Мамочки! Крик души!!!!
Волнует одна тема. Думаю, не меня одну она волнует! Простите, что так откровенно, но этот форум для меня как виртуальная семья, а вы все в ней подруги. Общаться со всеми тепло приятно!
С рождения ребенка я стремительными темпами стала меняться, временами
даже перестаю узнавать себя… До рождения ребенка была сексуальной, очаровательной красоткой, а сейчас, конечно эти все качества есть, но уже не те, а временами превращаюсь в ворчливую и недовольную фурию. Бывают такие моменты, я как с цепи сорвалась, и даже готова устроить небольшой скандал стоит
мужу сесть перед компьютером или не так прибраться…
Что бы не накалять отношения в семье я стараюсь анализировать себя. Мне кажется, что с такими проблемами очень часто сталкиваются семьи с маленькими детками.
Бывает ли у вас такое: вы целый день дома занимаетесь с
ребенком, параллельно приводите квартиру в порядок, готовите, еще на сайте сидите, успеваете шить, вязать, мастерить для ляльки, и гладить и много других маленьких дел делать! Вы с нетерпением ждете своего благоверного, в мыслях записываете все новые моменты, которые выдал ваш ребенок.
Представляете, как обнимите и поцелуете мужа. Как его накормите, как он с лялькой будет заниматься, дав вам немного отдохнуть. Но когда муж приходит домой с работы и ложиться на диван с бутылкой пива или садится перед компьютером в поиске новостей Мира, вы как бы вскипаете, словно чайник! А ведь до
родов вы были безумно влюблены в мужа, и все было по-другому… И в чем же дело?
Разве я одна такая?!
Даже самые крепкие отношения могут пошатнуться из-за монотонных повседневных таких трудных забот (не хватка времени друг на друга, усталость, недосыпание, недоедание и
многое другое).
А мы прекрасно знаем, что от любви до ненависти один лишь шаг.
Из-за чего споры и ссоры? С момента когда мы становимся мамой, на наши плечи ложится огромная ответственность. Для нас главное-малыш. Природа отлично в этом нас подготовила! Мы тревожимся за
своего малыша, переживаем за его здоровье, беспокоимся за его будущее. И из-за этого стали слишком, эмоциональными.
Бывает, я жалуюсь, что мне муж не всегда помогают по хозяйству. И, кажется, если муж возьмет метелку, то проблема решится. Хотя всего лишь нужно, что бы он поддержал меня
эмоционально.
В этот не легкий период на молодых мам наваливается масса хлопот и тревог. Кажется, что весь мир рассыпается на маленькие кусочки, если я, ты,она, забудет купить подгузник или помыть пол в квартире.
Прочитала интересный взгляд одного автора из интернета:
«Некоторых женщин злит равнодушие супругов. Мамы жалуются, что каждый вечер, мужья приходят домой с работы, играют с детьми, и когда их укладывают спать, идут к телевизору или к компьютеру. А с нами не хотят. Это, конечно же, сводит с ума, что вы уже для мужа как «домашний предмет». Это понятно, что
отцы устали на работе, но и мы весь день занимались детьми и домом, это тоже труд и не простой. Обидно, когда о нас не заботятся.
Вы знаете, а ведь мужчинам тоже есть на что обижаться. Молодые папы часто думают про то, куда же девались их смешные, веселые, сексуальные жены, которые
смеялись с ними, вкусно готовили, гладили рубашки??? Получается жена думает только о ребенке… Складывается такое впечатление, что я (муж) для жены просто перестал существовать!
Результат скандалов «Приступы гнева – это крик о помощи. Но мужчины слышат его очень редко, потому что женщины
кричать с обвинениями».
И как же справляться с такими трудностями???
Есть ли они у Вас?
Какие у Вас методики работы над собой и мужем…
куда же девались их смешные, веселые, сексуальные жены, которые смеялись с ними, вкусно готовили, гладили рубашки???
не многие мужья реально помогают, а сейчас еще время такое - хватаются за любую работу лишь бы деньги платили - как
следствие - мужа постоянно нет дома, когда уж быть сексуальной, когда весь день уходит на ребенка?
Ой, Женя, как я тебя понимаю. Мы с мужем тож постоянно ругаемся и как мне кажится из-за ерунды (кто-то что-то не убрал или не так сделал, или не так сказал). У меня одна проблема с мужем,что он уже как полгода дома находится вечром всего 3 часа (не считая ночи). Приходит с работы,ест,отдыхает,а
потом опять на работу или дела. Сначала я терпела,но прошло полгода уже и всему есть предел. Всех денег не заработать и все дела не переделать я ему говорю. Мне же хочется как и раньше с ним ездить в гости, просто кататься по ночному городу,ездить на природу, ноу него дела. понимаю что он должен
кормить семью, но мне нужен муж дома вечерами.
Вот и ругаемся и от этого нервы страдают жа и настроение не очень. Вот и не знаю что делать :-(
Да уж !!! точно в цель. я правда совсем недавно родила 17 июля, но уже столкнуласть со всем тем что вы написали. Да еще и старший сын (10 лет)которому также необходимо внимания не меньше чем младшему . я так хотела и мечтала стать домохозяйкой и заниматься детьми, мужем, домом. конечно я стараюсь но
супруга иногда напрягает мой график жизни. хотя думаю что еше полгодика и все наладится :-)
когда уж быть сексуальной, когда весь день уходит на ребенка?
это верно, но не означает ведь то, что нужно забыть себя и все отдать ребенку, и стать "лохудрой", и сами понимаете чем это черевато..Ведь нужно что-то делать! Набраться сил
для ребенка, себя любимой и красивой и для мужа находить время, утром, днем, ночером...
Цитата: От пользователя: *Лиська*
Мне же хочется как и раньше с ним ездить в гости, просто кататься по ночному городу,ездить на природу, ноу него дела. понимаю что он должен
кормить семью, но мне нужен муж дома вечерами.
во-во и мне хочется вернуть былое, вернее не вернуть, а к новому жизненному образу добавить... Еще хочу с мужем пойти на танцы, танцы разжигают в обоих страсть, так сказать, что танец -это песня страсти и любви, этакая камасутра....не
побоюсь такого слова!
Я думала, что это только я возненавидела мужа, раздражает он меня по поводу и без.Порой думаю, как я могла согласиться с ним на семейную жизнь :-( Боже мой, какие у меня грешные мысли.Но эта мигрень длится и длится и длится.....Временами я нормальная, как всегдалюблюего ижить не могу. Муж замечает
за мной частую смену настроения, злость, нообоснованные обиды на него. Я скрываю свое состояние души как могу, но....
Незнаю что делать, пустырник пить начала, может поможет.
что танец -это песня страсти и любви, этакая камасутра....не побоюсь такого слова!
ну вот видите сами нашли выход из проблемной ситуации :-)
А вообще все встанет на свои места. А сколько прошло после родов? Я наоборот совсем
подругому стала выглядеть после родов, кожа что ли стала выглядеть лучше? Больше стала бывать на свежем -хоть и загзованном воздухе, но все же не в офисе, хотьба с коляской отлично сказалась на моей фигуре. А ещё бросила курить и много пить спиртного, стала правильно питаться (чего уж там на работе
вечно кофе из пакетика,да лапша или вообще целый день и времени нет поесть), днем спать с малышом. Единственное очень тяжелым стал ПМС-это капец такая депрессуха наступает, каждый месяц неделя "выпадает" из жизни, все хочу до гинеколога дойти пожаловатся, но не успеваю,забываю, а как приходит ПМС
твердо решаю надо идти. У нас даже с подружкой слоган сложился ПМС- толстая, прыщавая правда :-)
Пустырник, персен, новопассит ;-) ну и поднимать себе настроение всеми доступными способами.
Зимой на лыжах ездить можно, летом на озера. вот осень для меня трудней всего...
но не означает ведь то, что нужно забыть себя и все отдать ребенку, и стать "лохудрой", и сами понимаете чем это черевато..
Посмотрела на свои последние фотографии и ужаснулась :weep: .На его месте я давно бы сбежала :-D Дело не
ухоженности, просто может всю красоту какая была отдала своей дочке?
во-во и мне хочется вернуть былое, вернее не вернуть, а к новому жизненному образу добавить... Еще хочу с мужем пойти на танцы, танцы разжигают в обоих страсть, так сказать, что танец -это песня страсти и любви, этакая камасутра....не побоюсь такого
слова! [/q
Да, девочки, это ведь все проходящее, надо немножко подождать чтоб ребенок чуть чуть подрос. Потом опять можно и по барам и по клубам походить. мы с мужем вечером, ребенка уложим, можем и вина попить и побеситься)))и друзья к нам приходят.
раньше тоже ссоры были вообще
по пустякам.сейчас все равно легче. и на себя уже хватает время(в домашних условиях).
Когда я впадала в крайнюю степень отчаяния, я старалась себя убеждать примерно так: не зря же говорят, что первый ребенкин год самый сложный и опасный для взаимоотношений и самый важный. И если мы сейчас выдержим эти ВРЕМЕННЫЕ трудности, то будем большие молодцы.
Конечно, в тот период я вела
себя порой безобразно. Вот вы тут пишете, что анализируете, работаете над собой. Я ничего не анализировала. Меня просто бесило все, и я не вникала в тонкие материи. Я считала, что мне пофиг, права я или нет, но лучше не попадайтесь мне под руку. Ни о какой привлекательности не было и речи.
К
счастью (в моем случае), в стране произошел кризис, нашу семью постигли нехилые материальные трудности. И тут, к двойному счастью, мне подвернулась хорошая работа. Пришлось схватиться за нее. Если бы не эти обстоятельства, я бы сидела до 1,5 лет и не знаю, чем бы все закончилось. Может быть
разводом, может разгромом всех вещей в доме, может моим неврозом. Я очень боялась, что буду еще больше уставать. Нифига подобного. Летаю уже 5-й месяц, энергии море, ребенка люблю, мужа тоже. А главное, когда я перестала быть неотъемлемой частью домашних стен, отношения поменялись в корне.
Это
я все к тому, что все проходит. Если не получается объективно разобраться в себе здесь и сейчас, просто пока не порите горячку и постарайтесь не принимать скоропалительных решений. Я вам гарантирую, что это состояние и "погода в доме" изменятся в лучшую сторону)))
Кстати, второй ребенкин год
гораздо интереснее и увлекательней, чем первый. И это уже общие интересы с мужем.
я думаю что нужно время на адаптацию к изменившейся жизни, но не много не год конечно, обговорить это с супругом, что бы потерпел немного и не забывать о том что ты ЖЕНЩИНА. и время появится. Планирование это вещь. сегодня одно, а послезавтра следующее. и настанет то время когда вновь будешь думать
и о сексе и о наряде на будующую ночь :-)
вот она, родная - послеродовая дипрессия :-):-)
я как-то поднимала эту темку...
присоединяюсь ко всем симптомам, хотя я уже не в первый раз мама
мужу вообще памятник поставить можно за такое мое отношение..
первый муж ужасно ревновал к ребенку, со
вторым мне вообще повезло - а я просто монстр, у которого мозги отдельно, тело отдельно. причем это самое тело мне не принадлежит - я всё, кроме Женщины - мамка, нянька, дойная коровка, но не Жещина :-)
муж за мной ходит вечерами, как кот за сметаной, а меня шарахает от
него.....позавчера вот ходил-ходил - давайй поцелуемся, ну давай поцелуемся - вот и поцеловались - сегодня слегла с температурой 38,5 8(
а вообще, мужчины так устроены, что лишь небольшая часть из них активные участники в процессе воспитания, ухода за ребенком и пр, и бОльшая их часть
лишь наблюдатели ;-)
Единственное мое мнение сложилось, надо перетерпеть это свое Я. Тяжело, аж до слез, но другого не вижу. Потом все должно наладиться, главное сохранить мир в семье, мир в СЕБЕ. Сейчас детей рожаем не по 8 и больше, поэтому они вырастают и надо потерпеть это время. Очень хочется моральной поддержки,
но что же делать если муж тоже устает и ему нужно столко же внимания как и дитю. Может найти единомышленников можно, поизлить душу свою, так тоже помогает, нолучший способ это конечно перетерпеть с надеждой вперед! Ведь тот кто падает и не хочет вставать, уже и не идет дальше, а тот кто встает и
хочет идти дальше - у него все получается хоть и не сразу. Держитесь девчата!
Да нет не одна, большинство пар через это проходит. Непомню как это правильно называется, но как то вроде кризис первого ребёнка что ли. :bs: Да плюсом экономический кризис. Я вон своего тоже по три часа в день
вижу, а иногда и по пол часа ночью. Тяжело. Выход один незацикливатся на этом и скать плюсы во всё и быть оптимистом. Только на гольном оптимизме и интузиазме и существую, как заканчивается пореву в подушку и снова искать плюсы, иначе сума сойти можно. ;-)
не многие мужья реально помогают, а сейчас еще время такое - хватаются за любую работу лишь бы деньги платили - как следствие - мужа постоянно нет дома,
моя ситуация, но мы обходимся без ругани и ссор, в основном, если и случается, то
конечно с моей подачи, т.к. у них в обязанностях только зароабатывать, но ведь мало кто из них представляет себе, что значит тащить на себе дом, да еще и ребенка, а то и больше.
иногда так обидно становится :weep:
Цитата: От пользователя: kuzechka23
Еще хочу с мужем пойти
на танцы, танцы разжигают в обоих страсть, так сказать, что танец -это песня страсти и любви, этакая камасутра....не побоюсь такого слова! [/q
а я иногда, все же стараюсь его в киношку вытащить, а на обратном пути в лес заехать :-D
но ведь мало кто из них представляет себе, что значит тащить на себе дом, да еще и ребенка,
а то и больше.
А я своему смету составила сколько платят по профессии: повар, уборщица, няня и т.д. с учетом количества трудочасов и
переработки по всему списку выполняемых мной работ по дому. И соотнесла с его работой. Хоть немног да осознал как это.
А я своему смету составила сколько платят по профессии: повар, уборщица, няня и т.д. с учетом количества трудочасов и переработки по всему списку выполняемых мной работ по дому. И соотнесла с его работой. Хоть немног да осознал как это.
с моим это не работает, да и неособо мне это и надо- я шопоголик в легкой форме :-D он знает, что в случае моего напряга, мне надо дать нем ного денег и отправить в мегу :-D
но ведь мало кто из них представляет себе, что значит тащить на себе дом, да еще и ребенка, а то и больше.
А вот этот аспект, кстати, не был причиной моих депрессняков. Я наоборот очень его жалела, мне казалось, что ему все-таки было
тяжелее. Он работал посменно, и я прекрасно понимаю, что это такое, когда ты не спишь ночь, приходишь утром, а тут шум-гам-тарарам. А вечером опять в бой. И если я еще могу выкроить момент и поспать, когда ребенок уснул, то он и этой роскоши лишен. Или ночь какая-нить звездолетная. Зубы, к примеру.
Когда до утра каждый час подпрыгиваешь и еще по часу укачиваешь. А утром, если я могу тупо слоняться по дому, то ему надо вставать и идти работать.
Меня больше раздражало, что до года он совершенно не мог оставаться с ребенком один на один. Какой там шопинг, я до ближайшего магазина выйду, он
уже звонит: "Ты где?"
Да, девоньки - правильно Катя - Локки сказала - просто надо начинать себя реализовывать не только как мать и домоуправительница !
(конечно есть такие женщины, которым это в кайф, но большинство все же хотят быть независимыми) ну и 4 стены за год-два достают так, что ужас !!!
Попробуйте
посадить мужей хоть на неделю - да они сума сойдут!
Так что, терпения нам все же не занимать - мы прекрасно понимаем, что это временно и надо это пережить!
Мужья, которые хотят это понять, делают все, чтобы отвлечь свою жену и сохраняют семьи.
А те, кто не в состоянии вынести
сложный период в семье и отношениях - слабаки!
И нет гарантий, что они и в любой другой критической ситуации от вас не отвернутся!
Ошибки совершают все! Но желание их исправлять, не повторять есть не у многих - главное помнить ту "золотую фразу" со свадьбы: любите, понимайте,
уважайте.
Ну и по-мне, так лучше проговаривать все сложности и недовольства сразу, не копить - иначе потом одним скопом не разобраться и не размотать клубок - отсюда и проблемы и разводы - а начнешь копать - так ситуация ерундовая - по-больше бы терпения, желания разобраться и семья бы
сохранилась.
Кому-то психологи помогают: в любви, как на войне - все средства хороши!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)