С наступлением осени и зимы у нас каждое одевание в верхнюю одежду превращается в мучение. Ребенок 3 м. бьет ножками в комбинезоне, не дает разместить ручки. Устраивает истерику. Из-за этого мы уже пару раз даже не пошли гулять и пропустили прием. Кто-то сталкивался с таким? Что можно сделать?
знакомо еще как :-D
мы с Михой собираемся часами при плохом раскладе (июльки знают как он голосит)... для меня важно, чтобы он уснул, а т.к. ребенок не гуляет, если не спит, а орет как иерихонская труба, то для меня это вопрос жизни и смерти :-)
у меня целый ритуал по сборам.
гулять мы выходим в промежутке с 13.30 до 15.30. планируя выйти гулять, я даю ребенку наиграться и не кормлю, чтобы к сборам он был уставший и голодный. перед кормлением одеваю чистый подгуз и слип, когда было больше -10, сразу же надеваю поддеву и теплые пинетки, идем есть. кормлю лежа, приоткрываю
балкон. ребенок ест и засыпает. а вот тут все зависит от вашей ловкости :-D - надеваем шапку и запихиваемся в комбез. если запищали, то титьку в рот. уснул, открываю балкон, пулей одеваться и спускаю коляску (лифта нет у нас), потом бегом за сыном и тут надо аккуратненько его уложить в люльку.
ВСЕ!!! ура, мы вышли гулять :-D
сейчас он вроде бы уже начал понимать, что шапка и комбез = сну и прогулке... т-т-т боюсь сглазить ))))))))))
Да, целая система. :-) Но у нас не так. Даже если заснет и его тихонечко одеть - просыпается и начинает натурально биться в комбезе. Хотя комбез достаточно просторный. Думаю - может, купить на несколько размеров больше, если его так это беспокоит?
ребенку просто не нравится одеваться - вот и все.
а слишком свободная одежда не будет греть.
может просто бирочки на одежде не срезаны и кожу царапают?
У нас было в 1-3 месяца истерика на шапки (любые!) автора понимаю... Спасло только то, что было лето...Часто гуляли без шапочки, потом перебрав не один десяток (!) головных уборов нашли вариант удовлетворяющий изысканный вкус
сына. Даже если удавалось обмануть и выйти гулять в головном уборе, он поднимал ручки вверх, нащупывал шапку и голосил... голосил не унимаясь до тех пор, пока не снимешь головной убор, если проходило больше 10-15 минут, то уже и снимание шапки его не успокаивало (входил в истерику), только титя...А
потом...потом прошло. Сейчас зимой уже не голосит (повзрослел)... Нужно терпеливо переждать этот период - мое ИМХО (т.к. комбезы не поперебираешь как шапочки летние)... У нас проблема еще - он мало спит на улице и усыпив перед прогулкой особо не помогало (просыпается через 10-20 минут и истерит...)
Долго вам еще мучаться, нам почти 7 месяцев, тоже капризулим при одевании. Но у нас сравнительно недавно началось такое счастье, месяцев в 5 :-) Тут уж ничего особо не придумать, единственно попытаться ускорить процедуру одевания :-) Я вас прекрасно понимаю, терпеть не могу сборы на улицу именно
поэтому :-(
:-D Нам 2 года доходит, а одеванья все виртуозней и виртуозней. Сейчас он убегает от меня по всей квартире и прячется, например под кровать. Когда его оттуда с песнями и плясками выманишь,
поймаешь, оденешь одну вещь, начинает орать и извиваться. Чуть моргнешь, а он уже вырвался и снова поскакал. И так с каждой вещью. Так что чем дальше, тем веселее :mad:
опытные мамы, выдавайте свои наработки по сборам детишек. я записываю на будущее :write:
т.к. деть не любит одеваться в принципе то специально поэтому был куплен очень теплый комбез, не требующий поддев под него (ну по крайне мере с
теми температурами что были) - поэтому перед едой надеваю на ре слип и носки, потом кушаем - если он на соске засыпает - то аккуратно надеваю комбез (начиная с ног), манишку и шапку, если не спит - то вместо шапки шлем. если после еды ре играет - в это время как правило шлем, штанины комбезовские
тоже одеваются ттт нормально - ревет сейчас на руки - ну что - не продляю удовольствие - одеваю максимально быстро (пусть и ревет) - потом успокаиваю - раньше давала титю, сейчас после каши титя не требуется - поэтому одев - тут же поднимаю столбиком, усаживаю в коляску (если не спит - то собака
перед коляской клоуном работает), если спит - то кладу в коляску, набрасываю пуховик и вылетаю из дома.
чтобы ре не вспотел - вначале максимально одеваюсь сама, потом ребенка. пинетки-варежки и шарф надеваю-завязываю уже на улице или в лифте (в з-ти от погоды)
Наработок нет..... так и бегаем с каждой вещью по всей квартире :lol:
а нет, есть одна, папа так одевает, говорит щас форточку открою ветер залетит и заморозит, одевается быстро.
чтобы ре не вспотел - вначале максимально одеваюсь сама
это да, я бывает уже в обуви хожу, поверх бахилы одеты, выхожу так на улицу до ближайшей урны, бабушки на лавочке и прохожие каждый раз делают такое лицо 8(:-D
8( вот блин, я надеялась, что в таком то вощрасте все пойдет, нам 1,2.. голосим еще как, реально помогает пение,
на случай одевания мама громко Катюшу голосит, это хоть как то помогает...
ну я сначала ре одеваю, без верхней одежды, потом сама по максимуму.... потом снова ре.... сейчас в рев впадаем при одевании варежек и куртки, просто истерический ор...., может верещать пока на улицу не выйдем, а может
только хныкать, ппока я сапоги и пуховик натягиваю
терпения и побольше..
По поводу наработок. Сыну 11 месяцев, где-то с 3-4-х голосит при одевании как резаный. Нам вот недавно стало иногда помогать одеваться сидя у меня на коленях с монотонным довольно тихим нашёптыванием на ухо чего угодно :-D Можно ещё "по кочкам - по кочкам" при этом исполнять. Но тут уже некая
сноровка нужна :-D А так - чем быстрее, тем лучше, потому как в основном всё равно орёт и чем быстрее одненемся и выедем в подъезд, тем меньше воплей.
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
чтобы ре не вспотел - вначале максимально одеваюсь сама, потом ребенка.
пинетки-варежки и шарф надеваю-завязываю уже на улице или в лифте (в з-ти от погоды)
Ага, также. На меня прохожие как на умолишённую смотрят, как я у подъезда доодёвываю ребёнка, а потом застёгиваюсь сама :lol: А что делать... :cool:
С наступлением осени и зимы у нас каждое одевание в верхнюю одежду превращается в мучение. Ребенок 3 м. бьет ножками в комбинезоне, не дает разместить ручки. Устраивает истерику. Из-за этого мы уже пару раз даже не пошли гулять и пропустили прием.
Кто-то сталкивался с таким? Что можно сделать?
Просто стоит определиться или Вы воспитываете ребенка или ребенок Вас. Надо одеться - значит одеваемся. Любые возмущения стараюсь обходить отвлечением.
В процессе одевания нам не нравится одевание шапки, но это не
означает, что шапку не одеваем или снимаем и ждем или еще какие поблажки - это значит одеваем шапку с возмущением (это последний пункт в одевании) и отвлекаю ребенка на что-нибудь.
Просто стоит определиться или Вы воспитываете ребенка или ребенок Вас. Надо одеться - значит одеваемся. Любые возмущения стараюсь обходить отвлечением.
В процессе одевания нам не нравится одевание шапки, но это не означает, что шапку не
одеваем или снимаем и ждем или еще какие поблажки - это значит одеваем шапку с возмущением (это последний пункт в одевании) и отвлекаю ребенка на что-нибудь.
Совершенно согласна. нам 1г. 3 м., до сих пор иногда пытается сопротивляться одеванию (надоедает ему ждать), но я даю
понять, что это неизбежно и все, спокойно одеваемся и веселые идем гулять. А в возрасте месяцев 3-х - 4-х тоже сильно "ругался", но мамина болтовня на тему "ах какой красивый мальчик, ах какая красивая у него шапочка" и т. п. и пение помогали, ребенок постепенно понял, что одеваться не страшно и
нужно, и месяцев около 5-ти протестовать перестал.
А вот летом с кепочкой проблемы возникали, снимал ее каждые 5-10 минут, никакие уговоры не помогали, иногда даже приходилось какое-то время гулять без кепки, потом отвлечется, забудется снова надевала
тоже с одевом проблемы, нам 4 мес. вроде приспособилась. сначала не любила когда руки в рукава - делала ручки впереди в комбезе, рукава пустые, щас надо наоборот - руки чтоб в рукавах были. одеваюсь тож по максимому, пою, стишки раскузываю, строю смешные рожицы, вощем всяко-разно "зубы" заговариваю.
Но вот как тока положила в коляску, трындец, пока из квартиры не вышли стоит вой. Главное самой быстренько напялить остатки и сайгаком на улицу, а там..... красота (ттт), ребенок сразу засыпает. В нашем случае скорее всего это из-за жары дома, 28-30 градусов, да еще и в комбез с мехом засунули. У
нас трансформер, пользуемся пока как конвертом, выручает тем, что не надо ноги в штанины распихивать.
в 3 месяца мне кажется еще можно попробовать следующее
каждый день мама делает ребенку массаж
он не сравнится с профессиональным, да это и не нужно - просто поглаживания, чтобы ребенку приятны были тактильные ощущения
почитать книжку по массажу деток - и массировать
мы
любим лежать когда нам ножки поглаживают, не любим когда ручки массируют
еще раз - не надо это делать профессионально, просто - ребенок привыкает к поглаживаниям - одеваться опять же приятнее будет
Как хорошо написали про то,что мы детей воспитываем,а не они нас.никогда не понимала мам,которые идут во всем на поводу у детей,даже в туалет не пойдут,если ребенок хочет быть у мамы на руках и начинает пищать,когда на пол спускаешь. Что до недавния-всегда говорю,нам правда еще год,что это
необходимо,есть вещи не очень приятные,но обязательные в жизни,и тут ори не ори,а придется.сейчас уже просто недовольно ворчит при одевании,хотя раньше истерила. Другое дело,когда ребенку действительно некомфортно-тут уже только мамин опыт нужен. Понимаю,что ей жарко,поэтому одеваю только после себя
и очень быстро.а если при этом пищит-извиняйте,надо! Вроде начинаем привыкать,что маму простыми капризами не возьмешь!посмотрим,что дальше будет:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)