а зачем? чем вам ванна то помешала? мойтесь под душем
мы в свое время убрали ванну поменяли на кабину, очень хочу обратно, но у нас площадь не позволяет, придется тогда машиной стиральной жертвовать :-(:weep:
У нас только душ...
Первое время когда сына был совсем малипуськой купали в ванночке, а сейчас (слоненку 2 года в понедельник) - ставим в душ ванночку эту, набираем полную воды и он может плюхаться там по часу - главное теплой водички не забывать добавлять :-D
У нас в доме нет кабинки. но вот у мамы есть, сын(год и семь) оооочень любит в ней купаться, но у нас с поддоном высоким, наливаем как в ванну и он сидит там - булькается
у нас и ванна и душевая кабина дома. Ванной пользуемся , наверно, раз в месяц (лень набирать, очень долго), а кабиной каждый день (и сами и ребенок), у нас глубокий поддон.
мне кажется, что купать пока ребенок маленький вполне удобно, но вот я не представляю как бы моя Лизавета сейчас обходилась без полноценной ванны, ребенок обожает там купаться, плавать, вытягиваться всем своим
метровым тельцем, гонять из одного угла в другой кораблики и т.д....
мне кажется, что купать пока ребенок маленький вполне удобно,
ну не совсем
пока на ногах стоять не будет или по крайней мере сидеть - придется в маленькой ванночке купать
мы вот до сих пор в ней булькаемся т.к. большой
нету, а моя
Цитата: От пользователя: Cолнце™
обожает там купаться, плавать, вытягиваться всем своим метровым тельцем, гонять из одного угла в другой кораблики и т.д....
у нас ванна, в отпуске в аппартаментах была кабина - нормально спаласкивались, но полноценно мыться с маленьким поддоном неполучается, плескаться - тоже (ибо я стою ногами и попой вне кабины и дверцы открыты/ либо вместе с ребенком залезать и уже вдвоем мыться)
Согласна с Юлей - детям
нравится плескаться в ванной - для них это игра, в душе так не побаландаешься и игрушки не попускаешь.
знакомая ставила кабину - поменяла потом в итоге на ванную снова
в кабине - не постирать - если на руках что приспичит - не поплескаться - короче неудобно показалось
У родителей стоит кабина с высоким поддоном. В поддон наливают воду и там купают дочь. И нормально так, ей вполне хватает поплескаться.
Автор, если у вас позволяет площадь и финансы, то можно ведь купить большую кабинищу, где поддон как ванна - и по размеру, и по глубине. Обычно такие с
функцией сауны
буду мониторить тему (у самих душевая с высоким поддоном) :popcorn:
девочки, опытные мамы, как считаете, если ребенка не приучать к игрушкам в ванной, а только строго мытье, он же и не привыкнет? а то у нас без вариантов, убрав ванну, смогли впихнуть раковину и стиралку...
если ребенка не приучать к игрушкам в ванной, а только строго мытье
Ну прям ребенка детсва лишаете, ну как так без игрух. Ведь принятие ванны это часть развития ребенка. Он там в воде такие штуки вытворяет, так у него мозги включаются.
Мы когда вечером капризулить начинаем я готовлю ванну, туда ребенка и вуаля ребенок весел и нашел занятие.
многие детки не очень любят мыться, мой тоже иногда капризничает, только игрухами и заманиваю порой. так что игрухи в ванной считаю благом, а не баловством.
у нас сейчас фишка - все наливать-переливать из одной баночки-бутылочки в другую. где ж ему это позволить, если не в ванной? ;-)
Ну прям ребенка детсва лишаете, ну как так без игрух.
ну уж не судите так строго, а то сразу "детства лишаем", деревянные игрушки, прибитые к полу... и пошло, поехало :lol:
Цитата: От пользователя: botanika80
Мы
когда вечером капризулить начинаем я готовлю ванну, туда ребенка и вуаля ребенок весел и нашел занятие.
моему еще только два месяца, к сожалению, ванна его только бодрит, если вечером купаем, то у родителей потом начинается развлекуха на всю ночь, у нас дневные ванночки минут по 5-7 в
целях гигиены :-) , а играться учимся с мобилем и погремухами
У нас душ с поддоном и всё. Когда совсем маленькой была большим тазом обходились, а сейчас ставлю горку прямо в поддон и мою в ней. или вообще со мной моется. :-)
Мы как раз и хотим большую и с высоким поддоном, 120х85. Просто сомневаюсь, удобно ли будет стоять в дверях кабины и мыть в ней ребенка? Вдвоем ведь с папой не получится, дверцы не очень широко открываются.
У нас кабина с высоким поддоном. Ни разу не пожалели.
Когда малыш родился, оказалось, что ванночка в поддон не входит (когда покупали не подумали :-(), пару недель помучились в комнате, потом перешли купаться в душ. Перед каждым купанием мыли поддон и все :-) Рядом с кабиной стоит стул,
купающий сидит на стуле, купаемый плавает :-) Сначала купали на горке, потом сиденье купили, сейчас сам хорошо сидит.
1,5 месяца
Автор, если у вас позволяет площадь и финансы, то можно ведь купить большую кабинищу, где поддон как ванна - и по размеру, и по глубине
Некоторые душевые кабины с большим поддоном ненамного дороже,чем с маленьким. Видела обычную душевую
кабину (но с тропическим душем и иными прибамбасами) за 22.000,а с глубоким поддоном и бОльшим количеством функций, за 27.000. Разница в 5 тысяч, зато эта душевая кабина как полноценная чугунная ванна внизу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)