Всем привет! Приближается осень, холода, расскажите, как Вы утепляли ручки малышам? Сыну 8 месяцев, на прогулке качаемся на качельках, погремушками-игрушками в коляске играем, я думаю, в скором времени и ходить уже будет проситься. Что лучше в таком возрасте: варежки с пальчиком или перчатки? Из
чего? Делают ли перчатки на такие маленькие ручки?
Я своей варежки связала. В перчатках думаю пальчики мёрзнуть будут. У взрослых мерзнут, а у детёныша ....... В варежках нормально с игрухами играть, я попробовала. ;-)
Вот вчера только подумала... К зиме все есть уже... А вот на ручки ничего нету... Нам сейчас 3 месяца... Думала варежки связать... Как думаете, нормально? надо только схемы поискать, чего-то даже не представляю, что надо на эту маленькую ручку :-D И что лучше шерсть или пух?
не, ну пух отменяется сразу! Дети все равно руки в рот тянут, да и с самих вязаных изделий пух летит, потом полный рот, нос, глаза!
Думаю купить варежки на зиму. Тканевые, шьются как мешок с
резинкой, правда это только в коляске сидеть, а если играть захочется, то надо что-то другое....
А кагда сын родился, то у него были вязаные варежки без пальчика (бабушка связала) было удобно. Одевали распашенку с царапками и сверху варежки, ручки не мерзли
Я вот тоже думаю, что самое удобное - варежки без пальчика, а ещё лучше, чтоб к комбезу зимнему пришиты были :-D Но ведь годовастику зимой по-любому понадобится из коляски вылезти и поиграть :bs:
совсем лялями когда были одевала х/б варежки без пальчика а сверху шерстянные вязанные
сейчас заказала на осень перчатки самый маленький размер а на зиву - краги - меряли, большеваты конечно но не спадут главное и варежки не перчатки все таки их можно и побольше размер носить
Я вот тоже над этим вопросом задумалась, но у друзей (им сейчас почти 2 года) прошлой зимой в почете были только перчатки, ребь ходит везде, все собирает, они брали две или три пары и постоянно меняли, потому как сырые становились, перчатки были утепленные, помню что даже из травки видела (не знаю
как материал точно называется) :-)
Рядом с нашей молочкой девушки стоят, продают вязанные изделия. Так там есть варежки на маленькие ручки, есть с пальчиком и без большого пальчика. Я вот просто боюсь, как бы моя казява их стягивать ртом не начала. А, может, на резинки их приделать. Помните, как в детстве??? :-) хотя это тоже
морока.
всю зиму проходили в перчатках, в ноябре было 1,3г, одни на ребенке, две запасные пары с собой, в варежках ему не удобно было, сильно нервничал брать не мог ни чего, одевали очень просто, искали "каждому пальчику свой домик" :-)
Кристине прошлой зимой был годик, мы ходили в вязаных перчаточках, купили в Мазакее.
связаны гладью, плотные и очень длинное запястье(почти до локтя), что немаловажно, а одевали мы их в игре:
этот пальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел.. ну и тыпы.. или про то, как каждый пальчик в
домик прячется..
Нравилось очень, ничего не мерзло, все можно полноценным захватом брать, и не холодно, ибо в -25С мы уже сидели дома :-)
А, может, на резинки их приделать. Помните, как в детстве??? :-) хотя это тоже морока.
Дак, я по другому даже и не представляю ( с моими шилопопыми ))
Но вот со старшей дочей уже к 2-м годам стали ходить в перчатках,
когда не оч. холодно, осенью там.. зимой в варежках, а иногда в перчатках, а сверху варежки ))
:-D
мы правда ее от оригинала переиграли немножко,
начинаем с мизинчика:
Этот пальчик в лес пошел
Этот пальчик гриб нашел
Этот пальчик гриб почистил
Этот пальчик гриб
пожарил
Этот пальчик гриб тот съел, от того и потолстел! :-D
При счете каждый пальчик беру за кончик и кручу в разные стороны с надавливанием, типа массажика... :-D
На ножках точно так же, веселое занятие, дочь сначала одну ножку мне всосвывает в руку, потом вторую.. :-D
или вот такой вариант
Раз, два, три, четыре, пять!
Вышли пальчики гулять!
Этот пальчик - гриб нашел,
Этот пальчик - чистит стол,
Этот - резал,
Этот - ел.
Ну, а этот лишь глядел!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)