Мой ребенок (10 мес.) остался в восторге от куска сырокопченой колбасы и утащеной чипсины, конечно колбаса и т.п. - это вредно, но что же можно давать ребенку поближе к году? Огурцы соленые? Селедку??? Борщ? У кого положительный опыт?
Мое мнение, что в год давать сырокопченую колбасу, чипсы, селедку нельзя. Ну не те это продукты которые он должен получать. Сырокопченая колбаса и для взрослого человека не полезна, не говоря о малыше. Копчености образуют газы. Чипсы. Тут вообще отдельная песня. Моя знакомая девушка радостно угощала
свое чадо (ребенку тоже было около года) чипсами, через день ребенкино лицо превратилось в шелушащееся и красное + ко всему этому чипса прилипла к небу и ребенок здорово подавился.
Борщ давать можно, если не жирный (без шкварок и кучи пряностей)
Мне кажется,что лучше не стоит экспериментировать со взрослой едой,малыш еще маленький.,пусть пока из баночек поест пюрешек,благо всякие сейчас есть: овощные, фруктовые итд. Нам 1г 3 мес. и своему дитю я даю супчики, детские сосиски, карт.пюре ,но она еще и грудь ест помимо всего.
Если вы готовите для себя и не перебарщиваете со всякими вкусовыми добавками - то тот же супчик - потирайте для малыша, то же касается и котлет, но, конечно, не жаренных... вообще ребенок будет есть то, что едите вы, рано или поздно, а чипсы и взрослым не полезно, та еще кака.......а вообще, дети
иногда проявляют очень необычные вкусовые пристрастия, у меня племянница месяцев в 6 добралась до горчицы - потом прятали......очень ей понравилось :-) в любом случае, Если вы считаете пищу не полезной (много соли, сахара, жира, специй), даже если дитенку понравилось - лучше не показывать, чтобы и
не вызывать обиды и не приучать.
деткам надоедает есть все молочное, поэтому им и нравится все солененькое...со вкусом...попробуйте дать корочку черного хлеба...обычно деткам нравится, заодно и полезно...только следите, чтобы не подавился.
а вообще, как уже сказали, моджно давать супы без специй....
На счет покупных пюрешек могу сказать, что не всем они подходят. Мой ребенок (9 месяцев) не ест их (кроме фруктовых). Они не вкусные и как разжеванные. Он любит именно взрослую еду. В виде кусочков. Мы очень мало солим сами, специи добавляем в готовое (себе) и почти не используем дополнительные
жиры. Зато времени не тратится на приготовление для ребенка и он с 7 месяцев (как стали давать прикорм) прекрасно все жует. Рагу овощные, мясо, курицу отварные, супчики, каши и прочее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)