Нам 8,5 месяцев..На приеме дали направление на молочную кухню,будем получать творог, кефир и молоко. Думала вводить кисломолочную продукцию..пока не наткнулась на отзывы и многочисленные статьи в интернете , что ранний прикорм кисломолочными продуктами может быть омрачен негативным опытом (лучше
отложить до года)...Вот собственно хочется послушать общественное мнение нашего форума...кто и когда вводил кисломолочку в каких количествах и как все это лучше осуществить..
ссылка на понравившуюся мне статью на тему http://www.babyblog.ru/com/baby_food/329001
жду комментов всем спасибо!
творог начали с 8 мес, остальное пока до года не планирую. творог тож употребляем Му-Му и тож его покупаем, т.к. молочка далеко и таскаться туда нет возможности. Даю не больше 40 г. (раньше 25-30 давала, сейчас доче 9,5 мес). Ребенку очень нравится!
Творог,кефир даю с 7 месяцев, с 8-ми начала давать молоко, ребёнку очень нравится! Лера, не парься, сейчас столько статей, если всё читать и ко всем прислушиваться, так вообще ничего нельзя давать ребёнку до года! :-D Да и вообще жить вредно получается! :-)
с 8-ми месяцев начали кушать творог (до года ели по 25-50 гр, после года по 100 гр), с 9-ти кефир (поначалу Лиза выпивала максимум100-120 гр, но к году легко могла выпить по 200 гр. утром и вечером)
Цитата: От пользователя: Добрая Душа
наткнулась на отзывы и многочисленные статьи
в интернете , что ранний прикорм кисломолочными продуктами может быть омрачен негативным опытом
а можно здесь поподробнее...
когда я вводила кисломолочные продукты, то наоборот читала только о том как это полезно для жкт, а господин Комаровский вообще советует вводить кефир
самым первым, до каш, овощей и фруктов...
Чего-то я тоже давно еще поначиталась всяких статей по прикорму, потом все кормила аккуратно (кефир с молоком до года нельзя, сахар и соль тоже и пому подобное). это нельзя, то нельзя, бабушек всех построила. А потом случилось так, что мы перестали все кушать нормально. Пришлось изловчаться всЯко,
плюнула на эти все рекомендации и все практически теперь даю. Единственное, придерживаюсь правила, если ребенок какой-то продукт не хочет есть (например, тот же кефир), то я его и не заставляю. Творог мы с 8 мес. начали есть, а молоко только ближе к 10 стала в кашу добавлять.
"Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием
пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции."
одна из цитат про кефир столь любимый
многими детишками
вот эта статья очень правдоподобна по-моему..все на пальцах объясняют что и к чему
чесно говоря, у меня статья не вызвала большого доверия, в первую очередь по-тому что не понятно кто автор
у того же Комаровского тоже очень
правдоподобно написано, вот небольшая выдержка:
Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе
кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они
уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в
желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань
традиции
данная цитата свидетельствует только о том, что все хорошо в меру :-)
еще меня смущает, что автор статьи предлагая перенести ввод кисломолочных продуктов на "после года" не предлагает другой альтернативы, а ведь молочные и кисломолочные продукты являются очень мощным источником кальция, который жизненно
необходим ребенку.
не помню уже почему, но творог из-за анемии мы стали кушать с 7 месяцев, а кефир нам разрешили только с 11, молоко - после года и то в кашу, а пить - адаптировнную смесь. В итоге сейчас на четвертом году жизни молочные каши не ест совсем, творог не ест совсем, молоко не пьет, выпивает только 200 гр
кефира перед сном и в магазине клянчит Растишку с конфетами :-D
Про кефир читала, что его больше 400 гр в день деткам давать нельзя, а лучше 200
Вот я сижу и парюсь как начать этот кисломолочный прикорм:
1.какой продукт вводить первым
2.с каким промежутком должно проходить знакомство с молочными продуктами
3. с какой дозы начинать и на какой остановиться
парюсь именно потому , что понимаю-кисломолочные продукты безусловно полезны,но как соблюсти меру?. как ни странно наш участковый педиатр ничего толком о прикормах не объясняет..приемы проходят но отвалите..и даже желания до нее докапываться с вопросами нет... :-(
1.какой продукт вводить первым
2.с каким промежутком должно проходить знакомство с молочными продуктами
3. с какой дозы начинать и на какой остановиться
кстати, нашла ссылку на рекомендации РАМН в отношении кисломолочных продуктов, их специалисты советуют вводить кефир с 8-ми месяцев, за исключением детишек-искуственников ( http://www.kid.ru/pregnancy/index62.php3 )
Я планирую начать давать творог и кефир, как на молочке выдавать будут ;-)
А вообще, мне кажется сейчас большой враг современных мамочек - это гиеринформированность :-D Столько всяких статей, да все разные, да врачи каждый своё говорят, да мамы-бабушки поучают :confused: Однако ж, я
думаю, что наши родители не совсем идиоты были, и вряд ли они кисломолочку до года не давали (ну только естессно, если особых показаний нет) ;-) Я, конечно, согласна с тем, что в 3 месяца рано прикорм начинать, да ещё и с соков (и не дай Бог со свекольного/морковного!), но в 7-8-9 месяцев, ИМХО -
уже можно почти всё кушать, что можно деткам (в разумных пределах, естессно :cool: )
2.с каким промежутком должно проходить знакомство с молочными продуктами
как
и с обычными которые вводите
новый продукт - не ранее чем через неделю
Цитата: От пользователя: Добрая Душа
3. с какой дозы начинать и на какой остановиться
с ложечки, полложечки, короче как получится
творог - вначале говорили до 25-30 грамм
довести в сутки, с ним нельзя переусердствовать, белка много плохо для почек
кефир - мы вот не стали пить, он кислый для нас
молоко пьем
зависит от многого - если вы на груди - не стала бы усердствовать с вводом молока-кефира, как пойдет
если грудь не едите -
кефир считается питанием ребенка, молоко - так добавка
короче, я ошиблась, у нас вообще просто "Му" :-D (если уж быть совсем точной то вот так написано: Детское
питание Маленький Му творог "ДМ") в пачке 50 г. Я так понимаю, именно его дают на молочке.
Возможно, кто-то здесь помнит мои прошлогодние страдания с кормежкой ребенка, который до 6,5 месяцев не ел ВООБЩЕ НИЧЕГО кроме груди, а позже смеси. Первое, что он взял в рот из "нормальной" пищи, был творог. Поэтому я наплевала на все нормы-правила-статьи и с этого возраста начала кормить его
творогом и кефиром (из бутылки он готов был пить все что угодно). Никаких проблем у нас не было. Но у нас с ЖКТ их никогда не было (ттт), даже младенческие колики мне не знакомы. Правда в 8 месяцев немного вздрогнула, когда педиатр сказала, что надо творог есть по 25 г, а мы к тому времени уже
сметали по 100 г. :mad: С количеством и правда нужно аккуратно - излишки кальция для почек не айс
Цитата: От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)
А вообще, мне кажется сейчас большой враг современных мамочек - это гиеринформированность Столько всяких статей, да все
разные, да
врачи каждый своё говорят, да мамы-бабушки поучают Однако ж, я думаю, что наши родители не совсем идиоты были, и вряд ли они кисломолочку до года не давали (ну только естессно, если особых показаний нет) Я, конечно, согласна с тем, что в 3 месяца рано прикорм начинать, да ещё и с соков (и не
дай Бог со свекольного/морковного!), но в 7-8-9 месяцев, ИМХО - уже можно почти всё кушать, что можно деткам (в разумных пределах, естессно)
Вводила кефир в 10 мес у нас на него жуткие газы.. пришлось отказаться. Не пьем до сих пор ни кефир ни молоко детское, ибо ребетенок мучается ужасно. А вот мама попробовала дать молоко деревенское (прокипятив предварительно) - перенесли гораздо легче.
А вообще были у Градинарова - он
сказал молоком и кефиром не увлекаться, а вот творог обязательно давать.
Согласна с вышеприведенным мнением - много кефира действует на почки. А еще тот же Градинаров сказал, что кальций и железо - антагонисты и излишек кальция (особенно таблетированного) может привести к анемии.
вырастила старшую дочь на кефире (с 3-х месяцев) - и ничего, вымахала невеста (14 лет), проблем с почками, железом нет и не было никогда...ТТТ
вот когда выросла, перестала употреблять все молочные-кисломолочные продукты - не могу заставить...
я к
чему это - насколько все меняется в жизни,прикормы пе"передвинули" на более поздний срок...... да и раньше информации не было в таком избытке, как сейчас ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)