Всем здравствуйте! Собственно проблема вот в чем...Сыну 6,5 месяцев. В 5,5 начали прикорм именно с каш, ели всегда очень охотно, особенно гречу. Неделю назад резко все опротивило: съедает не более 3-4 ложечек, куксится, отворачивается...Я не сторонник насильного кормления, поэтому после нескольких
попыток впихнуть еще хоть ложечку, сворачиваю этот процесс, так голодные мы ходим до обеда, либо докармливаемся титей...Пробовала добавлять в кашу овощи (их ттт едим хорошо пока!), ест с переменным успехом, один день съел хорошо, следующие 2 дня опять по 3 ложки и все - в отказ! :weep: Не понимаю
что сделать, дело не в марке каши, пробовали, меняли, так же, первый день ест более или менее на второй день уже так же отказывается! Может каша как сам продукт ему не нравится, или я что-то делаю не так?! Первый раз кушаем в 7 утра, завтрак в виде каши предлагаю около 10-11.00 часов, должен уже
проголодаться в принципе...Жду мнений от опытных мамочек. Всем заранее спасибо!
в 6,5 месяцев не надо насильно кормить ребенка кашей
и вообще - в таком возрасте прикорм - скорее развлечение - знакомство с новыми вкусами
в 6,5 месяцев не стоит заморачиваться количеством съеденного - съели 3 ложки - хорошо, через 5 минут второй подход - вдруг снова съест три ложки,
не хочет - не надо
если в 6 месяцев резко большое количество прикормов ввести - можно без молока остаться
все имхо
Да, возможно дело действительно в зубках...Спасибо! Я просто не пойму как мне действовать теперь? Отказаться вообще от завтрака кашами на время прорезывания зубов? или чем-то заменить кашу, но чем кроме тити? овощи едим в обед,
фруктики на полдник. И когда первые зубы вылезут значит ли это, что сынок опять начнет есть каши или может так насовсем от них отказаться?!
и вообще - в таком возрасте прикорм - скорее развлечение - знакомство с новыми вкусами
Овощами сын например не развлекается совсем, а конкретно так наедается, что даже титю не берет на докорм. При чем я его не заставляю, и в первом
посте написала, что противник этого. В том, то и дело, что овощи он сам кушает с аппетитом и в таких количествах, а вот именно каши не ест!
Было такое, начинали с каш прикорм.
Пробовала и разводные из коробок, и сама варила. Ничего не помогало :-)
Творог и титя, вот наша любимая еда.
Причин плохого аппетита у нас было две.
Первая - зубы :mad::-D Лезут скопом, в эти периоды летит все к чертям, сон, режим, еда,
игры. Спасение - мама и ее руки. :-D
Вторая, единоразовая - молочница. Из-за нее плохо ел даже творог, забила тревогу, залезла в рот, а там бляшки. Вылечили, полезла новая пара зубов :mad::-D
Тоже начали прикорм с каш. Сначала доча ела очень хорошо, потом стала отказываться. Делали перерыв, меняли каши... ничего не помогло, съест несколько ложек и отворачивается. Педиатр сказала кормить по чуть-чуть сколько съест, потом докармливать грудью, но кушать кашу тогда несколько раз в день,
чтобы за день грамм 100 каши съедала. Вот попробуем так...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)