Ребенку 2,2 года. Разговаривал уже очень хорошо,четко, сложными предложениями, употреблял и глаголы и прилагательные, числительные. И вот последние несколько дней как будто подменили. Речь стала какой-то невнятной, приходится переспрашивать несколько раз, чтобы понять о чем речь. Изменение в
последние две недели только одно - сидим на больничном с легким ОРВИ. Я не могу понять что случилось, это какой-то психологический момент, он пробует менять звучание слов, или надо срочно бежать к врачу?
Цитата: От пользователя: маг_нит (воюю с работодателем)
ну насколько я слышала о подобном, это затишье пред новым скачком в развитии
Я тоже об этом слышала. Более того, у нас было такое, правда в более раннем возрасте, в год. Я даже тему здесь создавала. Ребенок начал хорошо говорить слоги,
а в 9 мес. прочно замолчал. Не то что слогов, даже звуков никаких не издавал. В год слоги возобновились. А в "молчаливый" промежуток он начал ходить. Как только ходьба стала уверенной, вернулись слоги (в новом качестве и произношении), потом появились слова.
невролога конечно можно посетить с тем же вопросом
когда начинают ходить - многие дети замолкают - но нормально ли это в 2,2 - можно и врача спросить
у нас орви на экг отразилась, слышала как после орви и неврология появляется, которой не было раньше
когда начинают ходить - многие дети замолкают - но нормально ли это в 2,2 - можно и врача спросить
Кстати, невролога мы тогда тоже спрашивали (как раз в 10 мес. ходили к Власовой), она сказала, что такие "провалы" могут возникать
периодически, пока полностью не установится речь (это то ли 5, то ли 7 лет, не помню уже).
Хотя, конечно, я бы врачу тоже вопрос задала, как минимум педиатру. Наша по крайней мере на такие общие вопросы отвечает, без особой надобности к неврологу не гоняет.
Мы в 1,2 легли в больницу с ротовирусом....Деть уже лепетать слова начинал....Был май месяц.....После больницы говорить ваще перестал. ТОка бормотание на своем языке осталось....Щас почти 1,9. Говорит МАМА и все.....Остальное жестами....Слов ждем до сих пор.
Видимо сильный стресс был....
9 месяцев - 1,2 - в этот период многие замолкают - это как раз примерно когда ходить начинают - это скорее не стресс, скорее как раз - на что-то переключился
Спасибо всем за ответы. Сходили все-таки сегодня к неврологу (были у педиатра, и зашли к неврологу, повезло - никого не было и нас приняли без записи). Она сказала, что надо понаблюдать, но, скорее всего, реакция на ОРВИ. Сказала, что когда на организм идет какая-то нагрузка, то рвется там, где
тонко. А у нас неврология с рождения не в порядке, мы и на учете стояли. Но паталогии какой-то страшной нет, скорее всего, восстановится после выздоровления. Велела подойти на прием в следующую пятницу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)