поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278364  наверх
Автор: 
Дата:   

Форумчане, помогайте, кто знает, что делать :weep:
Моей дочке 1г4мес., у нас дистрофичные ногти на ногах, как нам сказала дерматолог, у которой мы по направлению сдавали анализ на грибок. Анализ чистый, получены рекомендации мазать ногти кремом Радевит. Мажем 1,5мес, сдвигов не видно. В заключении дерматолога - ониходистрофия, кажется правильно "расшифровала". Что можно еще предпринять с данной проблемой... Кроме дерматолога нас больше ни к кому не направляли и анализы делать не предлагали... Может кальция не хватает, или еще чего... Поделитесь своими соображениями :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 17:18]
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278380  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

а может начать корректировать подстиранием ногтя? или не помогает и он сам так ростет.
часто бывает, что у мамы и папы похожие ногти и смысла нет исправлять. вот у меня ноготь на большом пальце врастает и мешается и у мужа тоже. естественно и сына с таким пальцем.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278418  наверх
Автор: 100GAR
Дата:   

Нам тоже поставили такой диагноз, сыну был годик. Тоже мазали.Еще ванночки с моркой солью делали . Но у нас не так изменены ногти были, у вас похуже.Ездили на Вилонова к дерматологу.Анализ на грибки тоже чистый был. В общем,более мы ничего не делали, подстригаю только ему покороче и все. Так до сих пор(ему скоро 4 года) не могу утверждать , что ногти идеальные. Хотя последний раз были у дерматолога, так она сказала,что все нормально.
А вообще сказала ,что это из-за проблем каких то внутри, надо пить биопрепараты и т.п. А ногти -это как бы показатель , что что-то не так.
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278420  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

я стала мазать ноготок (у нас проблема на одном пальчике) крем-гелем Малавит, на глазах лучше стало
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278493  наверх
Автор: Т@sh
Дата:   

Для начала вам нужно постараться "вырастить" углы у ноготка, на большом пальце, что бы с возрастом они не стали врастать. Говорю как мастер по педикюру. Так же попробуйте мазать маслом для ногтей фирмы креатив, не реклама, сама им спасаю ноготь, который пытался сойти от удара :-) Масло продают в ма-а-леньких пузырьках, но его хватает на долго. Ногти и ноги с проблемами, если анализ на грибок чистый, могут указывать на проблемы с эндокринной системой. Моему чуду 1г3м, так когда носится без сандаликов часто сбивает ноготки и становится похоже как на фото. Если ноготь будет врастать надо мазать зеленкой и аккуратно помогать ему "проклюнуться" вверх. Удачи вам.
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278552  наверх
Автор: 75Ольга
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.10.2009 22:39]
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278573  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: 100GAR

Нам тоже поставили такой диагноз, сыну был годик. Тоже мазали.Еще ванночки с моркой солью делали .[quote]

Спасибо за отклик.Био-препараты как вариант. Надо подумать... И соглашусь пожалуй с тем, что все таки надо смотреть изнутри

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2009 23:35]
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278601  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Упс! Автор! Да вы как будто фото наших ногтей выложили! У сына на обеих больших пальцах ног такая же форма ногтей. При чем с рождения! Нам сейчас 1,1. Никто!!! из врачей ничего по этому поводу не говорил. Я сама - не жаловалась им (у нас кроме ногтей столько головняков, что ногти - фихня). Если я правильно понимаю, то у вас врастать уголки ногтей и не врастают (у нас во всяком случае не врастают), а вот такая форма.... я уже умучилась с ними. Еще сам ноготь даже не просто плоский, а даже производит впечатление немного (чуточку) вогнутого. Придать форму не удается!
Спасибо вам за темку!!! Сижу мотаю на ус! Господи, еще такого головняка мне не хватало :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278620  наверх
Автор: Елюрия 
Дата:   

У нас тоже похожая ситуация, но я почему-то грешу на то, что неправильно подстригаю ногти и выбираю не совсем комфортную обувь :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278629  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Т@sh

Для начала вам нужно постараться "вырастить" углы у ноготка, на большом пальце, что бы с возрастом они не стали врастать. Говорю как мастер по педикюру.

Вот-вот и моя лапочка любит носиться по дому босиком. В основном после этого и замечаю треснувшие ноготки на больших пальцах. Может и паникую зря :-) Но беспокоит то,что зацепляется ноготь достаточно сильно и приходится много срезать ( малышке больно и ноготь деформируется.) Конечно, очень не хочется думать о внутренней проблеме. И все таки прислушаемся к вашему совету о специалисте.Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278630  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

У нас тоже ноготки больших пальчиков плоские и немного вогнутые. И у сына подруги. Не думала, что это какая-то проблема.
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278644  наверх
Дата:   

Елюрия[/nickname]

Цитата:
У нас тоже похожая ситуация, но я почему-то грешу на то, что неправильно подстригаю ногти и выбираю не совсем комфортную обувь

Тож были подобные мысли.Но исключая травматичность как то надо восстанавливать ноготь. Если чем-то лечите, подскажите

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2009 00:08]

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 16:03]
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278647  наверх
Автор: Елюрия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 75Ольга

Специального лечения не применяла. После купания сына проводила лишь гигиенические процедуры - смазывая ноготочки бепантеном (благо он всегда под рукой - выручалка для мамочки) и аккуратно подстригала.

Но после создания Вами темки как-то тоже задумалась и читаю советы знающих
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278746  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

у вот видимо ваши головняки отражаются на ногтях.
У нас тоже головняки и я тоже на ногти не особо внимание обращаю.
Тоже потресканные и кривые
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278928  наверх
Автор: Spok30
Дата:   

В первую очередь привести в порядок и исключить влияние проблемм с жкт...
  |  Поделиться:  
Re: Ногти ребенка, подскажите, знающие люди!!!   #278948  наверх
Автор: Т@sh
Дата:   

Если подумать над проблемой, то ее как бы и нет.
Т.к. у ребенка кости еще не сформировались, скелет состоит больше из хрящевой ткани, поэтому дети все гибкие. А ноготь это продолжение костной ткани. Вот поэтому они тонкие, ломаются. Главное не крошатся. Так что может просто отстать от ребенка. Конечно же следить за динамикой, что бы не было ухудшения. Правильно подстригать. Защищать от ударов и сколов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода