А он у Вас есть? Тогда очень просто, сложить его в небольшой кусочек марли или бинт, опустить в небольшую, (типа стеклянной баночки от детского питания, если ставите гриб для питания ребенка) емкость с молоком и выдержать сутки. Через сутки марлю достать, развернуть гриб, осторожно промыть,
образовавшийся творог "откинуть" на ситечко, а гриб снова так же залить молоком, и так далее. Так как гриб довольно быстро растет, а творог от этого становится более кислым, лишний гриб отделять.
гриб есть, мне сказали без марли просто в банку положить, залить молоком и когда все молоко станет в пузыриках через сито слить, гриб промыть и все сначала... вопрос у меня чуть чуть смешной... я не знаю банку закрывать или нет... :-)
гриб ставлю для детей достаточно взрослых: 7 лет и 1,6
:-)
или меня не правильно научили?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)