поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Рассудите наш спор, пожалуйста.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296420  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая, решили ребенка приучать к горшку, соответственно памперсы сняли, бегаем в одних колготках.
Муж считает, что если писеть на ковер 2 недели, то потом его только выбрасывать на помойку, т.к. он сильно пропитается мочей, а ковры не стирают.
А я считаю, что бы испортить ковер, его надо залить мочей кота или любого другого животного, чтоб он отвратительно вонял Так как детская моча не обладает столь сильными запахами.
Как бы комична ситуация не была, но у нас спор до ходит до ссоры, рассудите, надо будет потом выбрасывать ковер или нет
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296426  наверх
Автор: Бася Кляцкина   (О пользователе)
Дата:   

а пискать каждые 10 минут не пробовали?
п.с. сами выбросили 2 одеяла после перехода памперс-трусы
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296428  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

У нас уже месяца 2 на ковёр (новый, бежевый!) писиется и какается :-D Вот чесслово - ничем не пахнет ;-) Пятна прекрасно Ванишем замываются. Можно ещё раз в неделю просто с Ванишем чистить полностью весь ковёр, но мы ленимся :-o Потом коврик в химчистку сдадим (ну либо на дом вызовем, думаю 1 ковёр почистить не особо дорого выйдет) :-)
Как альтернатива - положить старый ковёр, чтоб совсем не жалко было ;-)

ЗЫ. Ребёнку 11 месяцев, к горшку приучаться не желает особо, но дома всегда без подгузов вот уже 2 месяца :-D

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2009 18:24]
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296431  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

Про ковер не подскажу, у нас тоже периодически с мужем споры возникают по подобному поводу. По себе заметила, что приоритеты с рождения ребенка поменялись, на первом месте, конечно, ребенок и его потребности. Например, если раньше я могла прийти в "бешенство, если кружка разбилась или у компа кнопку кто-нить, вдруг, отколупает ))), то теперь это всё фигня, НО это, что касается меня, у мужа на подобные вещи может другая реакция быть, периодически приходиться беседовать с ним и говорить, что это же наш ребенок ....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296434  наверх
Автор: LenkaVK
Дата:   

А что моющим пылесосом нельзя ковер помыть? у нас в комноте мелоч с пеленальника на ковролин уже почти пол года писиет (почти в одно и тоже место) в комнате не пахнет вообще (тем более, что раз в два месяца моем пылесосом.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296436  наверх
Автор: Елюрия 
Дата:   

А зачем писать на ковер? ;-) Вы ведь приучаете ребенка к горшку - соответственно периодически высаживате ребенка на горшок и он писает в него :-D
Ну а если по теме - полностью на Вашей стороне :-). Моча здорового ребенка более концентрированна и поэтому имеет специфичный запах лишь тогда, когда подолгу задерживается процесс мочеиспускания, а это как правило происходит после ночного сна. Полагаю, что Вы сразу же после пробуждения малыша, высаживаете его на горшок, прежде чем пойти поиграть на ковре ;-)
Если исходить из нашей практики - то несколько раз сын писал на ковер, но достаточно было потом промокательными движениями просушить следы и протереть мокрой тряпкой - в итоге никакого запаха не оставалось. Но вот когда единожды пописал на ковер кот - то это было просто кошмар
:confused: Недели две я всеми моющими средствами, какие только существуют, выводила кошачий запах.
Вывела и ковер не выбросила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296438  наверх
Автор: Маленькая планета
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пузэ

детская моча не обладает столь сильными запахами

Это точно заблуждение...По-моему моча только у грудничков не пахнет, а когда на прикормы переводишь малыша, то запах появляется и еще какой. Для примера, когда у меня не было детей и я приходила в гости к друзьям (у них на тот момент были ползающие детки) дак я с порога уже чувствовала запах, они их тоже на ковре в зале выгуливали. Наверное только мама не чувтвует такие запахи, мы же привыкаем к своим кровиночкам. У меня доча, ей сейчас 1,9 мы сейчас активно к горшку приучаемся, уже почти что не писаемся мимо, памперс только на сон одеваем. Я читала, что оптимальное время для приучения к горшку период с 1,5 до 2,5 лет, все дети по разному созревают к этому умению. А когда она писялась , я диван обычно ванишем замывала, оч. хорошо запахи и следы убирает. Ковров у нас нет. Но я согласна с девочками , что можно же в химчистку сдать его или клининг - тоже вариант. В любом случае - Деть дороже всего.
;-)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296444  наверх
Автор: mamooka  (О пользователе)
Дата:   

свежая тема , много отзывов http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=1009819...
  |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296447  наверх
Автор: Olichnay 
Дата:   

у нас сын с рождения дома без памперсов т.к. приучить к ним не смогли...
когда ходить начал , то ковер конечно не раз описивал, но дома запаха ни какого.
Хотя моча конечно с запахом и еще каким.
стирали обычным порошком ... при чем не потому что запах от ковра, а в принципе стираем каждый год (в течении года так застирываю пятнышки), ведь на ковер иногда и другие жидкости проливаем . дома ребенок и это наверное в пределах нормы.

Цитата:
От пользователя: Маленькая планета

По-моему моча только у грудничков не пахнет, а когда на прикормы переводишь малыша, то запах появляется и еще какой.

100 % да!
особенно после брокколи!!!
  |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296456  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пузэ

а ковер-то какой - натуралка или синтетика?
ковры так-то очень даже стирают
если синтетика - вообще никаких проблем - летом на природе постирать
с натуральным больше мороки
к тому же есть еще какая-то химчистка ковров - кажись стоит рублей 200 за кв м - рекламу давали по телевизору раньше

если натуральный ковер жалко - можно купить недорогой и через пару лет выкинуть

есть еще салфетки амвеевские - ими вроде с ковров хорошо грязь убирать

а насчет запахов - ну когда на ковер покакали - оно пахнет конечно
а описянный ковер - если и пахнет - то незаметно для родных
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296463  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

А свернуть временно ковер нельзя? Или он от стенки до стенки?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296521  наверх
Автор: Танюшка_Б
Дата:   

Ага, я тоже считала, что моча не пахнет, но через полгодика запахло и еще как. Нагоршок до 1,5 вообще никак не садились и поймать было сложно. Орал если садила, выгибался.
Ковры принимают в чистку порядка 1000 рублей, но я летом постирала у родителей, пока свернула и убрала его, тк проще тряпочкой затиреть, чем нюхать. Нам уже 1,8 думаю еще месяц и можно ковер доставать, тк горшок уже знаем

Цитата:
От пользователя: _Апять_

описянный ковер - если и пахнет - то незаметно для родных

вот-вот, сестра пришла - сказала, что пахнет и я сразу стала чувствовать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296524  наверх
Дата:   

не, не пахнет
лучше уж на ковре недорогом - и летом постирать-выкинуть, чем зимой по холодному полу ногами гулять
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296525  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

я пылесосом замываю все. раз в неделю ковер мою по полной. норм. не воняет. а вот если недельки 2 не помыть - трындец. ароматы витают те еще.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296526  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

пахнет, пахнет. недавно в гостях была в чистоплотной семье. в зале ковёр и кресла пахнут. даже я чувствую.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296528  наверх
Автор: Мариука.
Дата:   

Мы на ковер постелили старое одеяло ( внутри у него халофайбер кажется называется). Стираем 1 раз в неделю. Ничем вроде не пахнет.
  |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296533  наверх
Автор: Sobakka
Дата:   

1000 рублей на химчистку , и проблема решена, если заказ будет делать пенсионер, то вообще 850... между этим влажная уборка с моющими средствами....
и не спорьте с мужем, пожалуйста... ребенка это напрягает больше, чем "пахнущий" ковер

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2009 22:29]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296535  наверх
Дата:   

не нервничать - это точно
просто ребенок не должен переживать из-за пописа, это на приучении к горшку может негативно отразиться
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296545  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

я вообще проблемы не вижу )) если кому-то претит аромат - неча в гости приходить. да и это кагбы логично. ребёнок мелкий, да заразы щяс столько всякой ходит - дома сидеть надо а не по гостям шастать и ковры чужие обнюхивать :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296546  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

у нас ничем не пахнет, ничего не выбросили.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296547  наверх
Автор: belka_kl
Дата:   

оденьте обычные трусы плюс колготки - чес слово на ковер ни грамма не попадет)))) если случится неприятность)))) ну а если уж много делов наделает то тож ничего не выпадет))) а так запаха моча не имеет
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296557  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

перед рождением ребенка делали ремонт. думали покупать новый ковер, нет, все таки оставили старый... ковер пахнет, но только если нос к ковру поднести,... да и в основном у нас только пара мест на ковре куда попадает регулярно :-D все остальные случайные... подгузники не носим. всегда в штанишках или трусишках.... раньше одеяло лежало синепоновое,, стирли раз в неделю, ибо ужас как пахло.. а ковер так не пахнет...
а по теме автора, пусть писяет, потом в химчистку,. или почистите в домашних уловиях.. главное все сразу по максимуму затирайте ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296567  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

—1 | + -  |

кто-то нюхал мои ковры? :-D
правда нет запаха, иначе наши нестеснительные гости давно бы нам об этом сообщили. Ребенок был в колготках, каждые 20 минут - на горшок. Лужи конечно случались, но не сказать что прямо заливало :-) вот только за диван я беспокоилась: очень любила малышка пописить сидя на диване. Но все обошлось стиркой чехла и накидки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296576  наверх
Дата:   

кстати о химчистке, у меня есть карточка-скидка 10%, могу отдолжить (на Эльмаше)
  |  Поделиться:  
Re: Рассудите наш спор, пожалуйста.   #296656  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

кто-то нюхал мои ковры?

:lol: :lol: ладно дети, а вот щенки!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода