:hi: Всем!
Подскажите что делать: сынишке 10 месяцев, ночью очень плохо спим. Укладываем спать по разному: в 22:30, 23:00 и в 00:00 и через 30 минут сын просыпается с ревом, встает в кроватке и приходится его снова укачивать на ручках. И потом в течение ночи просыпается еще 3 раза и все с
ревом!
Я не знаю, что его беспокоит. Невролог это все списывает на повышенное давление в голове, а в карте пишет, что жалоб нет.
Прописала пить листья брусники, но ребенок ни в какую не пьет! Да и вкус у брусники ужасно горький(
Может у кого-нибудь были подобные проблемы? Как вы
справлялись? :-(
всегда просыпается (тоже с ревом - а как же - уснул с мамой - проснулся один) минут через 20-30 после укладывания - укачиваю снова...
правда я стараюсь укладывать в одно и то же время - чтобы привыкал - в 9 часов - спим.
Цитата: От пользователя: Юльча555
Невролог
это все списывает на повышенное давление в голове, а в карте пишет, что жалоб нет.
странный невролог....
Как вы справлялись?
не заморачиваюсь - считаю - пройдет с возрастом, в конце концов сын еще
несколько раз за ночь просыпается - титю покушать....
вот в том то и дело, что мы искусственники
тяжело уже укачивать на ручках ... а отучить не могу (
После года отучайтесь от бутылки и укачивания на ручках. Он просыпается из-за этих рефлексов - поесть, покачаться. Дети переносят
отучение по-разному - от 2-х дней до 2-х месяцев нервничают. Потом перестраиваются и начинают спать нормально. Мы отучились в 1г.2 мес. от бутылки, к укачиванию я его не приучала. Сейчас, конечно, бывает, что ночью вскрикивает, но это такие мелочи по сравнению с тем, как спал раньше.
Моей дочке 11 месяцев, укладываю спать в 10 часов, просыпается каждый час, плачет, титю поест снова задремлет, так и мучаемся на протяжении 5 месяцев ни я не высыпаюсь ни она :-(
А вы не пробовали не укачивать, а положить в кроватку ребенка и свою руку ему на голову? или гладить ребенка по голове. По своему заметила, что сразу спокойнее становится. Причем руку менно на то место где родничок, (на лоб и сзади не канает). А так тоже, спит-спит, потом очнется и как заорет :mad:
Если кушатьеще рано (тоже смесь едим), то трясу кровать или по голове глажу, иногда на руках поношу немного(но стараюсь как можно реже это делать, а то привыкнет и "ездить" будет), потом положу и он засыпает. Если пора кушать, то бутылку даю. Концентрацию смеси делаю наполовину меньше. Ребенок поест
и отворачивается спать.
а как? дочке 1,2 почти. спит крепко с 9 до 5 утра. а в 5 просыпается и я даю ей смесь. т.е.просто не давать? и с 9 вечера до 9 утра без еды норм? плиз, расскажите как Вы отучали от бутылки и еды по
ночам?
нужно отучать потом тяжелее..Расскажу свою историю... мы с полугода спим ужасно.. просыпаясь, ели в 10 месяцев аж 2 раза за ночь,
плюс бутылка с чаем, спал либо со мной либо с папой.. а иногда и с бабушкой
нужно отучать потом тяжелее..Расскажу свою историю... мы с полугода спим ужасно.. просыпаясь, ели в 10 месяцев аж 2 раза за ночь,
плюс бутылка с чаем, спал либо со мной либо с папой.. а иногда и с бабушкой, потому что оба родителя затюканые от бессонных ночей...
оббежала кучу врачей, пропили кучу лекарств ( в основном для улучшения работы мозга).. невролог нам поставила диагноз диссомния (т.е. нарушение сна), потому как
в головушке все нормально, а засыпаем и спим с трудом....
1. что я сделала, это перестала укачивать на руках, с 9 месяцев у нас новое засыпание, это лежа в обнимку, н диване, в это время я держу за руки. глажу по спинке и тд... засыпали так по долгу... но и укачивались на руках мы иногда по
1,5-2 часа, поэтому засыпание леж на диване, показалось раем
2. ну и естественно укладывать в одно время...
да и все вечерние ритуалы сделать в одно время..
например купание в 20-00. ужин в 21-00, а 21-30 сон, и никаких активных игр...
потом мы перекладывали в кроваткку, но
поспав 1 или 2 часа ребенок переезжал к родителям, при этом мы и водой поили и смесью...
3. сейчас нам 1,2 уже месяц засыпаем в кроватке... далось это очень сложно.... первый день его силой держала, чтоб не вставал, плакал конечно.... но уснул!!!!, потом все легче и легче.. да в 1 день я
стояла крючком, гладила пела, колыбельные..., и спина болела...
4. сейчас я читаю ему 2 страницы стишков из детской книги. либо сказку, выключаю свет, говорю как люблю. поворачиваю на бочек даю плюшевого мишку. начинаю петь колыбельную и качаю кроватку, через некоторое время сын засыпает.
иногда приходится гладить или держать за руку, номы только учимся нормально спать...
5. сейчас обходимся без кормлений.. иногда в 4-5 утра начинает сильновертеться, тогда кушаем, но обычно сын спит в своей кровати, до утра, да иногда приходится вставать давать воды, покачать, вставить
пустышку....
но мы прошли большой путь, и наши сегодняшние ночи нас вполне устраивают..
вам могу сказать наберитесь терпния!!! многие через это прошли..
и сходите к нормальному неврологу
а как? дочке 1,2 почти. спит крепко с 9 до 5 утра. а в 5 просыпается и я даю ей смесь. т.е.просто не давать? и с 9 вечера до 9 утра без еды норм? плиз, расскажите как Вы отучали от бутылки и еды по ночам?
Ну у вас очень легкий
случай.))) Мой просыпался раза 3 за ночь в лучшем случае и выдувал как минимум 250 г за раз. Еще и не засыпал без бутылки. 2 фактора сыграли на то, чтоб решиться отучать: надоело подпрыгивать с этими бутылками и жалко организм ребенка, который работает как водокачка - пьет и писает круглосуточно. Ну
и 3-й аргумент - тоже был панический страх, что чем взрослее ребенок, тем сложней отучать. Каких-то премудростей особых по отучению не расскажу. Тупо терпела, когда он проорется, сидела просто рядом и уговаривала. На руки брать себя не давал, кружку с водой отшвыривал, а укачивать нельзя, т.к.
получается смена шила на мыло (вместо сосательного прививается качательный рефлекс). Орал минут по 40, потом уставал, засыпал, через час просыпался и снова на 40 минут. Кошмар, конечно, но перенесли стойко))) Отоспались днем оба. Вторую ночь существенно легче. Потом еще месяц сложно было
перестроиться, что теперь он не сам с бутылкой укладывется и засыпает, а мне нужно с ним час сидеть рядом (иначе вопли). Но все это ерунда, по сравнению с тем покоем, который наступил потом - ест как конь, спит как сурок...
Еще один из подготовительных периодов к отучению - незадолго до
полного отказа, давала ему ночью воду, а не смесь или морс. Воду пить неинтересно. Просыпался столько же, но по количеству выпивал существенно меньше.
Блин, у нас та же фигня. Малой уснет, тока мамашка за дверь, а он хоппа, уже сидит или вообще стои в кроватке и "кукарекает". И так каждые 20-мин-полчаса. 9 месяцев нам.
ну это еще хорошо..мы в этом возрасте просыпались раз -цать..много вобщем...
Листья брусники это слабенько мочегонное..если невролог выписала значит стоит пропоить ребенка
но ребенок ни в какую не пьет! Да и вкус у брусники ужасно горький(
вот мне не понятно, как это не пьет? если надо? у большинства лекарств вкус горький....если ребенку нужно дать лекарство, то я все равно его дам..выплюнул одну
ложку, дать вторую..что-то все равно проглотит..а потом, когда поймет, что выплевывать не выход - все равно напоят, будет пить..мой крутится бывает, но пьет если надо
А мы спим вместе. Нам 1.2 С 10-ти месяцев до 1.2 был ужас какой-то - просыпались за ночь раз по 6-7 и все грудь. грудь и не выпускает. Я ели ноги носила и вечером укачивала - ребенка кладу на живот на нашей кровате и качаю матрас руками - иногда мне казалось, что я сейчас без сознания рухну :-)
Качать должна только я, папа приходит - она ревет, хотя папу очень любит. Иногда тихонько он меня подменял в качании матраса, а я все время говорю громко а-а-а :-D А потом вроде стало лучше по ночам. мы сильно грудные и зубов у нас сейчас всего 5, да и то вылезли 3 недавно. Так я вот и думаю что
зубы нас мучали :-) Терплю и бодрюсь.
когда нам было 6 месяц, то мы просыпались только чтобы пососать бутылочку со смесью и снова засыпали на 1-2 часа...
а сейчас даже не пьет ночью - не хочет - выплевывает ... вот и приходится укачивать на ручках по 20 -30 минут ...
я вообще считаю, что пока у ребенка не прорежутся все зубы, ну или хотя бы первые 10-12, то говорить о спокойном сне рано
у старшего был цикл спокойного сна всего 20 минут, но зато он совпадал со мной по биоритмам - мы оба совы, спали вместе до 11 утра, а млаший спит от 40 минут до 1,5 часов,
тоже укачиваю, даже и не считаю - сколько раз за ночь, но не парюсь по этому поводу, знаю, что все пройдет
но вот то, что он жаворонок - меня напрягает
ну и большую отрицательную роль играет ГВ. (сейчас меня заклюют)
пока кормите - ребенок ночью будет искать утешения у груди, хоть
в 3 месяца, хоть в 3 года
в вашем случае я бы искала причину криков, мне кажется, что так не должно быть, ребенок либо испуган, либо резкая боль тревожит
я вообще считаю, что пока у ребенка не прорежутся все зубы, ну или хотя бы первые 10-12, то говорить о спокойном сне рано
Кстати, даааа, как это я забыла))) У нас зубы с 5 месяцев нон-стопом, вообще без передышки, ну может неделя
спокойная, а потом изнуряющие месяцы. И как раз в 9-10 мес. начались самые "больные" и долголезущие зубы - клыки и жевалки :confused: Ну тут ничего не сделать, только ждать :-(
Всем!
Подскажите что делать: сынишке 10 месяцев, ночью очень плохо спим. Укладываем спать по разному: в 22:30, 23:00 и в 00:00 и через 30 минут сын просыпается с ревом, встает в кроватке и приходится его снова укачивать на ручках. И потом в
течение ночи просыпается еще 3 раза и все с ревом!
Я не знаю, что его беспокоит. Невролог это все списывает на повышенное давление в голове, а в карте пишет, что жалоб нет.
Прописала пить листья брусники, но ребенок ни в какую не пьет! Да и вкус у брусники ужасно горький(
Может у
кого-нибудь были подобные проблемы? Как вы справлялись?
Попробуйте сходить к хорошему неврологу. Если скажет что все нормально, то может быть ребенок в темноте спать боится. У нас тоже так было. В темноте проснется и ревет не успокаиваеся, а когда ночник включен то все
нормально. даже если и проснется то не ревет. А если ваш невропотолог говорит что это из-за внутричерепного давления, то почему она не выписывает лечение? Внутричерепное давление насколько я знаю из-за повышенного содержания жидкости в голове, а ее надо убирать до нормы.
Может у
кого-нибудь были подобные проблемы? Как вы справлялись?
моей дочери 2 и 9. Ночей, когда спали всю ночь, можно по пальцам пересчитать. Просыпается с ревом, визгом, в лучшем случае просит пить. Обследовались - никаких
особых патологий нет, ВЧД давно нет. Я уже просто жду когда она перерастет
нам 1,9
мы 3 раза за ночь просыпаемся до сих пор
с ревом просыпались еще где-то до 1,5 - сейчас просто садимся и начинаем возмущаться - звать короче
ну как бы перекусим - и дальше спать
вроде как до 2 лет перекусывать ночью - не возбраняется
так что в 10 месяцев я
даже не задумывалась, что 3 раза за ночь проснуться - это ненормально
3 - не 33 ведь
наш невролог выписывала вазобрал и еще какие то таблетки ... все пропили - не помогло! сейчас вот надо поить настоем из брусники - пока не получается ((( :-( заставляю насильно!
Мы не исключение, правда нам 5 еще, но спим как комарики по 30 минут по часу, а потом просыпаемся и дайте нам титю и покачайте!!! Но у меня сына полностью на ГВ и ни бутылку ни пустышку не берет, педиатор говорит, что раз не берет бутылку и пустышку значит "мамин сын" т.е. без мамки никуда даже
ночью, посоветовала месяцок попить глицин по пол таблеточки на ночь!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)