поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ГВ и диета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГВ и диета   #295746  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ребенок на ГВ, 3 месяца. После родов проявился просто дикий аппетит, поправилась уже на 5 кг. Ем все, что ни приколочено. Надо бы худеть, но боюсь, что сидение на диете неизбежно отразиться на качестве молока и его количестве. Девушки, что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #295777  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирин@ М

Девушки, что посоветуете?

просто сбалансировать свое питание и контролировать что и в каком количестве вы едите... ну и конечно самоконтроль и самоодергивание, если хочется съесть уже пятую котлету :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #295778  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Аналогичная ситуация. Через 3 месяца после родов набрала практически беременный вес. Сидение на диете сказалось на количестве молока. Сын - едок, любитель поесть ночью 2-3 раза, дак вот во время диеты молоко не приливало ночью вообще. Так получилось что кроме творога и тити ребенок не воспринимал долгое время вообще никакую еду. Так что решено было оставить диету и продолжить ГВ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #295781  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цветлана

Так что решено было оставить диету и продолжить ГВ.

и правильно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #295851  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:

Ешьте столько, сколько ДО беременности и ГВ с его "аппетитом". Это не будет диетой.)))) А "лишнюю" еду заменяйте питьем. Как мне одна врач сказала, на ГВ женщины часто путают физиологическую потребность больше пить с потребностью больше есть.))) "Заливайте" аппетит чаями с молоком, соками, и тп.

М.б. все индивидуально, но я при ГВ ни на грамм не увеличила свой обычный рацион, правда, пить стала - всякие чаи - намного больше. Ну сам рацион стал более сбалансированным. :-) Старалась кушать больше овощей, фруктов, рыбу (в добеременной жизни, кхм, мое питание было далеко от идеала - вечные перекусы на бегу))))
Качество молока и его объем - все ок.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #295879  наверх
Автор: tаmanya (мама Вера)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Ешьте столько, сколько ДО беременности и ГВ с его "аппетитом". Это не будет диетой.)))) А "лишнюю" еду заменяйте питьем. Как мне одна врач сказала, на ГВ женщины часто путают физиологическую потребность больше пить с потребностью больше есть.))) "Заливайте" аппетит чаями с молоком, соками, и тп.

+
У меня тоже повышенный аппетит. Если я покушала и ещё очень сильно хочу - то пью кружку чая с молоком, жду минут 5 , если голод остатется, то ещё ем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #295899  наверх
Автор: Где-то кто-то что-то  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Ешьте столько, сколько ДО беременности

Я до беременности вообще практически ничего не ела - так, в день пару бутербродиков - это была моя норма.
  |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #296128  наверх
Автор: Ленка - рег.  (О пользователе)
Дата:   

Я вот тоже на диету сесть не рискнула, но перестала наедаться после 18:00-позволяю себе только не жирный йогурт и яблоко, а еще пошла заниматься калланетиком, чтобы мышцы подтянуть!
  |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #296164  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:

Получается, "До" у Вас была одна крайность, а после - "другая". Есть определенные нормы сбалансированного питания, рассчитанные в зависимости от возраста, пола, уровня физ. нагрузок. Поищите в сети, я где-то с год назад находила, ссылка не сохранилась. Придерживайтесь их. Если несмотря ни на что, набор веса продолжится - видимо, идет какой-то сбой обмена веществ, это уже к врачу нужно будет обращаться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #296405  наверх
Автор: barbara Б.
Дата:   

Цитата:

Исключите сладости, булки, жареное, жирное, маринады-соленья, колбасу-сосиски и будет Вам и вашей ляле счастье! :-) Только здоровая пища (отварная или на парУ приготовленная), в небольших количествах и почаще! Ну и про питье не забывать. Компоты, морсы, чаи, кефирчик. Вот и всё, пожалуй. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГВ и диета   #296409  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Мне всегда было забавно слушать людей, в крайности впадающих. Если не переедание, то диета, если не диета, то обязательно есть за двоих :-) В такой ситуации возможно ведь взять себя под контроль. В связи с затруднениями в ГВ прочитала дикое количество разных статей о молочке и питании во время ГВ. Оказывается, чтобы было достаточно молочка совсем не обязательно есть за двоих. Если немного контролировать себя в процессе еды, не садясь при этом на диету, можно вполне успешно грудью кормить :-)

От себя могу добавить, что возможно набор веса и "ОТЛИЧНЫЙ" аппетит связан может быть не столько с ГВ, сколько с гормональным фоном, в данном случае можно сходить к гинекологу-эндокринологу и провериться на гормоны, либо психологический фактор, когда в жизни много и резко все поменялось и еда стала автоматически антистрессом, здесь порой просто осознания достаточно, а иногда просто пережить этот тяжелый адаптационный период.

В любом случае, все поправимо :-) И, кстати, с праздником Вас :flowers:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода