ИМХО - на первых сандаликах экономить не стоит, некачественная первая обувь может потом аукнуться проблемами.
Если финансовый вопрос настолько остр, то лучше поищите на мамских форумах б\у сандалики, но качественные
(обычно они практически новые, т.к. детки из первой обувки быстро вырастают), или в дар.
я об этом тоже думала, насчет б/у обуви, но здесь тоже мнение двоякое, т.к. детки все по-разному ходят и соот-но она разнашивается под стопу. поэтому измучилась вся, как правильнее поступить. вы правы - вопрос
финансовый
Я считаю, что если никаких особых ортопедических рекомендаций нет, то подойдёт и бюджетный вариант. Главное чтобы были соблюдены требования к обувке на первые шаги.
Ортопедическая обувь нужна когда надо корректировать стопу, например когда есть явные выверты стопы. А так подойдут обычные сандалики.
Детали верха и низа детской обуви могут быть только из натуральных материалов. Это может быть кожа или плотная ткань. Применение искусственных и
синтетических материалов, текстильных материалов из химических волокон не допускается.
Подкладка делается только из натуральных материалов. Ножка должна дышать
Непременно проверьте стелечки — они не должны морщиться, образовывать травмоопасные складки.
Носок – закругленный,
закрытый: иначе, ребенок, споткнувшись, может отбить пальчики. Если носок открыт, то пальчики должны быть защищены бортиком.
Обувь должна плотно фиксироваться застежкой, шнуровкой или липучкой
Пяточная часть закрыта. Задник - высокий, твердый, но эластичный, не жесткий, чтобы держал
несформированную, неокрепшую детскую ножку. Таков ли он на самом деле, проверить не сложно: помните задник и, если на нем останутся вмятины и морщины, такие туфли крошке не годятся, Подошва не должна быть скользкой. Самая безопасная — рифленая. Хорошо, если подошва легко гнется. Каблучок -
обязательно, но не выше 20 мм. Не для фасонистости — каблучок помогает сформировать правильную походку.
но здесь тоже мнение двоякое, т.к. детки все по-разному ходят и соот-но она разнашивается под стопу. поэтому измучилась вся, как правильнее поступить.
Думаю - стоит поискать, есть-ведь сандалики, которые детки одевали буквально пару раз,
быстро выросли... Еще от размера зависит - если у малыша еще малюсенький размер ножки - больше шансов найти почти новые сандалии.
И насчет рынка - была я там недавно, обратила внимание на детскую обувь - есть конечно окровенная китайщина, а есть и очень даже неплохие варианты с хорошим
суппинатором, высоким задником, в общем попадись мне такие сандалики в магазине - я бы не отличила от фирменных, именно на сандалики цены как раз 150-300 руб, так что не все китайское можно назвать китайщиной ;-)
ну не знаю, я за качественную первую обувь с высокой пяткой и закрытым носком и не разношенную,
а по теме - на ВИзовском рынке видела дешевые наши сандалики, есть и на 10-11 см, но у них один минус - низкая пятка, торгуют русские
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)