Дочери 2,2 говорит тока, мама, папа, тетя , дядя и т.д. ,просишь сказать что нибудь другое, отварачивается и уходит. Что делать, может у кого то такая же ситуация.
Сыну было 2 года и он почти ни чего не говорил, но всё понимал. Мы ходили в Бонум, там есть специалист- мужчина, невропатолог по речи. Он назначал на лечение и через 2 недели сын стал говорить, причем сразу чисто, и чуть ли не предложениями. Сходите к нему на приём, не пожалеете.
Старший сын тоже так разговаривал...пошли в логопедический садик...
Для начала сходите к педиатру, он Вас должен направить к логопеду, который долден быть в Вашей поликлиннике, ну а
логопед думаю даст рекомендации...
можно еще заниматься с частными логопедами, страший сын так и занимался с 3 лет, она научила его писать, читать , считать...поставила звуки...
У нас была та же ситуация, только в 2.2 Егор вообще ничего не говорил, даже "мама". К неврологу сходили, заслуженный диагноз получили. Невролог попалась мудрая, пообщавшись со мной некоторое время (мелкий в это же время с увлечением играть невр. молотком) - честно спросила, буду ли я колоть ребенка,
я так же честно ответила, что не буду, по крайней мере до 3х лет, назначила всякие танакан, элькар и...говорить, говорить, говорить с ребенком, при чем не просто говорить, а вовлекать его в разговор. Если не можем сами, искать няню с пед или логопедическим стажем или отдать мелкого в д\с. Если до
2.6 не заговорит, то уколы "рулят".
Нам повезло, мы абсолютно случайно "попали" на няню с пед. стажем 25 лет из них логопедический 10, говорит без умолку :-) ), а в 2.4 еще и отдали в д\с на пол дня.
В итоге Егорка:
1. читать научился раньше, чем говорить(я, кстати, против ранних
методик развития) :-D , т.к. няня, чтобы увлечь его произнесением звуков буквы-слоги слова рисовала, на магнитной доске их с малявкой выкладывала, из пластилина они зверей\овощи\корабли лепили, потом их рисовали, а потом еще рисунки подписывали и названия проговаривали\пропевали... В общем я бы
"сломалась" на начальном этапе этого развлечения. :-D
2. знает как называются все предметы (растущие, стоящие и движущиеся по улице), а так же их цвета и формы-запахи-что умеют делать, т.к. на улице они все это поговаривали, названия прутиком\мелком на земле\асфальте писали.
3.
заговорил резко сразу и фразами. Где-то с месяц назад начал в речь вставлять рассуждения, типа вчера идет с мишкой спать ложиться и говорит ему (я молчу всю фразу): "Егорка с мишкой ест, Егорка с мишкой спит, Егорка с мишкой живет! А почему? Потому что Егорка любит мишку!"
Я тихо сползаю по
стенке... :-D
Егорке в сентябре будет 2.8г.
попробуйте "включать дурочку"-типа вы не понимаете,о чем Ваш ребенок вам мычит. это будет ему или ей стимулом, чтобы научиться. мой сын тоже плохо говорил. водили к логопеду с 4-х лет. раньше смысла нет начинать. надо просто общаться с ребенком на обычном человеческом языке, не сюсюкать, почаще
выключать телевизор :-) он тоже способствует задержке речевого развития
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)