а чем лучше протирать опрелости? содой или с фурациллином?
что содой что фурацилином первый раз слышу)) мы отлично лечили если не сильная была опрелость бепантеном, если мокнет уже, то цинковой пастой. И почаще голопопить, сушить
опрелость.
а как быстро при голопопении и бепантене проходит опрелость?
У нас самая первая опрелость прошла при таком лечении за 2 дня, она была легкая, потом, случилось, что образовалась сильная опрелость, лечили недели 2 не меньше.. Все
индивидуально.
2 дня, она была легкая, потом, случилось, что образовалась сильная опрелость, лечили недели 2 не меньше
а легкая это какаяя? про краснота?
и где она была, на попе или еще и на ножках
я вот боюсь простуды ребенка и кутала его
на улице
видимо тоже опрелость...
чем лучше протирать опрелости? содой или с фурациллином?
не надо ее протирать.. тем более содой - она сушит кожу сильно.
ребенка вымыть (ну или хотя бы то место где запрело ополоснуть чистой водой), нежно но тщательно
высушить, оставить раздетым - чем дольше тем лучше. перед одеванием очень-очень обильно наложить (даже не намазать, а наложить) бепантен.
обычно, если опрелость не большая и не запущенная (допустим не во всю попу, не мокрая и не объемная) - то если все сделать к примеру с утра, и часа на
3хотя бы оставить ребенка голеньким - к вечеру от опрелости не следа.
если опрелость возникает под подгузами -
1. смените подгузник. возможно этой фирмы ребенку просто не идет
2. при смене подгузника всякий раз ополаскивайте водой, насухо промокайте всю попу и
промежность (все складочки) и оставляйте голопопить хотя бы на полчасика - потом уже одевать чистый подгуз. вообще подгузы должны меняться каждые 3-4 часа.. не реже.
у нас опрелость в жару бывает на шее и подмышками - вот тут не посушишь как следует, но чем только не боремся - и бепантеном и мазями специальными ( под подгузник правда)
после купания задираем всем семейством ручки и дуем, шею сложнее - сынуль не дается, приходится силой брать :-D
ждем когда жара закончится, и все пройдет :-)
кстати, протирать опрелости, тем более раздражающими вещами, а тем более если она уже намокшая ни в коем случае нельзя!!
в каком возрасте эти опрелости вообще закончаться?
когда ходить начнет?
Не думаю. У меня вон ходит, а опрелости периодически бывают по всей промежности и на, простите за подробность, яйцах. Причем резко и сильно проявляется, аж
ходить начинает, широко расставив ноги. Не знаю, с чем связано, то ли в мокром походит, то ли подгуз не вовремя сменим. Спасаемся бепантеном, присыпкой или цинковой пастой. Проходит наутро, если вечером намазать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)