Добрый день! Опытные родители, пожалуйста, поделитесь с новичком! Интересуют такие моменты:
1. Платите ли Вы няне отпускные? Если да, то в размере месячной зарплаты?
2. Как Ваша няня организовывает свое питание у Вас дома? У нас дома обычно шаром покати, волнуюсь, как она
будет.
3. И главное - а что, правда, что в Екатеринбурге 100 р. в час сейчас - нижняя планка, или кандидатка кокетничает?
1. Отпускные няня предложила оплачивать ей в размере 50%, я согласилась.
2. Я тоже сначала волновалась, даже специально готовить стала чаще, чтоб няне
было что поесть. :-) Потом расслабилась, подумала-я ведь не обязана ее кормить, мы об этом не договаривались. Щас иногда она у нас
ест, иногда с собой приносит и разогревает. Иногда по-быстрому что-то себе варит, когда ребенок спит.
3. Мы тоже 100 р. платим, я не считаю, что это мало. Кризис, как-никак. Я, например, в 1,5-2 раза сама меньше получать стала.
Дорого, конечно, выходит, но что делать. Боюсь, что в
садике будем болеть постоянно, а на больничных мне нет возможности сидеть.
1. У нас пока вопрос про отпускные не стоит, т.к. договоренность на строго определенный срок.
2. У нас договоренность, что кормим мы. Правда, няня без претензий. Но я в связи с этим стала готовить более регулярно.
3. Кандидатка кокетничает. В индивидуальном порядке (в смысле, что ребенок
1 а не 2 и пр) минимум 80 рублей час. Это я искала в мае-июле. Я тут уже писала, что одна кандидатка мне сказала, что сейчас сезон начнется, так что цены будут выше. Может уже стали?
в Екатеринбурге 100 р. в час сейчас - нижняя планка
однако 8(
100 рэ * 9 часов * 21 день = 18900 рэ... и это еще минимум :confused: столько даже самые навороченые садики типа Согласия и Дарования не стоят...
Как правило если няню берут на полный день и на всю неделю (мама работает) то договариваются о месячной зарплате. 15-20 т.р в зависимости от ситуации надо заниматься с ребенком (1 и старше) или только уход (для совсем маленьких), у некоторых няни готовят деткам у других в сон час гладят.
По
ценам 50-80 р при постоянном пользовании услуг на 3-5 часов 2-3 раза в неделю. А при разовых на 2-3 часа например 1 раз в неделю то 100-120
Мы пошли в хороший миник с 1г.4мес. Там берут с 8 мес. НО!!! Если у вас некому ходить на больничный, в садик даже не суйтесь. Няня в этом плане надежнее.И хотя я большая сторонница коллективного воспитания, но
сама попала в такую историю: я только устроилась на работу, муж тоже подумывал о смене оной (т.е. на больничный не больно то побежишь), бабушки обе освобождаются в конце октября. А сын возьми и заболей жуткой ангиной на 3-й день садика, после которой его врач не выписывала почти месяц. И куда
бежать? Пришлось в садике взять тайм-аут, отправить ребенка к бабушке на огород и ждать, когда у одной закончится дачный сезон, а вторая выйдет на пенсию. Тогда можно и о садике думать.
А сын возьми и заболей жуткой ангиной на 3-й день садика, после которой его врач не выписывала почти месяц. И куда бежать?
В принципе, вероятность того что ребенок при начале посещения садика обязательно заболеет наверно 99%. По-этому
лучше будет, если мама задержиться дома еще на 1-1,5 месяца, а уж потом выйдет на работу.
1.договорились что не буду платить
2.на носит с собой.
3.думаю можно найти дешевле. щас ведь кризис , и у родителей зп снижают, следовательно и у нянь.
отвечаю со стороны няни (бабушка работала длительное время)
1. Если няня ходит к вам как на работу, с перерывами на выходные и так не менее года, то отпускные платить надо, в основном конечно это сумма от 50 до 100% зарплаты
2. Кормить няню тоже надо, т.к. на целый день с баночками не
потаскаешься и обычно рабочий день у няни вместе с дорогой может получится 10-12 часов, когда ей еще и готовить? Многие о питании договариваются заранее - типа чай/кофе/пряники наше, а все остальное несите.
3. При такой работе зарплата устанавливается за месяц или неделю.
Т.к.
мы нашу бабушку сдернули с ее заработка под свои так сказать нужды, то мы ей тоже платим, не менее 15 в месяц. Так сказать сочетаем приятное с полезным - родителям ведь надо помогать :-)
А по поводу садика - мой заболел через месяц его посещения в октябре и проболел с редкими
перерывами до апреля. Так что считаю для малявочек лучше няни выхода нет.
Дааа... Мечтаю всё на работу выйти, особо инфу по няням не искала, т.к. представляю, что нам это не по карману, теперь убедилась в этом окончательно :-( Не стоит моя работа столько, выйди я сейчас - как раз зарплата тыщ 15 будет, это в лучшем случае :-( Если б хотя бы 30-ку платили - имело бы
смысл няню нанимать, а так :weep:
щас ведь кризис , и у родителей зп снижают, следовательно и у нянь.
Какая наивность. Те, кто нанимает нянь, обычно сами себе назначают зарплату и она ну никак не может снижаться. Хоршие няни на вес золота, а за 50-60 руб - это
бабушки, которые весь день только будут на диване сидеть.
На фоне глобального сокращения з/пл и денег вообще, меня умиляют разговоры про 100-150 р/час. Это больше, чем зарабатывают иные офисные работники с высшим образованием. Это гораздо больше,ч ем зарабатывают напр, продавцы и иные
материально ответственные лица. Я даже не могу представить, чего такого няня должна делать с ребенком,к акими компетенциями обладать, чтоб я ей платила такие деньги 8( .
Канеш, когда няня приходила на 2-4 часа в день, я ей платила 100 р/час, но когда она перешла на полный рабочий,
почасовую оплату мы заменили окладом. по-моему, это нормально и не противоречит КЗОТу.
Цитата: От пользователя: Cолнце™
100 рэ * 9 часов * 21 день = 18900 рэ... и это еще минимум
вот-вот, а если учесть, что часов в день по 10-11 (время на передвижения
), то 11*100*21 раб. день= 23100 р
Это больше, чем средняя з/пл любого из моих подчиненных, людей, которые работают и делают деньги.
У 4 моих знакомых, включая сотрудниц и подруг, есть няни. Стоимость колеблется от 12 до 16 тысяч. Я своей тоже снизила до 16ти, но на то были
обстоятельства, не из жадности.
Я вообще не понимаю этих " няня сказала, что она хочет столько денег" - тетка, велком на рынок труда! Там всем места хватит! Вы готовы работать за 15 тыщ, а няня не готова? Чо за бред? Профессия няни уже 100 лет не элитная, \мысли о хлебных 90х
бабушкам из головы пора выбрасывать. Разместите объявление с указанием суммы и условий с посмотрите, сколько желающих вам позвонит. И в течение какого времени буду звонить - месяца два, не меньше. И это те, которые согласны на ваши условия. Выбрать ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО! Поэтому тетки, которые набрасывают
пуху про "мега-компетенции и спец. умения" пусть дуют в уши комунить другому. Именно поэтому я не искала няню среди знакомых, был велик риск найти такое чудо "по рекомендации"
И между прочим, вы еще можете подать на няню в суд, за то, что вы платите ей деньги (особенно если есть
договор), а она не платит налоги. Ну это так, на всякий случай.
50-60 руб - это бабушки, которые весь день только будут на диване сидеть.
милый друг, что вы знаете о нянях, чтобы так рассуждать? Расскажите плз, поделитесь опытом, а то может я при системе видеонаблюдения чего-то про свою няню
не знаю, а вы без всякого видеонаблюдения знаете
Средняя зарплата в городе нашем - 22 тыс. (статистика), на самом деле больше конечно, если учесть черные и серые деньги. А работа няни - очень ответственна, почему она должна получать меньше ?
Хоршие няни на вес золота, а за 50-60 руб - это бабушки, которые весь день только будут на диване сидеть.
Вы заблуждаетесь. у нас няня -бывшая зав.садиком, мы очень ей довольны. и платим далеко не 100 руб-час. странно, у всех людей
кризис, а у нянь значит все хорошо??
Поэтому тетки, которые набрасывают пуху про "мега-компетенции и спец. умения" пусть дуют в уши комунить другому
Вы путаете понятия профессиональной няни и бабушки(тетушки, девочки и т.п.)-СИДЕЛКИ (т.е. просто смотреть за
ребенком, чтобы он не потерялся и т.п.). Это совсем разные вещи.
Да какой кризис ? В магазинах не протолкнуться, в ашане давка как всегда, число машин толкьо растет (по-прежнему ходовые марки не купить без очереди) и т.п. На юге число отдыхающих +20 % к тому году и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)