|
у кого трое детей или может двое детей.Хелп
 |
у кого трое детей или может двое детей.Хелп
|
|
наверх
|
Автор: nexrf
Дата: 5 декабря 2009 19:28
как Вы воюете с круговоротом вещей в "природе"? в смысле- не успеваю стирать- гладить - снова стирать- поняла что основное время уходит на это..и не на готовку вовсе...вещей много.. а иногда собираемся- и одеть нечего- выясняется- что все уже опять в стирке..может какие то рациональные способы кто
разработал?
[Сообщение изменено пользователем 05.12.2009 19:29] |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: у кого трое детей или может двое детей.Хелп
|
|
наверх
|
Автор: Лесильдочка (О пользователе)
Дата: 5 декабря 2009 19:30
у меня двое, я стираю, потом аккуратно раскладываю не глажу, а глажу перед тем как вещь одеть...вот пока так |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cofenok
Дата: 5 декабря 2009 20:45
У меня все вещи которые быстро пачкаются (трусики, маечки, футболочки) имеются в количестве 10-15 шт.(для каждого ребенка), чтоб стирать можно было раз в неделю, брючек 4 шт, у сына (он их чаще пачкает), у дочки 2-е (она в принципе аккуратистка).
Раз в неделю стираю, на следующий день глажу
и всю неделю об этом не думаю.... ;-) |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мотря
Дата: 5 декабря 2009 20:51
Цитата: От пользователя: slovenka (а я cкучаю)
в смысле- не успеваю стирать- гладить - снова стирать- поняла что основное время уходит на это..
|
сколько у вас одежды на каждого ребенка?
сколько раз в день стираете?
сколько часов дети в памперсе проводят в сутки? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 декабря 2009 21:50
Цитата: От пользователя: Мотря(фанатка биатлона)
сколько часов дети в памперсе проводят в сутки?
|
они уже давно не в памперсах. но все равно. не успеваю перестирывать- опять полная корзина у стиральной машины- то ли вещей много..то ли что. у сына в основном темное. у девчонок белое
и цветное.. кофточки и платья "навыход" стираю на руках, чтоб вид не теряли..в корзине для глажки у доски жддет очереди целая гора неглаженного. а корзина для стирки опять полная. и уже пора постельное стирать. . одни носки чего стоят! заставляла сына самого разбирать свои носки- пару раз
опозорилась с ним в гостях- то в разных носках пришел , то в дырявых.. колготки даже с белым стирая почему- то постоянно становятся серыми , отбелить их и погладить тоже время.. ну вы меня понимаете..прямо не знаю, как оптимизировать "бизнес процессы"
[Сообщение изменено пользователем
05.12.2009 21:56] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: naumik
Дата: 5 декабря 2009 22:17
Цитата: От пользователя: slovenka (а я cкучаю)
в смысле- не успеваю стирать- гладить - снова стирать-
|
Цитата: От пользователя: Strashilkina
у меня двое, я стираю, потом аккуратно раскладываю не глажу, а глажу перед тем как вещь одеть...вот пока так
|
и мы так же в основном
Цитата: От пользователя: slovenka
кофточки и платья "навыход" стираю на руках, чтоб вид не теряли..
|
у меня обе девочки,всё стираю только в машине,если б на руках это делала- с ума сошла б :-D (на руках только лифы стираю)
колготки даже с белым стирая почему- то постоянно становятся серыми
|
главное в правильной стирке подобрать температурный режим+нужное моющее средство и всё у вас останеться нужным цветом,на самом деле это просто,смотрите как минимум
на ярлыки и всё у вас получиться и всё успеете,всему своя последовательность ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мотря
Дата: 5 декабря 2009 22:23
не успеваю перестирывать- опять полная корзина у стиральной машины
|
каждый день по разу стираете?
нежные вещи понятно на руках.
так то вроде зима сейчас поменьше должны пачкаться...
постельное зачем гладите? после
стирки хорошо хлопнуть, сложить очень аккуратно на полчасика, а потом развешивать- очень гладкое получается без глажки )))
так думается что все же вещей маловато, раз бывает, чтонечего одеть. если вы конечно неделями не копите. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Асенька...
Дата: 6 декабря 2009 00:03
они уже давно не в памперсах. но
все равно. не успеваю перестирывать- опять полная корзина у стиральной машины- то ли вещей много..то ли что. у сына в основном темное. у девчонок белое и цветное.. кофточки и платья "навыход" стираю на руках,
чтоб вид не теряли..в корзине для глажки у доски жддет очереди целая гора неглаженного. а
корзина для стирки опять полная. и уже пора постельное стирать. . одни носки чего стоят! заставляла сына самого разбирать свои носки- пару раз опозорилась с ним в гостях- то в разных носках пришел , то
в дырявых.. колготки даже с белым стирая почему- то постоянно становятся серыми , отбелить их и
погладить тоже время.. ну вы меня понимаете..прямо не знаю, как оптимизировать "бизнес процессы"
|
У меня 2, одна правдо еще маленькая, но уже много вещей стирать ежедневно.
На руках мало стираю, все в машине, если вещи хорошие то на щадящем режиме и без отжима, так что запустила стирку и делаю свои дела :-) (готовлю) :-D .
Цитата: От пользователя: Strashilkina
я стираю, потом аккуратно раскладываю не глажу, а глажу перед тем как
вещь одеть...вот пока так
|
аналогично |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Chappi*
Дата: 6 декабря 2009 12:08
слушайте, у меня ребенок хоть и один, но я глажу только себе юбки-блузки-брюки прямо перед выходом. а детское ничего не глажу. и не мятое ведь - главное аккуратно повесить |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ой ёй
Дата: 6 декабря 2009 12:20
у нас принципе тоже много вещей, получается, что глажу совсем редко - раз в неделю в две...... и то не я, а муж
самое ходовое - колготки, их хоть и много, но и уходит их тоже много, вот их совсем не глажу. мои вещи и мужа практически никакие гладить не нужно |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Belatra
Дата: 6 декабря 2009 13:14
У меня один ребенок, глажу раз в неделю, самое ходовое колготки и бодики, колготки вообще не глажу только бодики, основное время занимает глажка рубах мужа, а их за неделю семь штук накапливается+3 брюк |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: S_Ne)I(naya
Дата: 7 декабря 2009 09:42
Я вот тоже не понимаю - нафига гладить? Особенно такие детские вещички, которые на полчаса одеваются?! И постельное на самом деле главное аккуратно развесить, да и остальные вещи, почти все также... По-моему, при современных материалах, глажка - больше дело привычки ;-) Ну конечно что-то на выход
если мятое - гладим, если аккуратно в шкафу висит и не мятое, то не гладим :-D А вот мама моя по привычке перед каждым выходом гладит вещи, не зависимо от того, мятые они или нет :-D Ещё и сетует при этом, что заколебалась гладить. Ну и нафига, спрашивается? |
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лисенок601
Дата: 7 декабря 2009 12:53
у меня трое мужчин в доме (9 мес., 7 лет, 33 года).. )))) корзина с грязным бельем никогда не бывает пустой, хотя я абсолютно каждый день запускаю машинку по 2-3 раза в день, а при смене постельного белья - еще больше! программу ставлю "без складок" и аккуратно развешиваю.. в итоге, гладить ничего
почти не приходится)) домашние вещи - хор)) а на выход вещи всегда гладим перед одеванием. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Eлочка
Дата: 7 декабря 2009 13:18
Цитата: От пользователя: S_Ne)I(naya
мама моя по привычке
|
у меня свекровь даже носки гладит ...
мы с мужем устали с ней бороться. Хочется ей - пущай гладит. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 декабря 2009 14:44
Девочки. спасибо. теперь со спокойной совестью не буду гладить постельное и колготки. а вот кто нить пробовал оставить минимум вещей- и их стирать на ночь.. ну типа- двое колготок- одни на смену другие. и белые на праздник.. может так легче? или наоборот- докупить- чтоб не стирать на неделе- а а все
сразу в выходной. кто нибудь видит взаимосвязь с количеством вещей?, я понятно выражаюсь ?
пс. смотрела недавно старые фотки- у бабушек и салфетки белые и воротнички, накидушки всякие на кровати- все накрахмаленное-девочки в платьицах наглаженных..может, у них просто вещей так много не было и
они их все время отбеливали- наглаживали?
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2009 14:53] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aй
Дата: 7 декабря 2009 14:58
может, у них просто вещей так много не было и они их все время отбеливали- наглаживали?
|
у них не было интернета :-D |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: S_Ne)I(naya
Дата: 7 декабря 2009 15:32
пс. смотрела недавно старые фотки- у бабушек и салфетки белые и воротнички, накидушки всякие на кровати- все накрахмаленное-девочки в платьицах наглаженных..может, у них просто вещей так много не было и они их все время отбеливали-
наглаживали?
|
Цитата: От пользователя: Baskervill
у них не было интернета
|
Эт точно :-D
Ну а если серьёзно: когда платья всего 2 они по-любому будут накрахмаленные-наглаженные, надо же хоть как-то поприличнее выглядеть. К тому же раньше
фоткались по случаю, а не так, как сейчас, хоть вообще с фотиком не расставайся. Фотики были не у всех, надо было покупать плёнку, самим проявлять, печатать и пр., поэтому если уж фоткались, то чтобы всё по высшему разряду было :-D Это я к чему... а к тому, что в остальное время (когда не
фоткались)у них дети ходили в чём придётся. Ещё как вариант - со стиралками тоже напряг был, поэтому 1 раз описьканные штанишки не стирали, с тупо сушили и одевали снова ;-)
По поводу количества вещей: мне кажется, чем больше домашней одежды - тем лучше, переодел и не паришься, что если вот
сейчас стиралку не запустишь, то вечером переодеть не во что будет ;-)
Выглаженные вещи - это конечно более эстетично, но когда времени так мало и оно так дорого, приоритеты несколько сдвигаются ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ДЭВУШКА
Дата: 7 декабря 2009 15:51
У меня двое детей!Обе девочки,старшей 1,7год,младшей 5 месяцев,у нас очень много домашней одежды,так что я тоже не парюсь по поводу ,что одеть ребенку! :-)
Глажу один раз в неделю,стираю через день,готовлю каждый день,успеваю по гулять с детьми,походить по магазинам,найти время на себя тоже
могу,на мужа,на гостей :-p !Короче я как пчелка Мая ,тружусь тружусь и не скучаю ;-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: мама дважды
Дата: 7 декабря 2009 15:52
Цитата: От пользователя: Лисенок072
Автор: Лисенок072 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 07 Дек 2009 12:53
у меня трое мужчин в доме (9 мес., 7 лет, 33 года).. ))))
|
Аналогично!!(3 мес, 6 лет и 26)))Я мужа подключаю..и вам советую..а то они существа
такие..мигом на шею садятся))) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Доминика
Дата: 7 декабря 2009 16:02
Цитата: От пользователя: Eлочка
у меня свекровь даже носки гладит ...
|
у меня такая же свекровь была...
глажу детское все (аккуратно складываю в комод, у каждого ребенка свой ящик, и развешиваю на плечики в детском шкафу), за исключением колготок и носков....на
счет постельного белья у меня пунктик, всегда глажу (не могу я спать на неглаженном, пусть даже и высохно оно красиво и ровно, постельное меняю у всех три раза в неделю, у детей порой чаще )...свое и мужа глажу когда необходимо, т.к. из за постоянной проблемы нехватки места в нашем шкафу, все
мнется...для постельного белья у меня специальная машинка (состоит из двух крутящихся валиков,которые нагреваются, белье гладится быстро) и парогенератор, это вообще вещь и обычный утюг . Стираю по выходным в понедельник глажка. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Eлочка
Дата: 7 декабря 2009 16:19
Цитата: От пользователя: Доминика
undefined
|
3 раза в неделю менять постельное?! О о о слов нет :-)
А зачем так часто? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лисенок601
Дата: 7 декабря 2009 17:06
Цитата: От пользователя: мама дважды
|
мне муж помогает очень, но вот забросить белье в машинку мне проще самой)))
помогает по дому во всем, но в последнее время я стараюсь делать все сама по хозяйству, т.к. он очень любит с детьми возиться - не лишаю его
возможности)))) он занимается с детьми или на прогулке с ними, а я в это время все успеваю сделать по дому)) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МОРГошка
Дата: 7 декабря 2009 17:49
у меня ребенок один, но стирки получается куча т.к. машинка стиральная сломалась и уже 4 месяца стираю вручную и на сына и на мужа и на себя
стираю в основном вечером когда сына уложу |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Доминика
Дата: 7 декабря 2009 20:35
Цитата: От пользователя: Eлочка
3 раза в неделю менять постельное?! О о о слов нет
А зачем так часто?
|
эх, я б каждый день свежее стелила...люблю спать на свежем и выглаженном постельном....только оно это качество быстро теряет...эх, кто б придумал
самовыглаживаемое и самостирающее постельное :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kейти Bинни ® (inside still )
Дата: 7 декабря 2009 21:12
Цитата: От пользователя: Доминика
Доминика
|
а деток сколько у Вас? праздный интерес, правда :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|