понимаю тема уже поднималась, но ниче путевого не нащла, неделю назад окончательно кончилось молоко, муж возвращается из армии через неделю, задумалась о контрацепции, выбора много, врач мне посоветовала мини-пили, нашла чарозетту, но там написано в инструкции что вероятность беременности оч не
низка, то есть не исключает беременности, вообщем не знаю, думаю еще новинет, ландинет,логест, и еше везде пишут про изменение веса...у кого какой опыт есть поделитесь поооожалуйста???? :-)
трудно что то советовать, потому как мы не знаем ничего о вас, в смысле о вашем здоровье. если у вас железное здоровье и нет никаких заболеваний, то вам подойдут самые простые таблетки, если будете принимать как положено никогда не забеременеете. про вес все фигня. в голове у нас все.
раньше принимала регулон, матка ссохла как врачи сказали, 3 года принимала без перерыва, потом год дюфастоном лечилась чтоб забеременеть, вот теперь к этому вопросу оч щепетильна...
чарозетта рулит! только ее нужно строго в одно и тоже время пить!
А мне чарозетта не подошла, а кто-то и при ВМС беременеет :-) Все индивидуально.
И только один способ наверняка- воздержание :lol: Не удержалась,
простите))
Вспомнила, еще же Фарматекс есть, тока таблетки не берите, лучше свечи.
автор, а вы грудью кормите? потому что это налагает ограничения и на таблетки. есть только 3 препарата, которые можно принимать в этом случае: Микролют, Экслютон и Чарозетта.
Цитата: От пользователя: йа халошая
а спираль не вариант?
я бы вот хотела, но
оказалось, что мне нельзя.
вообще, считаю, нужно все-таки с врачом вместе выбирать подходящий способ контрацепции.
Цитата: От пользователя: pinkflower86(мама Викульки)
почему?
велик риск всевозможных воспалений. мне сейчас вообще нельзя матку трогать, если детей еще хочу (а я хочу) - в августе выскабливание, в марте ручное отделение плаценты, в мае снова выскабливание и воспаление, т.е. три нехилых
вмешательства меньше чем за год. врач спираль можно сказать запретила.
все индивидуально,я принимала регулон ,прекратила пить,когда муж начал просить лялю и забеременнела через 3 месяца сама офигела что так быстро ,и кстати оказывается меня с них перло потихоньку за все это время,как приратила пить за 3 месяца похудела на 13 кг.
у меня сейчас результат такой контрацепции растет, о чем я не жалею, а вот кто не готов, тем я думаю опасно этим предохранятся. а вообще на счт химии и чего то в себя вставлять - я тоже всегда
так бубню когда у меня в очередной раз месячные растягиваются чуть ли ни на месяц от спирали. бесит аж, таблетки пить боюсь из за веса и различных побочек, а укол-у меня есть знакомая, дык у нее тоже результат на руках :-D
Кстати, мужика тоже не стоит калечить, ну это конечно грубое сравнение. Но уже не раз слышала, что прерванный половой акт вреден для мужчин.
Цитата: От пользователя: coyot (ZZZ)
почему
женщина обязана себя чемто травить или в себя чтото вставлять
+ много, вмешиваться в организм, нарушая его природный баланс гармонов не гуд. С гормонами шутки плохи, и аукается это как правило очень серьезно. При общении с гинекологом, она мне сказала, что всё чаще и чаще сталкивается
с молодыми женщинами, у которых матка 60 летних женщин, и это не самое страшное к чему ведет прием гормональных контрацептивов. Увы и ах, но альтернативы презервативу не вижу.
Я так поняла автор закончил с Гв, тогда всякие мини-пили не вариант
Цитата: От пользователя: йа халошая
а спираль не вариант?
мне мой гинеколог настоятельно не рекомендовала это делать,
побочный эффект, кровит чуть ли не постоянно
Сама пью Хлое, вариация на тему Диане 35
но у меня прыщи проперли, как в подростковом возрасте, вот хлое, еще параллельно с контрацепцией улучшает кожу (пока если честно не очень заметила :-D )
а так лучше с врачем решать вопрос..
и много чего посоветуют...
из нового новоринг (кольцо)
Евра (пластыри), когда то пользовалась.... классная вещица, но вот смущает меня пластырь на коже..., я могу мыться по 5 раз в день, а от такого колличества он отклеиваться начинает
Цитата: От пользователя: маг_нит (воюю с работодателем)
мне мой гинеколог настоятельно не рекомендовала это делать, побочный эффект, кровит чуть ли не постоянно
ой, я вас умоляяяяю :-)
У меня стояла ВМС почти год, никаких "кровит" не было. Живот не болел, праздники чуть более обильные,
но не знаю, с ней это связано или с тем, что после родов что-то поменялось.
Поставил и забыл, как грицца.
Не понравилось, сходила убрала и другой способ подобрала. Для меня лично пить таблетки - это большой геморрой. Это ведь надо не забыть ее выпить, а когда ребенок маленький, там стока
забот, что забыть легко можно.
Вытащила спираль и можно сказать, что в тот же день того.. подселился новый человечек :-D Безо всяких проблем
ага, грудью не кормлю, но мне посоветовал врач который ведет ребенка, что можно мини пили, так как там мало эстрагена ( не помню как пишется), там не только для кормящих грудью, но и тех кто не переносит этот э-н, но меня смущает цена, хотя на здоровье не экономят и то что там написано что риск
забеременеть оч низка, но если все делать чики пуки то будет гуд, вообщем мучалась я мучалась, заказала чарозетту...на презервативы у меня непереносимость (может смазка не подходит или презерватив той или иной марки, много чего пробовали до Б, зуд начинается), от свечей не приятные ощущения и все
хлюпает, извините за подробности....выпила седня таблеточку, пока нет побочек, а там контрацепция как раз через неделю начинается и муженек вернется...
кстати про воздержание...я год ни ни, больше не могу чесн слово...спасибо за отзывы!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)