Девочки, всем приветик! Подскажите, сыну годик, а он даже не собирается ходить, стоит без опоры несколько секунд и сразу садится, ходит только за ручки, стоит уже волноваться или нет? Поделитесь, когда ваши детки начали ходить? У знакомых детки в с 10 месяцев ходят, а у нас не хочет :weep:
Не надо переживать, всему свое время..., и не надо сравнивать с другими детьми, запомните каждый ребенок особенный неповторимый, просто видимо он еще не готов.
Мы вот тоже вставать начали рано в 7 мес. , вдоль опоры долго ходили, а самостоятельно и уверенно пошли без недели в 1 год. , щас не
остановишь- как электровеник носится., так что все сугубо индивидуально , не переживайте, еще услышате эти веселые шажки по квартире :-)
В норме если ребенок начинает самостоятельно ходить до 15 месяцев, но и если он начинает ходить чуть позже тоже переживать сильно не стоит... Я в свое время много уделила внимания этому вопросу, т.к. дочь у меня пошла в год 3 месяца и одну неделю...
а подружка наша пошла в полтора. мать конечно уже с ума сходила, а врачи говорили что это не сильно поздно. вот два - уже поздно. так что вам однозначно рано паниковать.
Моя дочь пошла в год и 3 недели, моя мама переживала сильно, т.к. мы с братом пошли в 10-11 мес., но я была уверенна, что все ок, тем более ортопед сказал, что чем позже, тем лучше
она с 8 мес стояла у опоры, ходила за ручки, сама без опоры не стояла вообще, перебежек не делала, зато когда
пошла, научилась очень быстро, еще не прошел месяц, а она уже бегает
мозги созрели ;-)
Говорят, что "миниатюрные" детки идут раньше - им проще и легче, но вот с другой стороны, существует мнение, что крупные ребятки посильнее, поувереннее и поэтому раньше начинают ходить. Как писали ранее: год - это не показатель - присоединяюсь.
Моя доча не собирается пока что, даже за ручки
не хочет. Я это объясняю тем, что крупненькая. И пока что спокойна - нам скоро годик
нам тоже годик. ходить даже не пытаемся. подарили на годик тележку-каталку. с ней вот ходим. ну учимся. но у меня муж сам пошел в год и три. так что ребенок видимо весь в папу. плюс он такой же крупный. в год мы 12100 вес и 83 рост. кстати в 10 месяцев такой же вес был. на четвереньках носится как
угорелый, так даже поправляться не стал. я ничуть не переживаю. вижу что ребенок здоров. когда захочет, тогда и пойдет. кстати сели мы тоже поздновато - в 8,5 месяцев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)