поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Боль в груди. Температура 37,5.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Боль в груди. Температура 37,5.   #244255  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера очень часто кормила сына (6 мес.) грудью, совсем без режима, перерывы были короткие, баловались мы в общем грудью много. В результате к вечеру у меня заболела левая грудь, больно прикасаться как самой груди, так и к соску. Ночью почувствовала озноб, под утро измеряла температуру - 37.5. Комочков в груди нет абсолютно точно (вчера к вечеру грудь была пустая и все хорошо прочувствовалось). Что это может быть? А главное что делать? К педиатру? Маммологу?
  |  Поделиться:  
Re: Боль в груди. Температура 37,5.   #244259  наверх
Автор: belka_s_oreshkami
Дата:   

Сейчас перемерила температуру, упала сама до 37.
  |  Поделиться:  
Re: Боль в груди. Температура 37,5.   #244261  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

к гинекологу - только прямо сегодня
похоже на лактостаз, пусть посмотрят
только вам нельзя ждать - не через неделю а сегодня

мне кажется вчера ребенок наестся не мог, потому что молоко плохо шло - потому и баловался
если бы он все съел и грудь пустая - не было бы сегодня боли в груди и температуры
  |  Поделиться:  
Re: Боль в груди. Температура 37,5.   #244264  наверх
Дата:   

поищите про лактостаз
на грудь можно приложить лист свежей капусты (его предварительно кипятком можно обдать чтобы помягче был и остудить - потом приложить)
и сцедить надо - грудь болеть не должна
но лучше - к врачу показаться
  |  Поделиться:  
Re: Боль в груди. Температура 37,5.   #244270  наверх
Автор: Yaga (у меня их двое!)
Дата:   

девочки, ну капуста конечно это хорошо, но срочно делать массаж и сцеживаться (если ребенок не отсасывает)...

массаж через боль, лучше чужими руками...если себя не пожалеешь, можно и своими - каждый сегмент от основания груди к соску, потом сцедиться. дальше следующий сегмент.....и т.д. пока все протоки не прочитсятся
  |  Поделиться:  
Re: Боль в груди. Температура 37,5.   #244275  наверх
Дата:   

Щас посмотрела про лактостаз - грудь должна быть твердой или комочки должны быть, а у меня всего этого нет. Она мягкая и вся равномерная. Записалась к терапевту, попробую пробиться к гинекологу (у нее всегда народу куча). Спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Боль в груди. Температура 37,5.   #244278  наверх
Дата:   

что болит? может трещина в соске? или сама грудь?

именно лактостаз дает температуру до 39 и боль в груди
комочки - не комочки, а если болит - значит застой имеется

если доведете до гноя - вас сдадут хирургам, они разрежут в гнойной хирургии - так что идите к гинекологу или терапевту независимо от очереди
  |  Поделиться:  
Re: Боль в груди. Температура 37,5.   #244280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

если доведете до гноя - вас сдадут хирургам

Вот этого не хочу совсем, так что обязательно пойду к врачам. Надеюсь, что помогут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода