поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

чем кормить малышку?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
чем кормить малышку?!   #242818  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Моей девочке 4,5 мес. Грудного молока мало, ей не хватает точно. Смесь нутрилон 1 начала давать она не хочет ее есть в никакую, прям морщится. Пару раз съедала нормально, но в большинстве - не хочет. И еще, на банке нутрилона написано , что хранпить открытую банку можно всего 3 недели, а я же не всегда кормлю смесью и мне поэтому надолго хватает банки. Что же получается, мне выкидывать полбанки и новую покупать каждый раз? Может попробовать другую смесь или она впринципе не хочет смеси? А еще кашу сказал педиатр начинать давать, а как ее давать и чем разводить, и когда давать , вместо одного кормления или после/ до смеси...?
  |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242827  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

вообще, на все такие вопросы должен вам ответить педиатр
но:
1. Смесь открытая хранится 20 дней. после этого она идет в помойку
2. Нутрилон - не лучшая смесь, но и не сказать что плохая. в этом диапазоне ценовом можно выбрать другую /нан и т.д./
вам должны дать направление на молочную кухню, где станут выдавать смесь. обычно это малютка. она сладкая и дети ее едят лучше. но от нее быват аллергии и это смесь эконом класса, то есть там другие, более дешевые компаненты, чем в нутрилоне том же или нане.
3. Начинают обычно с рисовой безмолочной каши.
с ложки, на следующей день две и т.д. до 100 грамм

ну вот как то так...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242848  наверх
Автор: IKnow
Дата:   

Присоединяясь к придыущему оратору хочу, возможно грубо, но это так, добавить: если молока действительно мало и ребенок не наедается, то с голодухи он какую никакю рано или поздно смесь есть будет, иначе половина нашего поколения бы просто вымерла, но конечно тут надо искать все же какая больше полюбится ребенку.. а выбор нынче есть :-), ну и по кашам, можно начинать не с рисовой, если ребенок редко какает, а например с гречневой безмолочной.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242851  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: greciya

Грудного молока мало, ей не хватает точно.
Как вы это поняли? По каким признакам? Просто у вашей дочи как раз такой период жизни, когда она растет не по дням... а грудь не успевает поменять лактацию под ее потребности, так вот если дочь просто чаще стала требовать грудь то это еще не значит что ей не хватает молока...

Цитата:

она не хочет ее есть в никакую, прям морщится.
Малыши лучше знают что им надо есть на данный период а что не надо.

Цитата:

Что же получается, мне выкидывать полбанки и новую покупать каждый раз?
Если она действительно будет естьсмеси, то да, при несъедании одной банки за 3 недели - придется покупать новую, ничего страшного, не переживайте из-за денег, здоровье важнее :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242852  наверх
Автор: IKnow
Дата:   

Да.. возможно у вас просто лактационный криз?.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242858  наверх
Автор: Тусечка@ 
Дата:   

У нас было все точно так же, с той разницей, что смесь я не давала принципиально. Просто висели на тите постоянно. В 4,5 месяца педиатр сказала вводить кашу - кукурузный вэллинг. Сначала по чайной ложке, потом постепенно заменили ей одно кормление. Ушло на это дело у нас около месяца:-( Удачи вам и терпения:-)
  |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242950  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

а я нутрилон сама доедала. во взрослые каши можно использовать. и в сухом виде он вкусный :-)
  |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242964  наверх
Автор: Svetik_80
Дата:   

А я вот рискнула, и уже второй день даю Нутрилон голд. Приболела, и думаю, чтоб побыстрей выздоровить надо попить колдрекс - пару дней и здорова(молоко сцеживать).
Дай бог, молоко никуда не денется за это время, сегодня вечером уже титю дам.
Вчера дала бутылочку со смесью, дак так присосался 8( , как буд-то неделю не ел. А во второй раз когда давала, дак ручёнки протянул к бутылке, и так они тряслись :-D . Теперь гадаю, признает он титю вечером или нет :-D .
  |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242966  наверх
Автор: filya_e1
Дата:   

Когда моему еще не было месяца, а уменя в это время конкретно не хватало молока я его докармилвала смесью "Сэмпер" (такая красная коробка). Она по сравнению с другими не очень дорогая (фармацевт сказала, что семь оч.хорошая, а т.к. данный производитель принципиально не испьзует жестяную тару, она стоит дешевле на порядок баночных). Вобщем не знаю кому как, но мой ел этй смесь с удовльствием. Высосет бутылку и сразу мордаха довольная как у кота становится и спать. Аллергии не было.
  |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #242973  наверх
Автор: Svetik_80
Дата:   

Я тоже покупала Сэмпер. Нам врач прописывала перед кормлением смесь "антирефлюкс" давать, чтоб меньше срыгивал. Сэмпер хорошая смесь и не дорогая. Мелкий её хорошо кушал.

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2009 14:37]
  |  Поделиться:  
Re: чем кормить малышку?!   #243072  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

хранпить открытую банку можно всего 3 недели,
а я же не всегда кормлю смесью и мне поэтому надолго хватает банки. Что же получается, мне выкидывать полбанки и новую покупать каждый раз?

не обязательно выкидывать. можно самой пить, как молоко, если в кус нравится. можно кошке дать, девочки и блины на ней делали......

Цитата:

А еще кашу сказал педиатр начинать давать, а как ее давать и чем разводить, и когда давать , вместо одного кормления или после/ до смеси...?

мой ребенок смеси не ел и бутылки не пил, впринципе наедался, но вес прибавлял очень плохо. поэтому примерно с 4х мес ввела кашу. особенно мне понравилась фрисо рисовая. она не сладкая, но вкусная. ребенок ее ел. малышку тоже ел, но она очень сладкая. поэтому многие детки и смесь пьют малышку хорошо, что она сладкая. к тому же они идут и с добавлением муки, что еще более питательно ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода