поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Душевая кабина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Душевая кабина   #253108  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, у кого дома душевая кабина? Удобно ли купать малыша? Очень хочу, т.к. в ванне вообще не сидим, но вот сомневаюсь, скоро прибавление.
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253111  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

а зачем? чем вам ванна то помешала? мойтесь под душем
мы в свое время убрали ванну поменяли на кабину, очень хочу обратно, но у нас площадь не позволяет, придется тогда машиной стиральной жертвовать :-( :weep:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253112  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

У нас только душ...
Первое время когда сына был совсем малипуськой купали в ванночке, а сейчас (слоненку 2 года в понедельник) - ставим в душ ванночку эту, набираем полную воды и он может плюхаться там по часу - главное теплой водички не забывать добавлять :-D
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253113  наверх
Автор: rada_111
Дата:   

У нас в доме нет кабинки. но вот у мамы есть, сын(год и семь) оооочень любит в ней купаться, но у нас с поддоном высоким, наливаем как в ванну и он сидит там - булькается
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253118  наверх
Автор: NATKA_555
Дата:   

у нас и ванна и душевая кабина дома. Ванной пользуемся , наверно, раз в месяц (лень набирать, очень долго), а кабиной каждый день (и сами и ребенок), у нас глубокий поддон.
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253119  наверх
Автор: Visoni
Дата:   

А у нас примерно с года не сидит в воде никак, все встает. В результате сейчас просто ставлю в ванну и душем поливаю. Нам и душевая кабина подошла бы.
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253121  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирися

Удобно ли купать малыша?

мне кажется, что купать пока ребенок маленький вполне удобно, но вот я не представляю как бы моя Лизавета сейчас обходилась без полноценной ванны, ребенок обожает там купаться, плавать, вытягиваться всем своим метровым тельцем, гонять из одного угла в другой кораблики и т.д....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253126  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

мне кажется, что купать пока ребенок маленький вполне удобно,

ну не совсем
пока на ногах стоять не будет или по крайней мере сидеть - придется в маленькой ванночке купать
мы вот до сих пор в ней булькаемся т.к. большой нету, а моя

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

обожает там купаться, плавать, вытягиваться всем своим метровым тельцем, гонять из одного угла в другой кораблики и т.д....
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253133  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

у нас ванна, в отпуске в аппартаментах была кабина - нормально спаласкивались, но полноценно мыться с маленьким поддоном неполучается, плескаться - тоже (ибо я стою ногами и попой вне кабины и дверцы открыты/ либо вместе с ребенком залезать и уже вдвоем мыться)
Согласна с Юлей - детям нравится плескаться в ванной - для них это игра, в душе так не побаландаешься и игрушки не попускаешь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253135  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

знакомая ставила кабину - поменяла потом в итоге на ванную снова
в кабине - не постирать - если на руках что приспичит - не поплескаться - короче неудобно показалось
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253160  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

У родителей стоит кабина с высоким поддоном. В поддон наливают воду и там купают дочь. И нормально так, ей вполне хватает поплескаться.
Автор, если у вас позволяет площадь и финансы, то можно ведь купить большую кабинищу, где поддон как ванна - и по размеру, и по глубине. Обычно такие с функцией сауны
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253180  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

буду мониторить тему (у самих душевая с высоким поддоном) :popcorn:
девочки, опытные мамы, как считаете, если ребенка не приучать к игрушкам в ванной, а только строго мытье, он же и не привыкнет? а то у нас без вариантов, убрав ванну, смогли впихнуть раковину и стиралку...
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253190  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чебураха

если ребенка не приучать к игрушкам в ванной, а только строго мытье

Ну прям ребенка детсва лишаете, ну как так без игрух. Ведь принятие ванны это часть развития ребенка. Он там в воде такие штуки вытворяет, так у него мозги включаются. Мы когда вечером капризулить начинаем я готовлю ванну, туда ребенка и вуаля ребенок весел и нашел занятие.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253192  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

У нас соседи наоборот с рождением ребенка убрали кабину и поставили ванну.
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253200  наверх
Автор: RAIdA
Дата:   

многие детки не очень любят мыться, мой тоже иногда капризничает, только игрухами и заманиваю порой. так что игрухи в ванной считаю благом, а не баловством.
у нас сейчас фишка - все наливать-переливать из одной баночки-бутылочки в другую. где ж ему это позволить, если не в ванной? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: botanika80

Ну прям ребенка детсва лишаете, ну как так без игрух.

ну уж не судите так строго, а то сразу "детства лишаем", деревянные игрушки, прибитые к полу... и пошло, поехало :lol:

Цитата:
От пользователя: botanika80

Мы когда вечером капризулить начинаем я готовлю ванну, туда ребенка и вуаля ребенок весел и нашел занятие.

моему еще только два месяца, к сожалению, ванна его только бодрит, если вечером купаем, то у родителей потом начинается развлекуха на всю ночь, у нас дневные ванночки минут по 5-7 в целях гигиены :-) , а играться учимся с мобилем и погремухами
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253211  наверх
Автор: IFNI 
Дата:   

У нас душ с поддоном и всё. Когда совсем маленькой была большим тазом обходились, а сейчас ставлю горку прямо в поддон и мою в ней. или вообще со мной моется. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253215  наверх
Автор: Ирися
Дата:   

Мы как раз и хотим большую и с высоким поддоном, 120х85. Просто сомневаюсь, удобно ли будет стоять в дверях кабины и мыть в ней ребенка? Вдвоем ведь с папой не получится, дверцы не очень широко открываются.
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253256  наверх
Автор: Счастье есть!
Дата:   

У нас кабина с высоким поддоном. Ни разу не пожалели.
Когда малыш родился, оказалось, что ванночка в поддон не входит (когда покупали не подумали :-(), пару недель помучились в комнате, потом перешли купаться в душ. Перед каждым купанием мыли поддон и все :-) Рядом с кабиной стоит стул, купающий сидит на стуле, купаемый плавает :-) Сначала купали на горке, потом сиденье купили, сейчас сам хорошо сидит.
1,5 месяца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сейчас

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253259  наверх
Автор: IFNI 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирися

Вдвоем ведь с папой не получится, дверцы не очень широко открываются.

А зачем вдвоем и в одиночку справитесь, а папа на похвате, ну или по очереде. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253335  наверх
Дата:   

и кстати:

Цитата:
От пользователя: Чебураха

—1 | + - |

минусисту физкульт-привет :cen:

Цитата:
От пользователя: Счастье есть!

Сначала купали на горке, потом сиденье купили, сейчас сам хорошо сидит.

спасибо большое за наглядность :flowers:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253460  наверх
Автор: Пеппи Длинныйчулок
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шантaль

Автор, если у вас позволяет площадь и финансы, то можно ведь купить большую кабинищу, где поддон как ванна - и по размеру, и по глубине

Некоторые душевые кабины с большим поддоном ненамного дороже,чем с маленьким. Видела обычную душевую кабину (но с тропическим душем и иными прибамбасами) за 22.000,а с глубоким поддоном и бОльшим количеством функций, за 27.000. Разница в 5 тысяч, зато эта душевая кабина как полноценная чугунная ванна внизу.
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253462  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сейчас

сори за офф: вам сколько? А то у меня доча попой подскальзывается, всё купание её держу, ей почти год. Хоть в ванной, хоть в ванночке :-(
  |  Поделиться:  
Re: Душевая кабина   #253487  наверх
Автор: Ирися
Дата:   

Цитата:

Счастье есть!

Спасибо! Ура, развеяли мои сомнения!!! :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода