Помогите, пожалуйста. Пошли с 01.09.2009 в садик, больны хроническим циститом. Нужно давать лекарство осенью и весной канефрон 3 раза в день по 15 капель (10 дней в месяц), а врач в садике категорически отказывается это делать, говорит, если она всем будет так давать, то времени рабочего не хватит.
Я в панике, не знаю что делать. Уговорила её дать сегодня (08.09) один день, а завтра принесу выписку из детской карточки, но она всё равно отказывается, мол у них не санаторий-профилакторий, а образовательное учреждение и личите сами. Мне что нужно - посмотреть должностную инструкцию??? Заявление
на имя заведующей я уже написала, а воспитательница тоже отказывается давать лекарство, только если врач местный разрешит. Вот и вопрос, что мне делать????
Заявление на имя заведующей я уже написала, а воспитательница тоже отказывается давать лекарство, только если врач местный разрешит
Пусть заведующая подписывает ваще заявление, с ним идете сначала к медику за визой, а после к
воспитателю!
Моя мама 37 лет работеат воспитателем в садике и все это время родители приносили лекарства, необходимые деткам в течение дня!!! Никому никогда не отказывали...
Сейчас каждый боится брать на себя ответственность, поэтому и требуют кучу бумажек и подписей на них! Либо
это элементарное не желание воспитателя, а может у нее с памятью плохо - боится что вовремя лекарство не даст...
Не буду обсуждать само назначение - хронический цистит не лечится канефроном.
В отношении садика:
Основная задача медицинского работника садика - это наблюдение за здоровьем детей, контроль за тем, чтобы садик посещали здоровые дети и
проведение профилактических мероприятий.
Лечебные мероприятия в садике не проводятся.
Исключение - жизненно необходимый приём лечебных препаратов, например при таких заболеваниях как эпилепсия, бронхиальная астма.
В любом случае всё должно делаться при наличии
врачебной рекомендации с обязательным подписаным родителями информированным согласием.
Примечание:
сопротивление мед.работника понятно. Порой группы в лазарет превращаются, большей части детей нужно давать 1-2 препарата, закапывать в нос, уши, глаза, брызгать в горло, давать
препараты внутрь.
Сейчас каждый боится брать на себя ответственность, поэтому и требуют кучу бумажек и подписей на них! Либо это элементарное не желание воспитателя, а может у нее с памятью плохо - боится что вовремя лекарство не даст...
Так потому что
сейчас чуть что родители обращаются в суд.
А ведь у ребёнка может быть:
- анафилактическая реакция на лекарственный препарат
- твёрдые лекарства (гранулами, таблетками) могут в бронхи попасть
Педагог может перепутать лекарства разных детей (что не мудрено при
ситуации, когда большая часть детей может принимать какие-либо препараты) и например капли для ушей закапать в глаза, или может с дозировкой ошибиться.
у нас не было проблем с воспитателями - давали лек-ва, если просила, но может скорректировать дозировку, чтоб давать 2 раз в день, а не 3, т.е. до садика и после.
еще была проблемка - воспитатели забывали очки одевать детю, пришла к медработнику и попросила следить-напоминать, чтоб одевали -
сейчас всегда в очках :-)
Да, согласна, я некорректно и не совсем развернуто написала,
имела ввиду, что (процитирую вас)
"Основная задача медицинского работника садика - это наблюдение за здоровьем детей, контроль за тем, чтобы садик
посещали здоровые дети и проведение профилактических мероприятий"
и воспитатель может давать ребенку или напминать о лекарствах, которые ребенку официально выписаны, естественно при письменно оформленном согласии родителей (а как иначе соблюдать рекомендации по приему лекарств, если
ребенок в садике).
Это опять я. Обещала отписаться- заявление написала 2 шт, 1 - заведующей (её не было), 2-воспитателю. Бабушка вчера взяла справку у участкового врача, о том, что ребёнку нужно принимать канефрон сезонно и указала дозировку. Я с этой справкой и лекарством опять к врачу, та мол не буду давать и всё. Я
ей ответила, что сверху она получит... (хочу позвонить в горздрав). Тогда я с заявлением к воспитателю, она взяла это дело и сказала, что будут собирать оперативку по этому вопросу, но лекарство взяла. А врач, я чуть не упала от её слов, говорит - детей у неё много и если она будет давать лек-ва по
назначению, то её времени не хватит. Так, извините, зачем тогда там работать и чем интересно она там занимается??? Тем более у них 2 врача, один с утра, другой с обеда. Вот такие дела, даже после выписки от уч. врача никто ничего делать не хочет. А как мне быть, я же ведь работаю??? Хочу добавить
насчёт канефрона - мне его выписали в 9-ке, пить сезонно 5 лет пока на учёте, а так конечно мы пролечились от цистита год назад (лежали в 9-ке 4 раза), потом сделали цистоскопию и она показала, чо цистита нет, но профилактика нужна в виде канефрона..
не понимаю, а что мешает давай Канефрон 2 раза в день (утром перед садом и вечером после него)? можно ведь из 3-х разового приёма сделать 2 просто увеличив количество капель.
не понимаю, а что мешает давай Канефрон 2 раза в день (утром перед садом и вечером после него)? можно ведь из 3-х разового приёма сделать 2 просто увеличив количество капель.
Вы ответственная мама.
Но тем не менее, я на стороне медицинского работника в садике.
Заявление воспитателю и заведующей не по адресу. Они не отвечают за медицинские вопросы.
Канефрон - препарат с недоказанной эффективностью. Более того - это спиртовой препарат. Такой
препарат в принципе не должен детям назначаться. Но работа фармкомпаний по маркетинговому продвижению своих препаратов все барьеры разрушает.
Канефрон не входит ни в одну из международных рекомендаций по лечению или профилактике.
Но, даже если хочется этот препарат давать
ребёнку, можно изменить режим дозирования и давать его не 3 раза в день, а 2 - утром и вечером.
Канефрон - препарат с недоказанной эффективностью. Более того - это спиртовой препарат. Такой препарат в принципе не должен детям назначаться. Но работа фармкомпаний по маркетинговому продвижению своих препаратов все барьеры разрушает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)