настала пора менять автокресло группы 0 на более большое. в инете на свой вопрос толком ничего не нашла. поспать мы любим и поэтому хочется чтоб ребенок в более менеее удобной позе отдыхал. кому не трудно напишите про свои автокресла с лежачим положением и если можно фото этого положения ;-)
Выбирали пару недель назад автокресло примерно по таким же критериям как вы. Вообще, кресел с нормальным лежачим положением очень мало, в основном китайские, которые доверия не внушают вообще.
В итоге объездили весь город, понравилось только одно кресло: CasualPlay Beat S
(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&model...
Там 2 положения спинки, и еще хороший подголовник, что когда ребенок спит, голова не болтается из стороны в сторону. В лежачем положении ребенку спать удобно.
Там написано что оно до 7и лет, но не похоже чтобы 7и летний ребенок туда влез.
В итоге объездили весь город, понравилось только одно кресло: CasualPlay Beat S (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&model...
Там 2 положения спинки, и еще хороший подголовник, что когда ребенок спит, голова не болтается из стороны в сторону. В лежачем положении ребенку
спать удобно.
чет отзыв по ссылке не очень...
нам тоже уже пора менять... все собираюсь озаботиться :-)
мониторю :popcorn:
да кстати.....
Но у меня проблемы выбора нет, мы будем такой же ромер брать как и сейчас, только следующую группу.
Насмотревшись краш0тестов ни о чем другом кроме как о безопасности
своего сокровища думать не могу!
Будем как-то поновому приспосабливаться ездить. Тоже было удобно, что спал, да и дома в кресло посадили и вынесли. А тут если ребзя будет спать, так или ждать когда проснется или будить придется......
тоже Ромер группа 1 (9-18). мы очень довольны. там положение не лежачее, а такое сидяче-лежачее. ездили пока ток один раз в деревню (6 мес с небольшим было), деть как обычно спал в машине, просыпался ток на поесть. ехать 4 часа.
больше пока не ездили никуда.
Цитата: От пользователя: carri+
А тут если
ребзя будет спать, так или ждать когда проснется или будить придется......
наш просыпается при остановке почти сразу.
Цитата: От пользователя: Счастье есть!
чет
отзыв по ссылке не очень...
ага. мы наш ромер за 13 купили, дак у меня к ткани нареканий нет, приятная, мягкая. а вот мягкие накладки на ремнях у моего немца, по-моему, на порядок надежнее и безопаснее. я уж молчу про краш-тесты...
щас ссылку поищу...
вот http://www.eka-deti.ru/avtokreslo-romer-king-ts-pl...
там и покупали
высота подголовника регулируется
конечно , будет! Выбирайте безопасное кресло с хорошей хлопковой обивкой (в полиамидных тканешках дети потеют летом), с парой -тройкой положений спинки.
у нас полусидячее. спит. последнюю поездку проспал обычную норму дневного сна - 2 часа. дольше мы не ездили никуда. безопасность важнее , чем типа удобное положение для сна.
может, посмотреть группу кресел с 0 до 18? есть ли там такие кресла и безопасные чтоб были..
а, забыла
сказать, какое у нас.. кидди инфинити про.
если ребзь уснул в машине, а надо выходить, то просто аккуратно вытаскиваю. не просыпается.
девочки! лежачее положение в автокреслах для ребенка небезопасно! поэтому в нормальных автокреслах и нет совсем лежачего положения. нормально ребенок и так спит - укачивает ведь в машине. мы тоже Ромер (от 9 до 18) в ека-дети покупали (не сочтите за рекламу). когда засомневались насчет "лежачего"
положения в нем - что оно какое-то совсем нележачее, продащица сказала, что они разговаривали с представителями Ромер, типа вот люди жалуются, что нет в их креслах нормального положения лежа, на что Ромер ответили, что пусть тогда покупают другие кресла, им (Ромеру) безопасность важнее.
На отзыв есть смысл смотреть если их 3-4 одинаковых. Один отзыв - это слишком субъективно.
Цитата: От пользователя: carri+
Насмотревшись краш0тестов
А на краштесты тоже непонятно как смотреть... Мы перед покупкой много тестов в инете находили, так там из того что у нас продается только Ромер и Кидди есть. Ни Инглезины, ни Кам, ни Кежуал Плей, не говоря уже о менее известных марках.
Цитата: От пользователя: Тигрёнка (мама маленького любо...
у кидди , мож, краш-тесты и хороши. и безопасность обеспечена. а вот механизм смены положения спинки - гадость. ремонтировали.. )))
не повезло просто. Хорошая марка.У нас у друзей трое в одном откатались год за годом :-D и даже не
пикнуло кресло, еще и продали :-)
Цитата: От пользователя: Koibito
Чикко (не знаю, продается у нас или нет).
продается-магазин Ваш малыш ими торгует.
ни Кежуал Плей, не говоря уже о менее известных
марках.
ну дак, значит, никто и не проводил краш-тесты данных кресел
проводили http://www.avtodeti.ru/?t=53
мы так и ориентировались в том числе и при покупке первого автокресла -автолюльки. У нас как раз Кэжуал плей было :-)
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™( я включила Ему С...
не повезло просто. Хорошая марка
думаю, что наше после мелкого ремонта этой ручки тоже вполне себе.
может, и на самом деле просто не повезло. на складе долго валялся экземпляр, не так с ним обращались ))
а так я очень даже
довольна. ребенок тоже..
Тоже искали кресло сидяче-лежачее. Перерыла, облазила все магазины. Проавцы одного из них посоветовали приехать и примерить ребенка. Никогда бы не подумала, что это настолько важно. Повезли дите мерить. В итоге ребенок, как я понимаю, выбрал сам. Взяли то кресло, где он не ОРАЛ. А то так-то в
других марках и моделях просто воем исходил, корячился возился. Может просто совпадение..... Одежка зимняя, ребенку неудобняк в ней. Короче его (детский) выбор пал на Чикко проксима. Будем в нем кататься.
Купили недавно Chicco Key 1plus (9-18) группа 1. Нравится, так же есть полулежачее положение, подголовник с объемными подушками по бокам хорошо держит голову, не болтается если ребенок спит, само кресло удобное вмеру просторное :-) безопасность тоже, думаю высокая у него.
вот так выглядит, и
цвет такой же
Нам, например, еще в магазине сказали, что не бывает лежачих кресел 9-18 кг, тк они сами по себе большие, да если еще оно имело лежачее положение, то кучу бы места в машине занимало....мне кажется для ребенка вполне хватает полулежачего положения, единственное, удобно когда есть боковая поддержка
головы и когда ребенок засыпает, его голова не болтается... ездим с дочкой почти каждый день в машине, дак она может и в сидячем положении спать и просыпается всеравно довольной....у нас кресло Раматти ;-)
А на краштесты тоже
непонятно как смотреть... Мы перед покупкой много тестов в инете находили, так там из того что у нас продается только Ромер и Кидди есть. Ни Инглезины, ни Кам, ни Кежуал Плей, не говоря уже о менее известных
марках
при покупке кресла диск прилагается- там масса краш тестов!!!!!!
Там написано что оно до 7и лет, но не похоже чтобы 7и летний ребенок туда влез.
Указывать возраст - более чем странно, решающим параметром является масса ребенка. А когда ногами или головой куда-нибудь упирается, то рост. :-)
девочки! лежачее положение в автокреслах для ребенка небезопасно!
Тут надо различать два понятия "лежачее положение".
Одно - в люльках, у которых спинка относительно сиденья откидывается и образует вместе с сиденьем сплошную
горизонтальную поверхность. Это, действительно, менее безопасно для младенцев группы 0+, чем опора на наклонную спинку спиной вперед.
Другое дело, когда сиденье со спинкой являются единым целым, угол между ними постоянный, регулируется их общее положение относительно неподвижной базы. В
"лежачем" положении спинка несколько опущена, а ноги несколько приподняты кверху. И ребенок по-прежнему надежно пристегнут к сиденью 5-точечным ремнем.
Цитата: От пользователя: pupair
настала пора менять автокресло группы 0 на более большое
Аналогично,
пару месяцев назад дочка вдруг выросла из люльки 0+. Стала тяжелее 13 кг., ноги стали торчать из люльки, упираться в спинку сиденья и зажиматься ремнем. Тут на форуме мне попалось новое кресло Мишутка LB303 всего по 1500 р. http://www.joybaby.ru/node/69
Только у нас расцветка оранжевый с
серым.
Очень удобным оказалось. База фиксируется нижним плечом штатного ремня, под специальную перекладину в спинке продевается диагональное плечо ремня. Положение кресла относительно базы регулируется нажатием одного рычажка (5 положений). Надо отметить, что в моей машине наклон спинок тоже
регулируется. Как кресло встанет в другой машине, не могу сказать. За счет базы кресло получается дополнительно приподнято, маленькому ребенку удобнее смотреть в окна, в том числе вперед. За счет вкладыша и регулировки 5-точечного ремня можно комфортно усадить ребенка любой комплекции. В инструкции
написано, что сделано в России и что для детей от 0 до 18 кг.
Цитата: От пользователя: pupair
если можно фото этого положения
Пока не довелось лежачее сфоткать. Вот тут дочка заснула в сидячем положении
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)