Добрый день! У моего племянника (1,5 месяца) пупочная грыжа, сестра попросила поискать бандаж! Где можно купить или найти выкройки и описание чтобы сшить его?
Чаще выкладывайте на животик
А вообще обычно пупочная грыжа сама проходит без последствий к 2 годам и не требует массажа, применения бандажей, пятаков и прочей ереси.
А вообще обычно пупочная грыжа сама проходит без последствий к 2 годам и не требует массажа,
делали массаж, постоянно лежал на животе, очень ему нравилось так лежать и толку никакого 2 года нам и грыжа даже меньше не стала, я думаю
стоит вам поискать бандаж
Мы носим бандаж пупочный детский, посмотрите на сайте медгородок, их много, берите по возрасту. У нас грыжа уменьшилась. Обязательно ослабляйте или снимайте после еды, т.к. животик надувается. Надо также следить, чтобы кожа не прела. Поначалу ребенок будет орать, по крайней мере у нас орал, не
поддавайтесь, можно чуть ослабить и давать побольше перерывов.
Реальная вещь. Т.к. нам хирург !!! в пятой больничке заклеила лейкопластырем пупочек и что потом было, лучше не знать никому. Добрые люди посоветовали бандаж. Действует :-)
А вообще обычно пупочная грыжа сама проходит без последствий
Это значит, что нужно просто махнуть рукой и сидеть, сложа руки??? А потом удивляться: что-то с ребёночком не так! Напоминает совет бабушек: а вы к
врачу не ходите, святой водичкой полейте и само пройдёт!
Моему ребенку хирург ставил этот диагноз в 1 мес., сказал, что делать ничего не надо, в 5 мес. пупочное кольцо закрылось, в 9 мес. "патологии не выявлено".
А как самой "на глазок" определить, что пупочная грыжа у ребенка, как она проявляется? Я вот в карточку заглянула, оказывается нам хирург в 1 мес тоже такой диагноз поставила 8( , мне же никто ничего не сказал. Ребенку сейчас 2,5 мес. Я в шоке :-(
Кому лень ходить по приведенным ссылкам, процитирую некоторые моменты:
Пупочная грыжа может пройти самостоятельно. Если этого не происходит - оперция. Вопрос в каждом конкретном случае решает хирург.
Вера в пятаки и заговоры связана именно с тем, что пупочные грыжи у большинства
детей проходят сами.
Заклеивать пупок пластырем не нужно. Нужен осмотр хирурга, чтобы он решил есть ли пупочная грыжа, или нет.
Срочности никакой нет, если ребенка это не беспокоит.
пупочная грыжа проходит не от вправления, а с развитием ребенка.
передняя
брюшная стенка развивается, растут мышцы, пупочное кольцо постепенно сужается и грыжа исчезает.
Грыжи у детей, не причиняющие жалоб, действительно можно спокойно наблюдать до 4-5-ти летнего возраста. И если к этому сроку они самостоятельно не закроются - оперировать. Операция
малотравматичная, достаточно простая, у "буржуев" практически всегда амбулаторная. Самопроизвольно закрываются эти грыжи чаще, если диаметр пупочного кольца не больше 1 см. От 1,5 см чаще требуется хирургическое лечение.
Одним из оснований для операции в раннем возрасте (не дожидаясь 5-ти
летнего возраста) является так же и значительное выпячивание грыжи и беспокойство родителей.
"Накачать" ребёнку мышцы живота - это в процессе поднимать давление, т.е. увеличивать грыжу. Массаж мышцы не укрепляет. И самое главное - грыжа это не деффект в мышцах, а в т.с. сухожильном слое
- он "не качается"...
Если к 5 годам грыжа не пройдет или наоборот будет увеличиваться - тогда станет вопрос об операции. А до этого времени - исключить факторы, препятствующие закрытию - запоры, кашель и т.д. Ну и штангой заниматься нежелательно
У детей пупочные грыжи
подобных размеров, как правило, не беспокоют, не болят и не ущемляются. Возможность самостоятельной облитерации -под сомнением. после 2-х лет маловероятно. хотя не исключено. Наиболее приемленный возраст для оперативного лечения с 2-х до 5-ти лет. От шарлатанов - целительниц попробуйте отговорить.
Они все практикуют заговор грыжи, особенно у грудных детей, заранее планируя получить хороший результат, так как примерно 80% пупочных грыж закрываются до 1-го года.
Пупочная грыжа - дефект развития передней брюшной стенки - встречается часто, особенно у девочек.
После отпадения
пуповин пупочное кольцо закрывается. Однако оно плотно замыкается только в нижней части. Верхний отдел пупочного кольца бывает значительно слабее нижнего. Пупок является слабым местом передней брюшной стенки, предласполагающим к образованию грыжи.
Лечение при пупочной грыже зависит от её формы
и возраста ребёнка. В значительном числе случаев у детей в процессе роста наблюдается самоизлечение, которое наступает обычно к 2-3 годам. В вашем случае я бы начал с укладывания ребёнка на живот на 1-5 мин. 5-6 раз в сутки за 20 минут до еды. В таком положении ребёнок напрягает мышцы спины,
стараясь поднять голов, двигают руками и ногами, что способствует укреплению общего тонуса мышц, в том числе и брюшного пресса.
Неосложненные пупочные грыжи такого размера (надо признать - пограничного) и в таком возрасте, не оперируют. Большинство подобных грыж исчезают в возрасте 2-3
года. Для того, чтобы это узнать, к хирургу ходить не надо. Подобного рода элементарные сведения получают при обычном визите к детскому врачу или от медицинской сестры. К хирургу же следует обращаться при осложненной пупочной грыже (например, при ее ущемлении и т.д.) в любом возрасте, при
сохраняющейся до 2-3-4 лет неосложненной пупочной грыже.
Эффективность всяких пластырей, обматываний и пр. не доказана никем.
Спать на животе детям грудного возраста однозначно не рекомендуется, не зависимо есть у них грыжа или нет.
Заклеивать пупок пластырем не нужно. Нужен осмотр хирурга, чтобы он решил есть ли пупочная грыжа, или нет.
Срочности никакой нет, если ребенка это не беспокоит.
Вот вот, а хирург заклеила, он врач или хто? Нашего ребенка
грыжа явно беспокоит, он орет еще сильнее и пупочек надувается, так что когда он орет сейчас, я его кладу на живот, чтобы достигнутое( частично ушедший пупик) не вылез.
мед.журнал - это журнал для мамочек, ЗОЖ или специализированный мед.журнал? Сон на животе повышает риск СВДС.
"Вопрос
…хочу задать Вам вопрос по поводу сна на животе и опасности СВДС. Сейчас об этом много пишут, с этой темой
связано много споров и страхов. Вот, например, в эти дни на форуме мама.ру разгорелся очередной скандал на эту тему - те, кто верит, что опасность СВДС реальна, собирают по интернету статьи и пугают остальных случаями детских смертей "из жизни". Остальные (я в их числе) приводят в качестве примера
Вашу книгу, где Вы рекомендуете класть ребенка спать на живот с первых месяцев жизни. В книге я не нашла ничего про СВДС (может быть пропустила?), поэтому решила побеспокоить Вас и задать вопрос здесь. Моей дочке 8 месяцев. С месяца она стала спать на животе, потому что мы заметили, что так она
гораздо лучше спит и меньше страдает от газов (а вообще газы нас ужасно мучили с рождения до двух месяцев). Потом, когда она стала переворачиваться сама, она стала спать и на спине, и на боку и на животе. Мне лично кажется, что опасность СВДС сильно преувеличена (вернее, не сама опасность, а ее
связь со сном на животе) и просто используется метод "запугаем до смерти всех, авось снизятся статистические показатели". Приводит это к тому, что мамы становятся мнительными, сидят всю ночь около ребенка и переворачивают его при попытке повернуться на живот, обкладывают валиками и подушками,
всовывают в sleep-positioner-ы, пишут взволнованные письма "моей дочке 11 с половиной месяцев, она стала спать на животе и я очень боюсь, потому что случаи СВДС зафиксированы до года" - это все не мои выдумки, а почти цитаты из мамы.ру. Пожалуйста, напишите, каково Ваше мнение по этому поводу и
сталкивались ли Вы в своей практике со случаями смерти от СВДС?
Ответ доктора
Про сон на животе и о синдроме внезапной смерти в новой книге ("Здоровье ребенка..."), которая есть на сайте, написано. В первой части, - раздел "Как спать". Мое мнение однозначно: никакой прямой связи нет. А
косвенные связи можно обнаружить всегда - это диалектика. Если диалектика оппонентов не устраивает - тогда сон на животе тем более не при чем - на все Божья воля. Работаю врачом почти 20 лет. За это время осмотрел не менее 100 000 (!) детей. О синдроме внезапной смерти слышал 4 раза... Заглянул по
вашей наводке на форум мамы.ру. Ужас! Лучше бы на форумах обсуждали не способы стимуляции психозов у мамочек, а что-нибудь более актуальное! Все эти особо умные "обсуждальщики" понятия не имеют о том, как помочь ребенку при кашле, но философствуют совсем о другом... Но!!! Я абсолютно точно знаю, и
несколько десятков раз сталкивался с ситуацией, когда ребенок, спящий на спине, умирал от закупорки верхних дыхательных путей после рвоты или срыгивания. А слышали ли сторонники сна на спине о такой болезни, как аспирационная пневмония. Аспирация - это попадание инородных веществ в дыхательные пути.
Так вот, при попадании рвотных масс, возникает пневмония, которая очень тяжело поддается лечению, дает огромное количество осложнений и часто является причиной смерти ребенка. Я подчеркиваю тот факт, что речь идет о моем индивидуальном опыте. Но он достаточно велик, ибо я был и остаюсь именно
практическим врачом. И для меня, как для практика, сон на животе благо, а на спине - вред. А для медика-статистика, который пытается найти связи между СВДС и другими факторами, вполне возможно, что сон на животе, как причина СВДС, имеет значение. Но я бы анализировал совершенно другие вещи -
подушка, влажность и температура воздуха, количество накопителей пыли, изменение атмосферного давления, количество народу в детской спальне и многое другое." (с) Комаровский.
Цитата: От пользователя: ~Musya~ (радость материнства)
после чего я плюнула
на этот пластырь.
Нам тоже грыжу ставили, сказали массировать бол. пальцев вокруг пупка, и никаким пластырем ни в коем случае!!!! не клеить (это бред). Она сама проходит обычно. ну может у вас большая
сильно. :-(
Сон на животе - основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений. При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах
Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2-3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах.
Цитата:
я видела что даже очень сильно недоношенных деток в больнице кладут на живот спать.
Arguments against
infant back-sleeping include concerns that an infant could choke on fluids it brings up. Hospital neonatal-intensive-care-unit (NICU) staff commonly place preterm newborns on their stomach, although they advise parents to place their infants on their backs after going home from the hospital.
Была грыжа с грецкий орех.
Советы хирурга:
1. Ни в коем случае не прикладывать пятак!!!
2. По чаще выкладывать на живот.
3. Массаж.
4. Бандаж. (можно даже не покупной, а как мамочкам в роддоме делают - пеленку свернули по диагонали, пупок заклеили бумажным пластырем и
сверху пеленочной).
5. Заклеивать пупок бумажным пластырем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)