Девочки. такой вопрос. У меня набухла и покраснела грудь, появились боли. После сцеживания болевые ощущения прошли, а вот припухлость держится и венки все еще выпирают. Сколько такое может продержаться? Может, у меня дальше идет развитие мастита. И еще маммолог сказала сцеживаться после каждого
кормления, а во всех источниках говориться, что это делать нельзя,т.к. будет большой приток молока. Кто-нибудь что-нибудь знает про такое?
у меня так было... ходила и к хирургу и к онкологу.
в общем я прикладывала магнезию( сульфат магния) кампрес на ночь и днём за 2 дня прошло всё. сцеживала немного,больно-давала дитю её чаще. в общем комперсс мсамое то! попробуйте в апетка продаются ампулы. только обязательно сверху на компесс
пакетик и тёлоё что-то чтоб прогревалось!
Когда у меня был лактостаз врач давала следующие рекомендации:
1) Кормление и сцеживание через каждые 2-3 часа
2) Ограничение жиров (нельзя орехи, сыр и т.д. это для того чтобы молоко было менее жирным)
3) Полуспиртовые компрессы м/у кормлениями
4) перед кормлением (или
сцеживанием) теплый душ
5) не ограничивать кол-во потребляемой жидкости
Следовала этим рекомендациям все прошло + несколько процедур ультразвуком
если на груди есть покраснения, если врач поставила диагноз - мастит - то греть грудь нельзя, так же как нельзя спиртовой компресс и т.п.
так что такие вещи все же лучше через врача решать и самолечением не заниматься
Чтобы попасть на ультрозвук нужно пойти в женскую к своему врачу который вел беременность,и она вам даст направление в физ кабинет на ультразвук,у нас на Опалихинской так было
Спиртовые компрессы угнетают выработку окситоцина, который в свою очередь влияет на выработку пролактина, как-то так. Короче, молоко начнёт пропадать. Я сдуру начала делать спиртовые компрессы по рекомендации хирурга (у меня мастит был, негнойный) и чуть ребенка без молока не оставила! Короче за
мои же деньги, хирург мне такую свинью подложил...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)