поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

косолапость

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
косолапость   #295228  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, сталкиваюсь впервые!Малыш возоаст 1.6м косолапит.К хирургу ходили в годик сказал норма.На мой взгляд это неправильно.Подскажите стоит ли бить тревогу или само выправиться
  |  Поделиться:  
Re: косолапость   #295362  наверх
Автор: Annete
Дата:   

если не доверяете этому врачу - найдите другого. сходите к детскому ортопеду.
  |  Поделиться:  
Re: косолапость   #295365  наверх
Автор: ZuZuКа©
Дата:   

у меня была врожденная косолапость обоих ступней, исправляли гипсованием,массажами и операциями, я думаю у вас не такой серьезный случай, массж, правильная обувь с высоким задником решат проблему. ну и на консультацию сходите к ортопеду.
  |  Поделиться:  
Re: косолапость   #295392  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

у меня дочка немного косолапит, ортопед сказал что мыщцы слабоваты. надо делать массаж, зарядку, посоветовал купить коврик массажный, по которому ребенок будет бегать. ну вообще развивать физически. я думаю еще спорт.комплекс купить. сказал покупать легкую обувь.
  |  Поделиться:  
Re: косолапость   #295628  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Сходите еще к неврологу..бывает, что косолапость обусловлена гипертонусом икроножных мышц - их тянет и ребенок заворачивает ножки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода