Мамочки, поделитесь опытом, ангину дома возможно лечить или только в стационаре? Кто дома лечился? за сколько дней можно вылечить?
Ребенок год и 7, гнойный налёт,
Ольга, никакого самолечения - с ангиной шутки плохи, она опасна осложнениями. И без антибиотиков не обойтись.
Вызывайте врача, либо в хорошую клинику, лучше, если есть ХОРОШИЙ ЛОР среди знакомых.
Мы антибиотики 3 дня даём уже, правда в таблетках, сегодня внутримышечно начнём делать, вопрос в том, что температура не спадает, а так ребенок нормально себя чувствует.
Неужели дома ни кто не лечиться?
Мы лечили дома, но лечение назначал врач. Вылечили за 7 дней (ну вернее курс антибиотиков пили 7 дней, потом врач отменил, оставил только общую терапию). Температура спала на 4-й день.
Хотя ребенок ночами спать хорошо стал, но из-за тем-ры у меня сильные сомнения, остоваться дома и продолжать лечение (врач каждый день ходит к нам) или ехать всё-таки в 40-ю?
Мы пьём тоже флемоксин, тем-ра ночью 40, в 13-00 снова до 39,5 поднялась, сейчас сбила, 37. Также пьём Ацикловир, + Гексорал в горло брызгаем, + инголяции с лазолваном, рамашкой полощем горло
Сейчас этот флемоксин всем без разбору выписывают. Видимо тоже мегапопулярное лекарство в медицинских кругах))) Мужу от бронхита его же выписали. Не могу особо ругать этот препарат, т.к. помогло и тому, и другому. Но то, что оно так расхоже, настораживает
Мы пьём тоже
флемоксин, тем-ра ночью 40, в 13-00 снова до 39,5 поднялась
72 часа антибактериальной терапии в адекватной дозе-нет никакой динамики-нет эффекта-надо менять по идее антибиотик.
Всё что можно вылечить амбулаторно-должно лечиться без уколов-в этом и смысл.
я бы предпочёл
просто сменить антибиотик-на другой-в детской форме-2 варианта есть
Ингаляции врач сказала, что бы бронхита не было, так как сильный кашель влажный, Ацикловир типа противовирусный, что ангина могла быть спровоцирована герпесом, я не особо в этом разбираюсь, раньше у ни герпеса не было ни ангины
Врач сказала, что мы очень "сложные", и надо только внутримышечно антибиотик :-( Я если честно, на всё согласна, только бы не в сороковую инфекционку, были мы там на днях, даже рассказывать не хочу(((((
Я сама часто болеею ангинами, слава богу, дети нет....
Согласно с Leo2™, что нужно менять антибиотик....в вобще не понимаю, почему при ангине вдруг флемоксин выписывают....помнится когда себе вызывала врача, сказала, что есть флемоксин, она поморщилась и грит он не эффективен при
ангине....
Меняйте анитбиотик, чтобы не затянуть лечение, если затянется, думаю назначат уколы вам...а так то можно было этого избежать....
Ингаляции врач сказала, что бы бронхита не было, так как сильный кашель влажный, Ацикловир типа противовирусный, что ангина могла быть спровоцирована герпесом, я не особо в этом разбираюсь, раньше у ни герпеса не было ни ангины
да
действительно всё сложно-и очень сильно сомневаюсь в наличии у вас именно ангины, вызванной БГСА(стрептококком)-так наличие кашля-при этом один из диагностических критериев, а если ещё и сопли есть-так тем более.
видимо опять лечат от всего.
если речь идёт о герпетической ангине-то она
лечиться местно.
Сами то налёты видели?
.в вобще не понимаю, почему при ангине вдруг флемоксин выписывают
Цитата: От пользователя: Strashilkina
есть флемоксин, она поморщилась и грит он не эффективен при
ангине...
:-D
БГСА
ангина должна лечиться флемоксином на раз-единственное доза должна быть для взрослого 3 грамма.
амоксициллин при ангине препарат выбора, хотя нет-феноксиметилпенициллин, но для детей именно амоксициллин-т.к. есть детская форма выпуска.
Leo, что Вы думайте, по поводу Цефотаксима? стоил ли колоть ребенку его, раз не помогает флемоксин? У нас просто еще и почками проблемы, поэтому врач и склоняется к уколам
но 3 врача сказали гнойные налёты присутствуют, кашель сильный, сопли тоже
есть, но не обильные.
то есть мы имеем-вирусную инфекцию изначально-т. к есть поражение всех отделов дыхательных путей и, вероятно, присоединившуюся
бактериальную-если доверять налётам(посмотрите сами кстати-из интереса)-при которой в данном случае флемоксин уже показщал свою неэффективность.
В данном случае- в связи с общим удовлетворительным состоянием ребёнка(с ваших слов)-точно не надо ничего колоть -это порочная практика.
я бы
сделал-ещё раз пересмотреть необходимость в антибактериальной терапии как таковой(есть ли признаки бактериальной-мож в анализах чего и т.д)
второе-если естьпоказание для продолжения терапии-замена антибиотика-защищённые пенициллины или макролиды
Ну и похорошему-если мы об ангине
говорим-надо делать культуральное исследование
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)