кто уже делал массаж деткам, они все так сильно плачут, или только у меня орет
по мне так орать не должен ребенок. С первой дочерью - когда лделали орали так сильно, что я рядом орала тоже. Потом поговорив с врачами, отказала той
массажистве - нельзя чтоб ребенок кричал.
Сейчас вторая дочь, уже 2 курса массажа - ни разу не орали.
ПОе мнение - меняйте массажиста!
У меня плакал первые два раза, а потом понравилось :-) пустышку попробуйте дать (мой не берет, но говорят помогает) и разговаривать надо.. И еще массажист просил меня за ручку сына держать, чтоб контакт был :-)
У меня тоже плачет почти весь сеанс, это 30-40 мин., конечно жалко, но у нас серьезные показания к массажу, думаю лучше пусть сейчас будет жалко на массаже её, чем потом с бОльшими проблемами.
Другое дело если показаний к массажу нет, а ребенок плачет, то может и не надо.
:-)
по мне так орать не
должен ребенок. С первой дочерью - когда лделали орали так сильно, что я рядом орала тоже. Потом поговорив с врачами, отказала той массажистве - нельзя чтоб ребенок кричал.
Сейчас вторая дочь, уже 2 курса массажа -
ни разу не орали.
ПОе мнение - меняйте массажиста!
Не соглашусь с вами. Во-первых качественный массаж с разминанием всех мышц редкому ребенку доставляет приятные ощущения, во-вторых дети иногда плачут на массаже даже не из за неприятных ощущений, а из за страха, неудобства,
дискомфорта и др.
Нам делала массаж знакомая массажистка, когда сынулька начинал плакать, то она брала его на ручки, ходила с ним и разговаривала, когда успокаивался, то снова начинала делать массаж. Так ребенок привык к массажу (сейчас уже точно не помню) с третьего сеанса. На работе, я так поняла, она так же
обращается с детьми.
Вы сами-то делали когда-нибудь массаж???? общеукрепляющий??? взрослому то больно на неподготовленные мышцы......
не согласна с вами: мы прошли 2 сеанса массажа, у одной массажистки дети плакали больше. у другой меньше...
мы пошли к той, у которой плакали больше. Объясняю: у которой палкали меньше вместо положенных 40 минут она делала 20 и оч быстро с минимальными усилиями... в итоге не лучший результат....
наша же массажистка делала массаж не менее 35 минут-результаты отличные....
Первый раз массаж
делали в 2.5 мес- не плакали практически....
Второй сеанс в 5.5 мес плакали уже побольше, чем первый раз, но меньше остальных деток:-) а вообще, детки постарше плачут еще и оттого, что им лежать долго неохота, а не потому что где-то больно...
У меня сыну 2 раза делали массаж, по 2 недели (т.е. по 10 раз), просто общеукрепляющий, в 1,5 и в 4-4,5 месяца. На дому делали, было пару раз всего, когда плакать начинал, возмущаться, но не орать ни в коем разе. Массажистка мне тоже говорила, что детки не должны кричать на массаже (если только
конечно это не какой-нибудь супер-пупер особенный массаж, с серьёзнейшими показаниями). Ване даже нравилось, бывало, что до прихода массажистки он капризничал, а когда она начинала разминать его - улыбаться, гулить начинал. Она с ним весь сеанс ворковала всяко :-) Ну и я, естессно, рядом танцы с
бубнами устраивала, песни-стихи с массажисткой хором ему пели/читали :-D Щас вот надо в поликлинике делать массаж, я чёт всё сомневабсь, говорят, что дома намного лучше детки переносят, хотя мы ходили 2 недели на парафин и амплипульс недавно совсем - хорошо пупс себя вёл, не капризничал :-)
Мнение едино... И массажистка вчера сказала, что ребенку реально больно первые два сеанса (это если гипертонус), НО нельзя делать массаж пока ребенок плачет, надо найти способ успокоить, а то сжимается он весь и не дает с мышцами "работать", толку не будет от такого массажа... Если массажист
продолжает делать массаж плачущему (орущему) ребенку, то тогда можно и задуматься о смене (это непрофессионально), а так... детки же разные с разным темпераментом, может от боли плакать, может от обиды, может кушать резко захотел (у нас было это на массаже), может "тетя" не нравится или боится, т.е.
не факт, что массажист "плохой". Мы обошлись без слез (ттт) только вот в первый раз кушать захотел...покормила...продолжили. Но развлекать постоянно приходится, чтобы отвлечь от неприятных ощущений... Под рукой и пустышка и соска с водичкой, игрушки любимые, сама ярко одеваюсь (любит мой кроха яркие
ткани рассматривать :-D ) болтаем без умолку, то я, то массажист и нахваливаем и нахваливаем, я еще и "обещаниями кормлю" вообщем танцую польку-бабочку, но зато малыш на массажике смеется и старается.
Вы сами-то делали когда-нибудь массаж???? общеукрепляющий??? взрослому то больно на неподготовленные мышцы......
я делаю каждые пол года массаж себе в том числе. Старшей лочери сейчас 10 лет, ей так же каждые пол года. Младшей 6
месячцев -делали уже 2 раза. Плакать и орать вещи разные, если ВАм нравится когда ваш ребенок орет - ради бога.
Цитата: От пользователя: Okv7
Мнение едино... И массажистка вчера сказала, что ребенку реально больно первые два сеанса (это если гипертонус), НО нельзя делать
массаж пока ребенок плачет, надо найти способ успокоить, а то сжимается он весь и не дает с мышцами "работать", толку не будет от такого массажа
+100000000000000
Цитата: От пользователя: Polly's mama
пару раз должен поплакать првыкнуть.
именно
поплакать - а не ОРАТЬ
Цитата: От пользователя: Okv7
Если массажист продолжает делать массаж плачущему (орущему) ребенку, то тогда можно и задуматься о смене
Моя на массаже улыбалась,а как начинали делать зарядку,начинала дико орать.и так все 25 раз. Массажист говорила,что обычно дети к 5 разу привыкают и не орут,но это было не про нас. Тоже сейчас думаю,нормально ли это было. Хотя сначала орут все.
не согласна с вами: мы прошли 2 сеанса массажа, у одной массажистки дети плакали больше. у другой меньше...
мы пошли к той, у которой плакали больше. Объясняю: у которой палкали меньше вместо положенных 40 минут она делала 20 и оч быстро с минимальными усилиями... в итоге не лучший
результат....
наша же массажистка делала массаж не менее 35 минут-результаты отличные....
Первый раз массаж делали в 2.5 мес- не плакали практически....
Второй сеанс в 5.5 мес плакали уже побольше, чем первый раз, но меньше остальных деток а вообще, детки постарше плачут еще и
оттого, что им лежать долго неохота, а не потому что где-то больно...
где тут написано, что мой ребенок орал????? я согласна, что именно орать не должен, но неприятные ощущения малыши переносят по-разному.... и естественно необходимо ребенка успокоить;
возможно дочка
автора просто устает к концу массажа????
Не знаю, у меня Ване зарядка вообще очень нравилаясь, ни разу не плакал на ней, только когда в ручках был повышенный тонус, нервничал немного. Сейчас вообще ржать начинает, когда ножки круговыми движениями
разводишь ему :-D Вот чё там такого смешного, не понимаю? Но реально даже закапывание в нос тут же забывает и все капризы проходят (ну если, конечно просто вредничает, а не настроен на 2-х часовой скандал, тогда ничё уже не помогает).
Не должен ребенок орать. Мой не орал, улыбался, а под конец вообще дремать начинал. Результат от массажа есть и он налицо, у сына серьезные проблемы по неврологии были. В следующий раз обращусь только к этой массажистке, которая делала курс в этот раз. Ребенок когда орет - как тут уже написали,
напрягает мышцы и толку от массажа не будет, это непрофессионально со стороны массажистки. Наша массажистка говорила что она массаж делает всем одинаково, некоторые дети орут, некоторые улыбаются и засыпают как мой. Но она сказала, что всегда пыталась успокоить ребенка, а если не получалось, просила
маму немного покормить. И не продолжала массаж до тех пор, пока ребенок не успокаивался. Вот это профессионализм. А толку от разминания мышц орущему напряженному ребенку не будет, наоборот от разминания напряженных мышц ему будет еще больнее и он будет еще сильнее орать, а следующего сеанса он уже
подсознательно бояться будет. Моё мнение - массажистка с каменным лицом разминающая напряженные мышцы орущему ребенку - непрофессионал, просто пришла чтоб быстро сделать дело и взять денежки
Не должен ребенок орать. Мой не орал, улыбался, а под конец вообще дремать начинал. Результат от массажа есть и он налицо, у сына серьезные проблемы по неврологии были. В следующий раз обращусь только к этой массажистке, которая делала курс в этот
раз. Ребенок когда орет - как тут уже написали, напрягает мышцы и толку от массажа не будет, это непрофессионально со стороны массажистки. Наша массажистка говорила что она массаж делает всем одинаково, некоторые дети орут, некоторые улыбаются и засыпают как мой. Но она сказала, что всегда пыталась
успокоить ребенка, а если не получалось, просила маму немного покормить. И не продолжала массаж до тех пор, пока ребенок не успокаивался. Вот это профессионализм. А толку от разминания мышц орущему напряженному ребенку не будет, наоборот от разминания напряженных мышц ему будет еще больнее и он
будет еще сильнее орать, а следующего сеанса он уже подсознательно бояться будет. Моё мнение - массажистка с каменным лицом разминающая напряженные мышцы орущему ребенку - непрофессионал, просто пришла чтоб быстро сделать дело и взять денежки
Еве когда ножки крутили,она тоже улыбалась. А потом ее заставляли вставать,передвигать ножки уже самостоЯТЕЛЬНО. Вот тут и начинался ор. А еще ревела,когда ей шею растирать начинали. Говорила,что у нее там проблемная зона.
Мой не орал, улыбался, а под конец вообще дремать начинал.
Хорошо вам! Наша вот, во-первых, не любит, когда ее фиксируют в каком-нибудь положении, особенно лежачем, ей сразу свобода нужна, а во-вторых, к чужим людям с подозрением
относится, побаивается. Так что массаж для нее - двойное испытание. Поэтому мы заставляли массажистов сначала с дочкой контакт наладить, побеседовать всем вместе, поиграть, а не сразу руками лапать. И по ходу дела перерывы делали, брали к себе на руки, чтобы успокоилась. Понятно, весь арсенал
игрушек в ход пошел, особенно мамин телефон с МП3-записями детских песенок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)