поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Снова о кашах...а было ли такое у вас?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295809  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте! Собственно проблема вот в чем...Сыну 6,5 месяцев. В 5,5 начали прикорм именно с каш, ели всегда очень охотно, особенно гречу. Неделю назад резко все опротивило: съедает не более 3-4 ложечек, куксится, отворачивается...Я не сторонник насильного кормления, поэтому после нескольких попыток впихнуть еще хоть ложечку, сворачиваю этот процесс, так голодные мы ходим до обеда, либо докармливаемся титей...Пробовала добавлять в кашу овощи (их ттт едим хорошо пока!), ест с переменным успехом, один день съел хорошо, следующие 2 дня опять по 3 ложки и все - в отказ! :weep: Не понимаю что сделать, дело не в марке каши, пробовали, меняли, так же, первый день ест более или менее на второй день уже так же отказывается! Может каша как сам продукт ему не нравится, или я что-то делаю не так?! Первый раз кушаем в 7 утра, завтрак в виде каши предлагаю около 10-11.00 часов, должен уже проголодаться в принципе...Жду мнений от опытных мамочек. Всем заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295811  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Может зубки просто режутся? ;-) Когда зубки режутся детки отказываются от некоторых продуктов или совсем плохо кушают.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295815  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

в 6,5 месяцев не надо насильно кормить ребенка кашей
и вообще - в таком возрасте прикорм - скорее развлечение - знакомство с новыми вкусами
в 6,5 месяцев не стоит заморачиваться количеством съеденного - съели 3 ложки - хорошо, через 5 минут второй подход - вдруг снова съест три ложки, не хочет - не надо

если в 6 месяцев резко большое количество прикормов ввести - можно без молока остаться
все имхо
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295818  наверх
Автор: Мама лучика
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бусёна (я дважды мама)

Да, возможно дело действительно в зубках...Спасибо! Я просто не пойму как мне действовать теперь? Отказаться вообще от завтрака кашами на время прорезывания зубов? или чем-то заменить кашу, но чем кроме тити? овощи едим в обед, фруктики на полдник. И когда первые зубы вылезут значит ли это, что сынок опять начнет есть каши или может так насовсем от них отказаться?!
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295819  наверх
Дата:   

зачем от каши отказываться?
сколько съели - столько и съели
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

и вообще - в таком возрасте прикорм - скорее развлечение - знакомство с новыми вкусами

Овощами сын например не развлекается совсем, а конкретно так наедается, что даже титю не берет на докорм. При чем я его не заставляю, и в первом посте написала, что противник этого. В том, то и дело, что овощи он сам кушает с аппетитом и в таких количествах, а вот именно каши не ест!
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295822  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама лучика

. И когда первые зубы вылезут значит ли это, что сынок опять начнет есть каши или может так насовсем от них отказаться?!

Сделайте небольшой перерывчик, а потом опять начинайте кормить кашами. Всё будет кушать Ваш малыш, не переживайте! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295823  наверх
Дата:   

а каши какие едите - разводные из коробок?
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бусёна (я дважды мама)

Спасибо! Каша нужный продукт вот и не хотелось бы обходить его стороной, поэтому переживаю :-)

Цитата:
От пользователя: _Апять_

разводные из коробок?

Да, разводные из коробок. Без соли и сахара, и без всяких добавок. Добавляла овощи сама уже, но результата особо не было.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама лучика

ну есть вариант кашу обыкновенную варить
из крупы
может больше понравится

перерыв сделать можно конечно
просто совсем отказываться от каш - не вариант, углеводы организму тоже нужны
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295834  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Было такое, начинали с каш прикорм.
Пробовала и разводные из коробок, и сама варила. Ничего не помогало :-)
Творог и титя, вот наша любимая еда.
Причин плохого аппетита у нас было две.
Первая - зубы :mad: :-D Лезут скопом, в эти периоды летит все к чертям, сон, режим, еда, игры. Спасение - мама и ее руки. :-D
Вторая, единоразовая - молочница. Из-за нее плохо ел даже творог, забила тревогу, залезла в рот, а там бляшки. Вылечили, полезла новая пара зубов :mad: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295869  наверх
Автор: oly28
Дата:   

У меня ребенок тоже напрочь отказывается от каш,какие только не пробовали,а вот овощи на ура,так что обходимся пока без каш,нам 7 месяцев :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова о кашах...а было ли такое у вас?!   #295884  наверх
Автор: HK
Дата:   

Тоже начали прикорм с каш. Сначала доча ела очень хорошо, потом стала отказываться. Делали перерыв, меняли каши... ничего не помогло, съест несколько ложек и отворачивается. Педиатр сказала кормить по чуть-чуть сколько съест, потом докармливать грудью, но кушать кашу тогда несколько раз в день, чтобы за день грамм 100 каши съедала. Вот попробуем так...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода