поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ребенок не хочет ходить....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ребенок не хочет ходить....   #272783  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, всем приветик! Подскажите, сыну годик, а он даже не собирается ходить, стоит без опоры несколько секунд и сразу садится, ходит только за ручки, стоит уже волноваться или нет? Поделитесь, когда ваши детки начали ходить? У знакомых детки в с 10 месяцев ходят, а у нас не хочет :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #272785  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

Не надо переживать, всему свое время..., и не надо сравнивать с другими детьми, запомните каждый ребенок особенный неповторимый, просто видимо он еще не готов.
Мы вот тоже вставать начали рано в 7 мес. , вдоль опоры долго ходили, а самостоятельно и уверенно пошли без недели в 1 год. , щас не остановишь- как электровеник носится., так что все сугубо индивидуально , не переживайте, еще услышате эти веселые шажки по квартире :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #272806  наверх
Автор: временно в отпуске 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николетта (мама Поленьки-годов...

уверенно пошли без недели в 1 год. ,

умеешь успокоить :-D мы пошли более менее в 1,2. так что не переживайте пойдет еще ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #272811  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

У наших знакомых мальчик пошел в 1,3г.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #272824  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

В норме если ребенок начинает самостоятельно ходить до 15 месяцев, но и если он начинает ходить чуть позже тоже переживать сильно не стоит... Я в свое время много уделила внимания этому вопросу, т.к. дочь у меня пошла в год 3 месяца и одну неделю...
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #272938  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: катеночка

, стоит уже волноваться или нет?

нет конечно, маленький же он ещё. пойдет никуда не денется. у меня дочь в год и два пошла, и не считаю что это поздно и ненормально

Цитата:
От пользователя: катеночка

У знакомых детки в с 10 месяцев ходят

а вот на это вообще не смотрите. все индивидуально. и то, что ваш малыш пойдет попозже, вообще ничего не означает.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #272941  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

а подружка наша пошла в полтора. мать конечно уже с ума сходила, а врачи говорили что это не сильно поздно. вот два - уже поздно. так что вам однозначно рано паниковать.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #272967  наверх
Автор: катеночка
Дата:   

спасибо большое...вы меня успокоили :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #272969  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Я бы не стала переживать, тем боле ечто за ручку ходит..
У меня брат пошел в 3 года!!!!!!!!!!!!!!
А моя краса с 8 месяцев носится....
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #273144  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Моя дочь пошла в год и 3 недели, моя мама переживала сильно, т.к. мы с братом пошли в 10-11 мес., но я была уверенна, что все ок, тем более ортопед сказал, что чем позже, тем лучше
она с 8 мес стояла у опоры, ходила за ручки, сама без опоры не стояла вообще, перебежек не делала, зато когда пошла, научилась очень быстро, еще не прошел месяц, а она уже бегает
мозги созрели ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #273160  наверх
Автор: kanfetina
Дата:   

Говорят, что "миниатюрные" детки идут раньше - им проще и легче, но вот с другой стороны, существует мнение, что крупные ребятки посильнее, поувереннее и поэтому раньше начинают ходить. Как писали ранее: год - это не показатель - присоединяюсь.
Моя доча не собирается пока что, даже за ручки не хочет. Я это объясняю тем, что крупненькая. И пока что спокойна - нам скоро годик
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #273329  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

нам тоже годик. ходить даже не пытаемся. подарили на годик тележку-каталку. с ней вот ходим. ну учимся. но у меня муж сам пошел в год и три. так что ребенок видимо весь в папу. плюс он такой же крупный. в год мы 12100 вес и 83 рост. кстати в 10 месяцев такой же вес был. на четвереньках носится как угорелый, так даже поправляться не стал. я ничуть не переживаю. вижу что ребенок здоров. когда захочет, тогда и пойдет. кстати сели мы тоже поздновато - в 8,5 месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #274011  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Мы пошли, в 1г и 3 недели... конечно напрягало немного, что не в 8м и не 10м, но когда

Цитата:
От пользователя: Juko

мозги созрели

тогда и пошел))
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #274116  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

дело тут не в лени совсем.

ИМХО Если хотите успокоиться по этому поводу - сходите к на консультацию к неврологу
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не хочет ходить....   #274407  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

а нам хирург сказала, что дело, возможно, в весе и росте, координация в пространстве была затруднена, тоже большой рост и вес
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода