, а не так, как сейчас, хоть вообще с фотиком не расставайся. Фотики были не у всех, надо было покупать плёнку, самим проявлять, печатать и пр., поэтому если уж фоткались, то чтобы всё по высшему разряду было :-D Это я к чему... а к тому, что в остальное время (когда не фоткались)у них дети ходили в чём придётся. Ещё как вариант - со стиралками тоже напряг был, поэтому 1 раз описьканные штанишки не стирали, с тупо сушили и одевали снова ;-)
По поводу количества вещей: мне кажется, чем больше домашней одежды - тем лучше, переодел и не паришься, что если вот сейчас стиралку не запустишь, то вечером переодеть не во что будет ;-)
Выглаженные вещи - это конечно более эстетично, но когда времени так мало и оно так дорого, приоритеты несколько сдвигаются ;-)
  |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300512  наверх
Автор: ДЭВУШКА
Дата:    7 декабря 2009 15:51

У меня двое детей!Обе девочки,старшей 1,7год,младшей 5 месяцев,у нас очень много домашней одежды,так что я тоже не парюсь по поводу ,что одеть ребенку! :-)
Глажу один раз в неделю,стираю через день,готовлю каждый день,успеваю по гулять с детьми,походить по магазинам,найти время на себя тоже могу,на мужа,на гостей :-p !Короче я как пчелка Мая ,тружусь тружусь и не скучаю ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300513  наверх
Автор: мама дважды
Дата:    7 декабря 2009 15:52

Цитата:
От пользователя: Лисенок072

Автор: Лисенок072 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 07 Дек 2009 12:53

у меня трое мужчин в доме (9 мес., 7 лет, 33 года).. ))))

Аналогично!!(3 мес, 6 лет и 26)))Я мужа подключаю..и вам советую..а то они существа такие..мигом на шею садятся)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300518  наверх
Автор: Доминика 
Дата:    7 декабря 2009 16:02

Цитата:
От пользователя: Eлочка

у меня свекровь даже носки гладит ...

у меня такая же свекровь была...
глажу детское все (аккуратно складываю в комод, у каждого ребенка свой ящик, и развешиваю на плечики в детском шкафу), за исключением колготок и носков....на счет постельного белья у меня пунктик, всегда глажу (не могу я спать на неглаженном, пусть даже и высохно оно красиво и ровно, постельное меняю у всех три раза в неделю, у детей порой чаще )...свое и мужа глажу когда необходимо, т.к. из за постоянной проблемы нехватки места в нашем шкафу, все мнется...для постельного белья у меня специальная машинка (состоит из двух крутящихся валиков,которые нагреваются, белье гладится быстро) и парогенератор, это вообще вещь и обычный утюг . Стираю по выходным в понедельник глажка.
  |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300525  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:    7 декабря 2009 16:19

Цитата:
От пользователя: Доминика

undefined

3 раза в неделю менять постельное?! О о о слов нет :-)
А зачем так часто?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300563  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:    7 декабря 2009 17:06

Цитата:
От пользователя: мама дважды

мне муж помогает очень, но вот забросить белье в машинку мне проще самой)))
помогает по дому во всем, но в последнее время я стараюсь делать все сама по хозяйству, т.к. он очень любит с детьми возиться - не лишаю его возможности)))) он занимается с детьми или на прогулке с ними, а я в это время все успеваю сделать по дому))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300602  наверх
Автор: МОРГошка
Дата:    7 декабря 2009 17:49

у меня ребенок один, но стирки получается куча т.к. машинка стиральная сломалась и уже 4 месяца стираю вручную и на сына и на мужа и на себя
стираю в основном вечером когда сына уложу
  |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300689  наверх
Автор: Доминика 
Дата:    7 декабря 2009 20:35

Цитата:
От пользователя: Eлочка

3 раза в неделю менять постельное?! О о о слов нет
А зачем так часто?

эх, я б каждый день свежее стелила...люблю спать на свежем и выглаженном постельном....только оно это качество быстро теряет...эх, кто б придумал самовыглаживаемое и самостирающее постельное :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп   #300705  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:    7 декабря 2009 21:12

Цитата:
От пользователя: Доминика

Доминика

а деток сколько у Вас? праздный интерес, правда :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода