Всю предысторию рассказывать не буду, долго. Сейчас вопрос вот в чём: сыну (8 мес) пришлось давать антибиотики для снижения температуры (долго держалась высокая). Давала с позавчерашнего вечера по сегодняшнее утро. Лечение помогло, со вчерашнего обеда температура не поднималась выше 37,5, а вечером
была уже 36,8. Антибиотики нам отменили, сказали пить шиповник, линекс, лактофильтрум, фенистил (поскольку случилась аллергия на антибиотик). Но теперь меня беспокоит наоборот пониженная температура у Вани. С утра 35,8, в обед 35,2, а сейчас вообще 34,9 8( Врач сказала, что это нормально, а если
дальше падать будет??? И вообще, что делать в таких случаях, кто-нибудь знает? Мы только что с приёма, я там растерялась чё-то и не спросила, да и не думала, что температура будет дальше снижаться :-(
у нас так было, тоже после того как высокую температуру сбивали несколько дней.
Температура держалась в районе 36-36,2 пару дней, потом все прошло.
Пили чай с лимоном, ромашку заваривала.
А в 8 месяцев можно уже взрослый чай? или Вы имеете в виду, что детский заварить и сахар положить? Сколько сахара на стакан чая? Лимон боюсь давать, ещё не пробовал он его, и так аллергия высыпала :-(
И ещё вопрос: может одеть потеплее? В смысле костюмчик с начёсом?
или Вы имеете в виду, что детский заварить и сахар положить?
А в детском-же вроде мальтодекстрин уже есть
для слабости или вы про чай в пакетиках? Если в пакетиках - можно и подсластить немножко, просто сладкое тоже помогает сосудики расширить, если есть дома виноградный сахар - он конечно полезнее чем обычный.
Цитата: От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)
И ещё вопрос: может одеть
потеплее? В смысле костюмчик с начёсом?
Не мешало-бы, но не до парникового эффекта, деть-же переболел - обмен веществ после болезни обычно снижен, поэтому может мерзнуть, я-бы точно одела носочки теплые.
Спасибо, девочки, за ответы. Щас пупс проснётся - попробую чаем напоить. Взрослый я пока не буду давать, всё-таки новый продукт на фоне сыпи не стоит, наверное. Правда детский у нас дома только с мятой есть, нормально будет?
Мы только что с приёма, я там растерялась чё-то и не спросила, да и не думала, что температура будет дальше снижаться
скорей всего временное нарушение терморегуляции-ничего страшного.
меня(как всегда в общем) смущает
пришлось давать антибиотики для снижения температуры (долго держалась высокая). Давала с позавчерашнего вечера по сегодняшнее утро. Лечение помогло,
по сути "курс"-двое суток-если это болезнь бактериального происхождения-то её за это
время никак не вылечить.
меня терзают сомнения-что можно было бы и не давать-температура снизилась сама, а об эффекте от лечения судить не приходиться-скорее закономерное течение болезни.
чем болели?
какой антибиотик?
сколько дней была выше 38-температура?
Температура была выше 38 почти трое суток. Чем болели... Зубы так лезли (правда до сих пор не вылезли). Ну и общее вялое состояние, плакал всё время, плохо спал. Больше ничего не было, никаких симптомов в смысле. Антибиотик называется
Флемоксин Солютаб 125 мг. Назначили по 1т х 3р в сутки, дала 1 раз - появилась небольшая сыпь. Больше в этот день не давали, на след. день пришла врач, сказала, что совсем отменить нельзя, сказала дать по 1/2т х 2р в день (вчера т.е это было). Сегодня утром давала в последний раз пол-таблетки, а
после обеда сыпи стало уже очень много :-( В связи с этим врач уже решила совсем отменить антибиотик. Теперь вот кишечник будем 2 недели лечить :-(
У моей племянницы была такая реакция на прививку. Температура упала до 33. Врач в поликлинике сказала, что нужно просто растирать ребёнка. Согреть его.
зубы лезли и Вы антибиотик давали??? антибиотик ведь дают не от зубов а от инфекций
Нам врач сказала, что уже любыми способами надо температуру сбивать. В принципе, у меня нет оснований ей не доверять, да и поликлиника наша считается
одной из лучших в городе (на Опалихинской находится).
Нам
врач сказала, что уже любыми способами надо температуру сбивать
Я вам секрет откорой-антибиотик бесполезен для снижения температуру-БЕСПОЛЕЗЕН.
Он даёться для борьбы с БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекцией.
Данный случай
показателен в плане неадекватной антибиотикотерпаии- и назначали без показаний и при аллергии СРАЗУ не отменили.
Температура снизилась не от антибиотика, а вопреки.
У меня есть основания
ей не доверять
К ЛЮБЫМ способам
снижения температурв АНТИБИОТИК не относиться!!!
Видимо доктор этого не знает, а также что аллергия не зависит от дозы(тактика-только отмена причинного вещества).
ТЕперь будите тратить кучу дениг на другие лекарства-в которых точно нет смысла.
такой курс не успел причинить никакого
вреда флоре кишечника.
Данный случай показателен в плане неадекватной антибиотикотерпаии- и назначали без показаний и при аллергии СРАЗУ не отменили.
8(:-(
Я думаю, может врач перестраховалась в данном случае? Что жаропонижающие не помогали, вдруг
всё-таки инфекция?
Цитата: От пользователя: Leo2™
ТЕперь будите тратить кучу дениг на другие лекарства-в которых точно нет смысла.
такой курс не успел причинить никакого вреда флоре кишечника.
Т.е. Вы хотите сказать, что пить Линекс+ Лактофильтрум
не имеет смысла? А аллергию только Фенистилом теперь лечить? У ребёнка просто была как-то аллергия, нам также все 3 препарата выписывали (правда сначала Линекс, потом - Лактофильтрум, аллергия затяжная была в 1,5 месяца)
ну лактофильтрум ещё имеет смысл-т.к там адсорбент есть(полифепан)-антибиотик, который будет с желчью выделятся адсорбировать.
а вот зачем линекс?-при аллергии-чем меньше, тем лучше-при аллергии
линекс-точно бесполезен, а может быть и вреден.
Я думаю, может врач перестраховалась в данном случае?
дак так и есть-ну и получили, то что получили-вместо одной болезни-две.
Что жаропонижающие не помогали, вдруг всё-таки инфекция?
были признаки инфекции?
а как должно помогать жаропонижающее?
жаропонижающее-это средство, симптоматическое-есть температура-даём, нет-не даем.
На ДЛИТЕЛЬНОСТЬ лихорадки и болезни-НЕ ВЛИЯЕТ.(ни у взрослых,
не у детей)-то есть снимает симптом на время!
действует столько-сколько написано в инструкции-3-4-5-6 часов(смотря какое лекарство)
ну лактофильтрум ещё имеет смысл-т.к там адсорбент есть(полифепан)-антибиотик, который будет с желчью выделятся адсорбировать.
а вот зачем линекс?-при аллергии-чем меньше, тем лучше-при аллергии линекс-точно бесполезен, а может быть и
вреден.
:write:
Цитата: От пользователя: Leo2™
были признаки инфекции?
Не знаю... я не врач, ребёнок первый раз заболел с температурой. Просто был факт, что температура держится с переменным успехом (*т.е. после жаропонижающих снижается до 37,4
максимум, через какое-то время растёт до 38 и выше, даже 39 как-то было). В начале самом было немного красное горло, потом прошло за пару дней. Немного носом сопел (но насморка не было).
Т.е. получалось, что у ребёнка температура вроде бы без особой причины.
Ну и так, на будущее - если
долго температура держится вот так, при зубах, сбивать только жаропонижающими? И сколько допустима такая температура?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)