Девочки,поделитесь реальным опытом.Хочу начать закалять сынулю(возраст 3 года).Проблема в том,что болеем 2 через 2 недели,а я знаю,что после болезни нужно выдержать период в 2 недели-и только потом начинать обливания или что-то другое(например обтирания).Буду искренне признательна за все советы и
ссылки.Заранее спасибо.
Массажист посоветовала - после купания в ванной выносить ребенка в комнаты и там уже растирать досуха\докрасна. Сказала, что потом спасибо за это скажете и болеть не будете в садике. Потихоньку делаем..кукожится конечно - мокрому холодно, но не возражает. Нам 1,3.
Я не так давно создавала темку про обливания. Немного в другом ключе меня вопрос волновал, но привели несколько примеров, в частности о том, что закаливание помогает таким вот болезным детям. Уже после этой темки мой отчим рассказывал, как вылечил сына, который был подвержен частым бронхитам и
пневмониям, выгулом босиком по балкону зимой.
Вот темка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=277872...
Кстати, мы продолжаем наши эксперименты. И в этом сезоне (ттт) ничем пока не болели. Хотя первый год ОРВИ была нашим частым гостем. А сейчас вроде и зубы лезут (т.е. иммунитет ослаблен), и в ШР ходим, но
пока держимся (еще раз ттт)
Когда родился сынуля, я начала читать Комаровского, очень много ценного почерпнула из его книги. С самого первого дня выписки из больницы (родились недоношенными и месяц провели в больнице) начали с купания в большой ванной с дальнейшим понижением температуры, по-началу даже ныряли в ванной. По идеи
можно довести по Комаровскому до 27 градусов, но мы остановились на 31-32, для меня это, наверное, просто психологический барьер, сама не люблю холодную воду :-)
Всегда купаем ребенка при открытой двери в ванной, в детской всегда прохладно (поставили терморегуляторы, тк в комнате было очень
жарко и всю зиму отопление отключено. температура порядка 22 градусов), постоянно на ночь включен ионизатор и увлажнитель.
Сейчас ходим в бассейн. Обливаем ножки холодной водичкой. Стараюсь давать кефир из холодильника, чтобы был холодненький.
А Вам, наверное, стоит начать с
обливания ножек. Самое главное, чтобы ребенку начало нравится, може лучше в форме игры :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)